CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Обзвоны и другие действия со стороны избирательной комиссии

Обзвоны и другие действия со стороны избирательной комиссии

- Законно ли, если мне звонят из избирательной комиссии и просят прийти на участок?

  Законно, в случае, естественно, если при этом не говорят за кого конкретно голосовать, т.е. не проводят предвыборную агитацию. В компетенцию участковой избирательной комиссии включено информирование избирателей о времени и месте голосования. Такое информирование может проводиться и в день голосования, и по телефону. Однако, решение о том идти голосовать или нет, все равно остается за Вами.

 

 

- Мне не прислали приглашение на избирательный участок. Смогу ли я проголосовать без него?

 Так называемое приглашение на избирательный участок – это лишь информация об адресе и номере телефона УИК, времени ее работы, о дне, времени и месте голосования, которая распространяется УИК. Предъявление этого приглашения не является обязательным для голосования. Для голосования необходим лишь паспорт.

Однако, если Вы не получили приглашения на избирательный участок, рекомендуем Вам проверить сведения о себе в списке избирателей. Для этого надо явиться в помещение УИК во время ее работы в течение 20 дней до дня голосования с паспортом. Если Вас ошибочно не включили в список избирателей, Вы вправе подать заявление об уточнении списка избирателей в УИК.

 

- Могут ли члены избирательной комиссии мне советовать проголосовать за определенную партию или кандидата?

 Нет. Советы как проголосовать являются предвыборной агитацией, которая запрещена и в день голосования, и со стороны членов участковой избирательной комиссии. В таком случае Вам следует обратить внимание председателя УИК на нарушение и проголосовать так как считаете нужным.

 

- Если пожилая соседка спрашивает, за кого ей голосовать, и ей говорят - это нарушение? Будет ли это нарушением, если разговаривают два избирателя?

Это нарушение в любом случае. Подсказки за кого голосовать являются предвыборной агитацией, проведение которой в день голосования запрещено всем, включая избирателей.

 

- Я пришел на избирательный участок, а он еще не открыт, хотя уже пришло время для голосования, нарушение ли это? Кому я могу высказать претензию?

Вы можете обратиться с жалобой в территориальную избирательную комиссию или прокуратуру.

 

- Имеют ли право заставлять ставить метки на бюллетенях карандашом/плохо заметной пастой? Не будут ли члены комиссии подтирать метки и менять на другие?

Во-первых, никто не вправе заставлять избирателя ставить метки на бюллетенях, вне зависимости от вида письменных принадлежностей. Голосование в России является свободным и добровольным. Во-вторых, закон обязывает участковую избирательную комиссию оборудовать кабины для тайного голосования письменными принадлежностями, за исключением карандашей. Такие же требования предъявляются и к голосованию вне помещения для голосования. Таким образом, избирательная комиссия не вправе предоставлять избирателям для голосования карандаши. Что же касается плохо заметной пасты, то законодательство не предъявляет требований к насыщенности чернил в ручке.

 

- Я поменяла фамилию, в комиссию сообщила об этом заранее, но члены комиссии изменения в списки не внесли, это обнаружилось только в день голосования. Законен ли отказ в праве голосования?

Отказ незаконен. Участковая избирательная комиссия была обязана проверить указанные Вами сведения и внести соответствующие изменения в список избирателей либо выдать Вам копию решения об отклонении заявления с указанием причин такого отклонения. Таким образом, Вы вправе обжаловать отказ в выдаче бюллетеня в вышестоящую избирательную комиссию или суд.

 

- Мы - пенсионеры-инвалиды, не можем передвигаться самостоятельно, живем в интернате для престарелых. Можем ли мы рассчитывать, что нам придут из избиркома и расскажут о кандидатах, о том, что за выборы проходят?

Вы можете обратиться в избирательную комиссию непосредственно либо попросить администрацию Вашего учреждения с просьбой передать Вам информационные материалы о выборах и о кандидатах, списках кандидатов. Однако, агитационные мероприятия организовывают сами кандидаты и политические партии, без участия избирательных комиссий. В принципе, аналогичным образом Вы вправе обратиться к участникам выборов с просьбой провести в Вашем учреждении агитационное мероприятие.

 

- Ответственны ли члены избирательной комиссии за доступность участка? Кому жаловаться, если к избирательному участку невозможно пройти из-за льда / стоящей воды / грязи?

Члены избирательной комиссии ответственны за порядок в помещении для голосования. Обязанность предоставить избирательной комиссии помещение возложена на местную администрацию. Она же должна обеспечивать проход к помещению для голосования, включая расчистку льда, воды, грязи. Соответствующую жалобу Вы можете подать в прокуратуру или вышестоящую избирательную комиссию. Однако, возможно достаточно будет обращения в администрацию муниципального образования с заявлением о расчистке прохода к избирательному участку.

 

- Пересчитывает ли кто-нибудь бюллетени после того, как их подсчитает избирательная комиссия?

