Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
02 октября 2023, 14:37

«Сообщество»: содержательная сторона вологодского ивента ОП РФ

«Сообщество»: содержательная сторона вологодского ивента ОП РФ
 
Политолог, эксперт Центра ПРИСП Николай Пономарев – о содержательной стороне программы форума «Сообщество» в Вологде.

В роли модераторов площадок выступят в основном члены ОП РФ. На форуме в Вологде ожидается «десант» сразу из 25 спикеров Общественной палаты (при том, что всего в нее входит 168 человек).

Впрочем, в числе модераторов и ведущих войдут и внешние эксперты, включая ответственного секретаря Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александра Точенова, двух членов общественных советов при федеральных органах власти и четырех представителей НКО. На правах хозяина форума одно из мероприятий будет вести председатель Общественной палаты Вологодской области Вячеслав Приятелев.

Абсолютным рекордсменом по числу модерируемых мероприятий форума является Андрей Максимов – председатель Комиссии ОП РФ по территориальному развитию, городской среде и инфраструктуре. С упорством, достойным разве что Катона Старшего или вьетнамского партизана, глава комиссии добивался роста внимания коллег к теме пространственного развития, и его усилия были вознаграждены. Впрочем, никто не отменял принципа «инициатива наказуема», и теперь Андрею Максимову предстоит вести большинство мероприятий трека (4 из 5). На минуточку, это 10% от общего числа мероприятий форума).

Конкретнее, Андрей Максимов ведет следующие мероприятия:

- Круглый стол «Перспективы развития Череповца как города, привлекательного для жителей и туристов»;

- «Совершенствование институтов местного самоуправления и роль муниципальных общественных палат;

- «Культурная сила территории: социокультурные проекты развития городских сообществ и городской среды»;

- «Живое наследие. Локальные бренды и развитие туризма на Русском Севере»;

Как говориться, лучшим – труднейшее (И да прибудет с ним Сила).

Показательно, что все мероприятия трека непосредственно касаются Вологодской области. Ранее Андрей Максимов уже комментировал политику региональных властей по развитию туризма в области.

Совсем немного от него отстали Елена Тополева-Солдунова (председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора) и ее заместитель Екатерина Фрыгина. Они модерируют по три мероприятия.

Елена Тополева-Солдунова будет вести (в случае ряда мероприятий – совместно с Андреем Максимовым):

- круглый стол «Перспективы развития Череповца как города, привлекательного для жителей и туристов»;

- «Лаборатория регионального рейтинга "Регион-НКО": анализ результатов рейтинга и проектирование мер по развитию третьего сектора для субъектов СЗФО»;

- «Культурная сила территории: социокультурные проекты развития городских сообществ и городской среды»,

Екатерине Фрыгиной предстоит модерировать:

- презентацию деятельности Благотворительного фонда «Дорога к дому» компании «Северсталь»;

- заседание «Корпоративная благотворительность. Как НКО привлечь новых партнеров»;

- мероприятие «Фандрайзинг, цифровизация и медиа для НКО. Как выстроить всестороннюю поддержку».

Еще семь членов ОПРФ проведут по два мероприятия.

Никита Анисимов, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов, возьмет на себя модерацию площадок:

- «От технологического суверенитета к технологическому лидерству!»;

- «Хорошие новости: первые итоги и новые планы».

Алена Булгакова, председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю и работе с обращениями граждан, председатель Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы», возьмет на себя:

- круглый стол по обсуждению результатов общественного наблюдения за выборами «Общество и выборы: результаты ЕДГ-2023»;

- мероприятие «Юрист в XXI веке: направления профессионального развития, новые компетенции и навыки».

Александр Воронцов, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, будет модерировать площадки:

- «ОНК — новые составы, новые задачи!»; - «Федеральный закон "О пробации в Российской Федерации". Мониторинг ситуации в регионах».

Екатерина Колотовкина, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов, планирует руководить работой площадок:

- «Как пробудить общество. Единство людей – верный путь к Победе»;

- «Поддержка участников СВО и их семей. Вопросы оказания социальной и правовой помощи».

Евгений Мартынов, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю и работе с обращениями граждан, берет на себя модерацию:

- 55-го Всероссийского пациентского вебинара;

- экспертной сессии «Практика проведения диспансеризации населения: взгляд пациентов. На примере федерального проекта "ЗдравКонтроль"».

Сергей Рыбальченко, председатель Комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, станет модератором таких площадок, как:

- «Региональные программы поддержки рождаемости и традиционные семейные ценности»;

- «Общественное здоровье и активное долголетие как фактор демографического благополучия».

Александр Терновцов, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов, возьмет на себя роль ведущего заседаний на такие темы, как:

- «Поддержка участников СВО и их семей. Вопросы оказания социальной и правовой помощи»;

- «Общественные советы при РОИВ: проблемы и перспективы»;

Особо тут хотелось бы отметить сложность задач, которые лягут на плечи Сергея Рыбальченко (тема демографии обретает особую остроту на фоне недавнего заявления президента о сложной ситуации в связи с ростом смертности и падением рождаемости), Алены Булгаковой и Александра Точенова (которым предстоит провести круглый стол на тему общественного наблюдения на выборах).

Печать
Володин - о запрете мигрантам работать курьерами в Санкт-Петербурге14:13Показатель одобрения деятельности Путина вырос за неделю13:59Запад продолжает готовить против России новые удары13:45Нужна единая госпрограмма поддержки малых городов13:15Зеленский стремится заранее обозначить «виновного» в утрате территорий12:45На Тамбовщине провели семинар по вопросам освещения национальной политики12:31Белый дом: Трамп не хочет вводить новые санкции против России12:20Глава Минпромторга ДНР стал наставником для участников «Время героев»12:16Оперштаб Кубани опроверг фейк о массовом увольнении пенсионеров12:08Матвиенко: Владимирская земля — один из ключевых духовных центров РФ12:03Роспотребнадзор и мэрия занялись опасным пермским заводом11:57Состоялся очередной обмен военнопленными между Россией и Украиной11:32Минпросвещения запустило в мессенджере Max чат-бот для педагогов11:23Моор рассказал о разработке стратегии развития Тюменской агломерации11:12Госдеп США выпустил доклад о пытках, цензуре и репрессиях на Украине11:0480 лет назад советские войска освободили Корею10:55Ветер перемен формируется в Беринговом проливе10:38Дискуссионный клуб вместо формальной лояльности элит: опыт Сергея Ситникова10:23Глава Приамурья встретился с участниками СВО в Ромненском округе10:01Главу фракции КПРФ вызвали в полицию после встречи с избирателями09:48Рыбальченко: Дети должны иметь право выбирать модели школьной формы09:36В Астрахани 100% избирательных участков оснастят видеофиксацией09:231431 пострадавший от паводка в Якутии получил выплаты09:11ОП Камчатки направит более 300 наблюдателей на выборы в ЕДГ-202509:0059% немцев недовольны политикой Фридриха Мерца08:51«ВОИН» создал Центр компетенций в сфере применения БПЛА08:47ЦИК Башкирии провел семинар для СМИ по освещению местных выборов08:35В Абзелиловском районе Башкирии сменился глава08:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 9 будет

Архив
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031