Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
05 ноября 2025, 20:53

Бочаров предложил создать рабочую группу по реализации социальной политики

Фото с сайта:
volgograd.ru
Выработка эффективных решений социально-экономического развития региона, решение стратегических задач обеспечения технологического суверенитета и лидерства — эти и другие темы рассмотрены на Совете по экономическому развитию Волгоградской области. На заседании, которое провел губернатор Андрей Бочаров, решено на площадке Волгоградской областной Думы образовать рабочую группу для формирования современных подходов по реализации социальной политики.

Андрей Бочаров предложил создать на площадке облдумы рабочую группу по реализации социальной политики
В работе совета приняли участие представители администрации Волгоградской области, Совета областной Думы, администрации Волгограда, Общественной палаты Волгоградской области, региональной КСП.

Андрей Бочаров отметил, что несмотря на все сложности современного этапа, социально-экономическая ситуация на территории Волгоградской области стабильная, что позволяет выполнять все социальные обязательства и реализовывать задачи развития. Но при этом необходимо постоянно работать над повышением эффективности решения задач, исходя из текущей обстановки и прогнозов социально-экономического развития.

«Считаю важным остановиться на основных направлениях деятельности и задачах органов власти на 2026 год, который согласно всем прогнозам экспертов, будет сопряжен с новыми серьезными вызовами для мировой экономики и финансово-экономической системы. Все это требует от нас не просто реакции на последствия изменения структуры экономики, а проактивной позиции, направленной на купирование проблем и использование новых возможностей», — отметил губернатор.

В настоящее время продолжается кропотливая работа над бюджетом Волгоградской области на 2026-28 гг. Его проект сформирован, прошел публичные слушания и внесен в областную Думу. Губернатор отметил, что работа проходит в условиях постоянно расширяющихся санкций, а также попыток нанесения ущерба критически важной инфраструктуре со стороны киевского режима. Все это требует от систем управления максимально прагматичного подхода к планированию доходных и расходных обязательств, концентрации усилий, ресурсов, резервов на приоритетных направлениях реализации социально-экономических программ и проектов развития.

«В объективно складывающихся нестандартных и прямо скажем, не самых благоприятных для развития экономики условиях, особенно важно действовать очень взвешенно, объединяя вокруг решаемых задач единомышленников, людей и общество. Тогда результат работы будет более эффективным», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона отметил важность прогнозирования, формирования и реализации механизмов адаптации экономики и социальной сферы к новым условиям. Эти сложные задачи потребуют максимального внимания и высокого уровня ответственности; мобилизации ресурсов и средств по принципу приоритетности; повышения эффективности управления, оперативности работы руководителей всех уровней.

«Подход должен быть единым — мы должны вместе с вами работать на упреждение», — сказал Андрей Бочаров.

Он отметил, что при принятии решений необходимо сосредоточить усилия на повышении качества оказания услуг населению, уровня безопасности критически важной инфраструктуры, объектов жизнеобеспечения, территорий муниципальных образований Волгоградской области, а также на плановой реализации программ и приоритетных проектов развития.

В числе ключевых факторов социально-экономической стабильности в Волгоградской области, губернатор назвал серьезный ресурсный потенциал; мощную промышленность; развитый АПК; объективные транспортно-логистические преимущества; сбалансированную структуру экономики; системную господдержку; сбалансированное сочетание традиционных и инновационных отраслей; ответственный предпринимательский сектор; высокопрофессиональный научно-образовательный комплекс; уникальный кадровый ресурс.

Особое внимание — социальной политике, повышению эффективности помощи жителям региона на принципах адресности и нуждаемости.

«Меры социальной помощи и поддержки должны быть качественными и максимально удобными, приближенными к человеку, семье. Быть доступными жителям Волгоградской области», — обратил внимание Андрей Бочаров. Учитывая важность задач в этой сфере, губернатор предложил на площадке областной Думы образовать рабочую группу по формированию современных подходов в реализации социальной политики на территории Волгоградской области. В нее войдут депутаты, эксперты, представители органов власти.
Печать
Глава Мордовии обсудил с мэром Саранска работу городского хозяйства22:34Путин: Россия должна быть готова реагировать и на идеологические угрозы22:24Жалобы услышаны: отменено строительство многоэтажки в центре Кирова22:13Сергей Ситников провел лекцию для участников программы «Герои 44»22:04Путин объяснил, почему русофобия - в центре внимания наших противников21:53В Карелии проходит международный форум молодежной дипломатии21:48В Ширинском районе Хакасии пройдут выборы депутатов21:38Вологодские специалисты по молодежной политике обменялись опытом21:34300 населенных пунктов Херсонской области остались без света21:26Путин поддержал проект Года единства народов РФ в 2026 году21:15Добровольцы Приморья вернулись из гуманитарной миссии в ЛНР21:03Бочаров предложил создать рабочую группу по реализации социальной политики20:53Военный университет Минобороны РФ отметил 106-летие со дня образования20:49«Герои Тамбовщины» приступили к изучению экономики и финансов20:46В Архангельске проходит всероссийская историческая конференция20:43На форуме «Сообщество» обменялись опытом поддержки ветеранов20:37Орлов поздравил с первым юбилеем ЦУР Амурской области20:36В российской столице открыли памятник военным разведчикам20:26Губернатор Приангарья проведет прямую линию с жителями 12 ноября20:22Как прошло совещание Совбеза по ядерным испытаниям - главное20:19Программа «Единой России» вошла в финал Международной премии #МыВместе20:10Компромисс двух партий пока не просматривается20:01Путин назвал Тверскую область «непростым, но очень значимым» регионом19:50Тамбовская молодежь может принять участие в спецпроекте «Что делать дальше?»19:42На Урале замглавы департамента Минприроды РФ осудили за поборы в нацпарке19:34Около 3,5 тысяч участников СВО прошли бесплатное переобучение в этом году19:24Нижегородский министр оценил идею перевода школ на 12-летнее обучение19:16В Курске впервые пройдет премия для блогеров и журналистов19:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930