Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
14 октября 2023, 11:12

Сентябрьский рейтинг влияния новгородских политиков

Сентябрьский рейтинг влияния новгородских политиков
 
Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – о рейтинговых позициях наиболее влиятельных политиков Новгородской области.

Итоги выборов Думы Великого Новгорода VII созыва, а также органов местного самоуправления ряда муниципалитетов Новгородской области не только продемонстрировали общественно-политическую стабильность в регионе. Избиратели определенно отдали предпочтение кандидатам партии «Единая Россия». Позиции фигурантов рейтинга по итогам сентября определило их участие в решении стратегических задач развития Новгородской области.

Губернатор Андрей Никитин, сохраняющий за собой лидерство в рейтинге, в качестве секретаря регионального отделения партии активно участвовал в кампании. Это участие стало ключевым фактором победы «Единой России». После единого дня голосования работа губернатора и его команды заслужила высокую оценку президента Владимира Путина по итогам его рабочей поездки в Великий Новгород, а ряд проектов, уже реализуемых в регионе, легли в основу рекомендаций прошедшего здесь президиума Госсовета, посвященного развитию рынка труда.

Точкой привлечения в экономику региона крупных инвестиций продолжает оставаться особая экономическая зона «Новгородская». В сентябре было заявлено о приходе в регион ещё трех крупных производств, на которых будет создано около трехсот высокооплачиваемых рабочих мест. Курирует работу по повышению инвестиционной привлекательности первый заместитель губернатора Евгений Богданов (сохраняет 2-е место в рейтинге).

На фоне старта осенней сессии Новгородской областной Думы укрепляет позиции в рейтинге председатель регионального парламента Юрий Бобрышев (поднимается с 5-й позиции на 3-ю). В сентябре депутаты утвердили выделение дополнительных средств, более 100 миллионов рублей, на финансирование социальных контрактов. Это стало возможным благодаря поступлениям из федерального бюджета.

Первый заместитель губернатора Александр Дронов, курирующий вопросы строительства и инфраструктурного развития, сохраняет 4-е место в рейтинге. С завершением сезона в Великом Новгороде в финальную стадию переходят несколько ключевых проектов. В следующем году должно быть завершено строительство дома-интерната для престарелых и новой школы на 1,5 тысячи мест. Идет масштабная реконструкция здания Новгородского областного академического театра драмы имени Достоевского, продолжаются работы по реконструкции здания Морского центра капитана Варухина, в стадии завершения – реконструкция набережной Александра Невского у гостиницы «Россия». Успешное завершение этих и других проектов является ответом на запрос большинства горожан, важным элементом программы развития города. А высокая степень готовности объектов стала одной из причин эффективной мобилизации избирателей в интересах власти.

Укрепляет позиции в рейтинге сенатор Елена Писарева (поднимается с 6-й позиции на 5-ю). Она эффективно работала на площадках федеральных мероприятий, организованных при содействии Совета Федерации. Так, в Москве, на Форуме социальных инноваций, были представлены разработки, готовящиеся к применению в новгородских социальных учреждениях по проекту «Цифровая забота».

Наиболее значительный рост, поднимаясь с 9-го места на 6-е, в группе политиков с очень сильным влиянием демонстрирует мэр Великого Новгорода Александр Розбаум. После победы «Единой России» на выборах депутатов Думы Великого Новгорода, в которую Розбаум внес значительный вклад, мэрия опирается на устойчивое большинство, поддерживающее городскую власть. Наработанные в ходе избирательной кампании методы построения прямой коммуникации с горожанами (например, регулярные тематические прямые линии в соцсетях) Розбаум продолжает использовать и после её завершения, на постоянной основе.

Руководитель 123-го авиаремонтного завода Андрей Сахаров сохраняет позиции в топ-10 (поднимается с 10-й позиции на 7-ю). Оборонное предприятие продолжает активно участвовать в жизни города Старая Русса. Завод способствует реализации в городе проектов по развитию массового спорта, а также молодежной политики.

Возвращается в группу политиков с очень сильным влиянием заместитель председателя регионального правительства Анна Тимофеева, курирующая социальную политику (перемещается с 11-го места на 8-е). Важным аспектом её деятельности в сентябре стала подготовка и проведение в Новгородской области очередного этапа Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Проблемы трудоустройства инвалидов стали одной из тем обсуждения на расширенном заседании президиума Госсовета, прошедшем в Великом Новгороде.

Замыкают первую десятку рейтинга политики, занимающиеся инфраструктурным развитием. Заместитель председателя правительства региона Станислав Шульцев (перемещается с 7-й позиции на 9-е) заявил о досрочном завершении реконструкционных работ на нескольких основных улицах областного центра. Реализация другого социально и электорально важного проекта, газификации, продолжается в регионе под руководством Андрея Белова (опускается с 8-го места на 10-е), генерального директора компании «Газпром межрегионгаз Великий Новгород».

В группу политиков со средним влиянием после перерыва возвращаются глава Боровичского района Андрей Герасимов (49) и депутат Новгородской областной Думы Андрей Гетманский (50). Очевидно, изменение позиций этих фигурантов рейтинга связано с завершающимся строительством социальных объектов в Боровичах и благоустройством микрорайонов Торговой стороны в Великом Новгороде. К тому же Гетманский вошел в конце сентября в состав руководства управляющей компании образовательно-производственных кластеров региона.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/regions/novgorodskaya_oblast/rejting-50-naibolee-vliyatelnyh-politikov-novgorodskoj-oblasti-v-sentyabre-2023-goda/

Печать
Соколов пригласил к сотрудничеству социальных архитекторов23:01Филимонов открыл ежегодный Гражданский форум Вологодской области22:59Электромобилям закроют въезд на Крымский мост22:57Ведерников: Малые города сшивают воедино огромную территорию22:52В Кузбассе обсудили безопасность труда на угольных предприятиях22:42Курские депутаты утвердили новую схему одномандатных округов22:31На Камчатке выпустили календарь о досрочном голосовании22:20Темрезов провел Прямую линию с жителями Карачаево-Черкесии22:10Актуальные вопросы морской деятельности обсудили в Калининграде21:52Пушилин распорядился ликвидировать Министерство обороны ДНР21:41Воронежская область разрабатывает дорожную карту по обновленному РКЖ21:34«Грузинская мечта» требует запретить три оппозиционные партии21:22Владимирская область продолжает помогать подшефному Кировскому21:11РАН изучает методы восстановления участников СВО в Бурятии21:00В Архангельске прошел форум «Молодость. Семья. Счастье»20:50Уважение к собственной истории - основа национального достоинства20:41Внесены изменения в избирательное законодательство Татарстана20:31Госдума поддержала законопроект об отработках для студентов-медиков20:19Исторический провал: рейтинг доверия Макрону рухнул до 11%20:08Выросли расходы бюджета Челябинской области на выплаты участникам СВО19:46Парламентарии СГ обсудили проект стратегии молодежной политики19:37В ГД внесли законопроект о продаже красивых номеров на автомобили19:18Социологические критерии KPI для губернаторов19:01Программу развития опорных населенных пунктов разработали на Тамбовщине18:48Льготная ипотека не решает системных рыночных проблем18:41«Единая Россия» формирует контуры технологического будущего страны18:40В России создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОД18:38Юбилейный форум «Сообщество» пройдет 31 октября - 1 ноября18:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 7 будет

Архив
«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031