 

Нет. Больше никто не пересчитывает бюллетени. В процессе определения результатов голосования может всплыть какая-либо ошибка в подсчете голосов, тогда вышестоящая избирательная комиссия вправе принять решение о дополнительном пересчете избирательных бюллетеней. После подписания протокола о результатах голосования и опубликования результатов выборов вновь пересчитать бюллетени можно только по решению суда.

 

-  Могу ли я поприсутствовать при подсчете голосов, если я не член комиссии и не наблюдатель.

 

 При подсчете голосов кроме членов комиссии и наблюдателей могут так же присутствовать представители вышестоящих избирательных комиссий, уполномоченные представители политических партий, представители средств массовой информации. Если Вы к этим категориям лиц  относитесь, то можете поприсутствовать при подсчете голосов. Если  Вы к таким категориям лиц не относитесь, то поприсутствовать при подсчете голосов не можете.

 

- Мне кажутся подозрительными результаты голосования. Могу ли я потребовать проведения повторного подсчета с приглашением вышестоящей избирательной комиссии?

Ответ1: Если у Вас есть сомнения в достоверности результатов голосования, Вы можете их оспорить только в суде. Для этого Вам необходимо доказать, что результаты голосования получены в результате серьёзного нарушения избирательного законодательства.

 

Ответ2: 

Если у вас есть достаточные основания полагать, что в ходе проведения выборов были допущены серьёзные нарушения избирательного законодательства, необходимо оспорить в суде протокол об итогах голосования, закрепляющий результаты выборов, и в ходе обжалования потребовать повторного подсчёта избирательных бюллетеней. Но не всё так просто.

Основания для отмены результатов выборов можно условно разделить на две группы.[1] Во-первых, выборы могут быть отменены, если кандидат или партия для целей предвыборной кампании использовали средства не из избирательного фонда и размер этих средств более чем на 10% превысил максимальный размер фонда. Поэтому если вам стало известно о какой-либо предвыборной деятельности кандидата или партии, не оплаченной из средств их фонда (например, распространении листовок без указания на их оплату из средств фонда), сообщите об этом в избирательную комиссию или иным способом предайте информацию публичной огласке. Однако, в этом случае результаты голосования могут быть отменены только в избирательном округе в целом.

Во-вторых, основанием для отмены протокола об итогах голосования является такое нарушение законодательства, которое не позволяет выявить действительную волю избирателей. Однако законодательство не определяет, что должно пониматься под «действительной волей избирателей» и как в рамках закона доказать суду несоответствие результатов выборов этой воле. Но это не значит, что ничего сделать нельзя. Необходимо последовательно обжаловать каждое нарушение законодательства: не только в день голосования, но и в период предвыборной агитации, и при подведении итогов. Каждый известный вам факт нарушения должен быть предан огласке, доведен до сведения избирательной комиссии и других кандидатов и партий. Стали свидетелем нарушения на участке – обратитесь к присутствующим наблюдателям и составьте вместе с ними акт о нарушении законодательства. Только объединенные усилия гражданского общества во имя честных и свободных выборов могут стать действительной и действенной гарантией соблюдения законности!



[1] Пункты 1-4 статьи 77 Закона «Об основных гарантиях…».

 

- Имеют члены избиркома делать перерывы в течении дня голосования?

 

ОТВЕТ1: Нет. Голосование проводиться без перерыва с начала времени голосования и до момента сдачи протокола в вышестоящую избирательную комиссию.

 

ОТВЕТ2: Нет, не предусмотрены. Законом четко определяется время начала и окончания работы избирательных участков: на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации голосование проводится с 8 до 20 часов.[1] Если избирательная комиссия в полном составе прекратила свою работу, или, тем паче, закрыла на время избирательный участок, необходимо в немедленно составить акт и сообщить об этом в вышестоящую комиссию: самостоятельно или вместе с присутствующими на участке наблюдателями.

Закрытие участка является нарушением одного из важнейших принципов российского избирательного права – гласность и открытость избирательных кампаний и может быть основанием для признания итогов голосования на этом участке недействительными. Все, что происходит на избирательном участке с момента его открытия и вплоть до передачи протокола об итогах голосования в вышестоящую избирательную комиссию должно происходить на глазах у уполномоченных лиц.



[1] Пункт 1 статьи 64 Закона «Об основных гарантиях…».

 

 

На моих глазах вбросили пачку бюллетеней, но члены избиркома не хотят об этом слушать. Что делать?

 Обратиться в вышестоящую избирательную комиссию.

 

 

-     Обязаны ли организаторы выборов оснащать избирательные участки для инвалидов-колясочников?

Да, обязаны, хотя избирательным законом это специально не предусмотрено. Такая обязанность лежит на ведомстве или организации, в чьём ведении находится здание, где располагается избирательная комиссия – это закреплено законодательством о социальной защите инвалидов. Кроме того, сама избирательная комиссия должна обратиться в органы местного самоуправления или социальной защиты с просьбой установки оборудования для инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.[1]

Если избирательный участок не приспособлен для его посещения инвалидами, необходимо подать жалобу на ненадлежащую организацию выборов в избирательную комиссию или суд.

В любом случае, избиратели-инвалиды могут проголосовать на дому, обратившись с заявлением (в том числе, с устным обращением по телефону) в участковую избирательную комиссию, хотя это неправильно[2].  Инвалиды по своему желанию должны иметь возможность доступа на избирательные участки.

Совет: понимая, что пока еще в России доступ инвалидам-колясочникам на избирательные участки есть далеко не везде, можно потребовать от участковых избирательных комиссий доставить их к урнам для голосования вручную. Уверяю Вас, в следующий раз они все сделают для того, чтобы не повторить своего «трудового подвига».



[1] См. например, Рекомендации по обеспечению прав избирателей Российской Федерации, являющихся инвалидами, при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и выборов Президента Российской Федерации, утвержденные Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 18/194-6 // Постановление опубликовано на сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по адресу: http://cikrf.ru/law/decree_of_cec/2011/06/29/Zp11194.html.

[2] Статья 66 Закона «Об основных гарантиях…».

 

 

-     Можно ли штабу одной из партий предоставить обед для членов участковых комиссий?

Это категорически запрещено! Фактически, это вмешательство в деятельность избирательной комиссии и попытка подкупа ее членов. Обеспечение деятельности  избирательных комиссий возложено на государство (оно полностью финансируется из бюджета соответствующего уровня[1]). Субъекты избирательного процесса не должны в этом участвовать. «Подкормка» членов комиссий может рассматриваться как подкуп избирателей (которыми являются и члены избирательных комиссий)[2] и одновременно как нарушение запрета на ведение агитации в день голосования (налицо действия, способствующие созданию положительного отношения к кандидату или объединению).[3] То есть при правильной фиксации факта такой «подкормки», она может повлечь за собой ответственность благодетелей. В случае, если вам стал известен подобный факт, сообщите о нём присутствующим на участке наблюдателям.



[1] Пункт 1 статьи 57 Закона «Об основных гарантиях…».

[2] Подпункт «г» пункта 7, подпункт «г» пункта 8 статьи 76 Закона «Об основных гарантиях…».

[3] Подпункт «е» пункта 2 статьи 48 Закона «Об основных гарантиях…».

 

 

 

-     Обязаны ли члены избиркома поощрять избирателя за то, что он пришел проголосовать? Могу ли я требовать билетов на концерт, скидки на продукты и т.д.?

Не только не обязаны – они не имеют на это права. Хотя практика таких поощрений существует, когда нужна явка избирателей (обычно она невыгодна).

Однако, если Вы окажетесь приписанным к тому избирательному округу, на котором необходима высокая явка избирателей, требуйте все, что угодно – билеты на концерт, полет Луну и обязательно берите побольше бесплатных пирожков с котятами. А потом бегите писать заявление о привлечении членов избирательной комиссии к ответственности, поскольку вести агитацию и, тем более, подкупать избирателей им запрещено[1].



[1] Подпункт «д» пункта 7 статьи 48 Закона «Об основных гарантиях…».

 

 

- Председатель участковой комиссии скрыла от комиссии факт что против ее возбуждено уголовное дело. Можно ли ее снять с должности?

В соответствии с действующим законодательством запрещено быть членами УИК только лицам, имеющим неснятую и непогашенную судимость. В отношении обвиняемых по уголовному делу до вступления в законную силу обвинительного приговора суда такое ограничение не предусмотрено.


-Мне не совсем понятно, почему время выдачи открепительных удостоверений установлено строго с 15.00 до 19.00 в будние дни? А как же быть тем кто по разным причинам никак не может получить в это время? Почему нет хотя бы несколько дней выдачи в первой половине дня до 14.00?Можно,конечно,и в субботу получить как раз утром, но суббота на неделе одна, и некоторые люди вообще в субботу не могут приехать.

Режим работы УИКов Москвы установлен централизованно решением вышестоящей избирательной комиссии. Действительно, он не всегда удобен для избирателей. Однако, надо учитывать, что члены УИК работают на непостоянной основе и не всегда могут освободиться от основной работы для дежурства в течение всего рабочего дня. Ваши пожелания мы передадим в ЦИК России для рассмотрения возможности изменения режима работы на предстоящих выборах.

 

 

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РАЗДЕЛА

Лента новостей



Праймериз



Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях:

Алтайский край, Государственная дума, Депутаты Госдумы, Единая Россия, Единый день голосования, Избиркомы в регионах, Иркутская область, Итоги выборов, Конфликт, КПРФ, ЛДПР, Московская область, Нарушение в ходе избирательной кампании, Нарушения в процессе голосования, Оппозиция, Партийные кадры, Партийные съезды и собрания, Пермский край, Праймериз ЕР, Реформа местного самоуправления, Санкт-Петербург, Свердловская область, Справедливая Россия, Суд, Уголовное дело, ХМАО, ЦИК, Челябинская область, Элла Памфилова, Яблоко

Показать все теги