Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
31 октября 2025, 08:21

В новой программе ЕР появится технологический блок

Фото с сайта:
er.ru
Впервые в народной программе «Единой России» появится технологический блок — партия разработает его с сообществом инноваторов и учёных к выборам в Госдуму. Он будет посвящён формированию технологического суверенитета страны, развитию инноваций и господдержке передового предпринимательства.

Для обсуждения инновационного технологического блока народной программы «Единой России» партия вместе ВЭБ.РФ, Фонд «Сколково» и АНО «Центр беспилотных систем и технологий» при поддержке объединений технологических предпринимателей провела на площадке Центрального исполкома первый форум технологических предпринимателей, изобретателей и представителей науки «Россия инновационная». Он собрал почти 100 участников. Секретарь Генсовета партии Владимир Якушев, открывая форум отметил, что «Единая Россия» является лидером социальной повестки и имеет все возможности для лидерства в повестке инновационной — для развития страны и её конкурентоспособности в сфере инноваций, формирования технологического суверенитета.

«Президент определил технологическое лидерство одной из национальных целей развития. Для её достижения нам предстоит многое сделать. Партия с начала специальной военной операции принимает самое активное участие в развитии инновационных технологий, которые помогают выполнять боевые задачи на фронте. Ведёт системную работу с Центром беспилотных систем, взаимодействует с бойцами — именно они сейчас и есть самые настоящие новаторы. «Единая Россия» может оказать поддержку при разработке законодательных инициатив. Поэтому мы решили объединить на своей площадке изобретателей и технологических предпринимателей, чтобы обозначить проблематику, представить предложения по её решению и дать им экспертную оценку», — акцентировал внимание он.

Владимир Якушев подчеркнул — партия будет находиться в постоянной дискуссии с профильным сообществом, вырабатывать совместные решения и воплощать их в жизнь.

«Уверен, проблемы, которые вы будете поднимать, которые мы будем предлагать на обсуждение, сегодня действительно востребованы и актуальны. И помогут сделать жизнь в нашей стране лучше», — сказал секретарь Генсовета. Инициатором форума выступил руководитель проектов партии Илья Медведев. Он отметил, что партия имеет успешный опыт разработки технологических инициатив.

«При поддержке «Единой России» создан Центр беспилотных систем и технологий. Его резиденты поставляют на фронт самые передовые разработки, которые уже уничтожили вражеской техники на несколько миллиардов долларов. С коллегами из Минцифры разработали портал «Я в России», которым пользуются сотни тысяч жителей новых регионов для получения в цифровом поле социальных услуг и льгот. И таких проектов мы хотим сделать намного больше», — подчеркнул Илья Медведев.

По его словам, мировой опыт показывает, что технологии перестали быть частью экономической жизни и стали частью политической конкуренции.
В частности, в Китае, стране-лидере технологической гонки, правящая партия КПК является ядром инновационном системы, помогает выстраивать грантовые системы, системы кредитования, длинные государственные инвестиции в НИОКР.

«Конечно, китайский опыт, мы не можем перенять в полной мере. Нам нужен собственный путь. И логично, что политическим партнёром в инновационной сфере в России должна быть «Единая Россия» как правящая партия», — уверен Илья Медведев.

Он пояснил, что успешная коммуникация между бизнесом, наукой, партийной системой строится на трёх принципах.

«Первый — это долгосрочное планирование, на 30-50 лет. Сложно представить другой институт, способный думать на такие перспективы. Второй принцип — долгосрочные неизменяемые правила, чтобы бизнесу, учёным было комфортно работать. Третий — партийный контроль за деятельностью исполнителей, институтов, вообще результатов этой деятельности. Мы должны, как партия, перестать ассоциироваться с запретами и начать выглядеть и являться в прямом смысле созидателями, теми, кто реально помогает бизнесу», — уверен Илья Медведев. В свою очередь, ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Никита Анисимов подчеркнул, что проведением форума «Единая Россия» берёт на себя ответственность за достижение технологического суверенитета, технологического лидерства России.

«Это мощнейший элемент консолидации общества, которое идёт к новому миропорядку. Если в партии будет сформирована «технологическая» программа, она должна отвечать нашим запросам, чтобы мы уверенно, без лишних барьеров консолидировались для движения в завтрашний день. Мы должны друг друга понимать, потому что иначе можем упустить создание новых отраслей, которые дальше будут создавать экономику завтрашнего дня. Сегодня мир полностью изменился по сравнению с тем, что мы видели 10-20 лет назад. И те мощнейшие технологии, которыми сегодня обладает наша страна, такие как «Буревестник», «Посейдон», — ещё вчера были инновациями. И, конечно, мы сейчас в глобальном смысле формируем не просто повестку завтрашнего дня. Мы сегодня должны определить, каким будет Мир после нашей Победы. Это очень важно», — сказал он, обращаясь к участникам форума.

В заключение Илья Медведев отметил, что форум «Россия инновационная» дает старт продолжительной работе.

«Дальше будет идти сбор инициатив в народную программу «Единой России». Мы будем заниматься проектной деятельностью. Пройдёт несколько больших технологических форумов. Приглашаем всех к участию в них», — резюмировал он.
Печать
В Якутии назначили досрочные выборы депутатов Абыйского района14:37Главный фактор успеха избирательной кампании – это люди14:21Валерий Фадеев - о 20-летии Общественной палаты РФ14:13В Алтайском крае утвердили новую схему избирательных округов14:05Равиль Петров стал врио главы Краснокамска в Прикамье13:53Станислав Казанжи возглавил Крымский район Краснодарского края13:33Происходит системное внедрение ИИ в политические технологии13:17Ключевым стратегическим партнером для Казахстана является Россия12:56На Вологодчине расширили поддержку молодых семей12:45Никто не поддался оппозиционному популизму12:40Губернатор Тамбовщины провел личный прием участников СВО и членов их семей12:33Еженедельный рейтинг партий12:27В России появился новый праздник12:20В Москве готовится тестирование первого в России беспилотного метропоезда12:14Проект «Горжусь Оренбуржьем» - яркий пример социальной архитектуры12:07В Вологодской области могут сократить количество депутатов-списочников12:03Совет Госдумы проведет выездное заседание в Курске11:52Политконсультанты очень восприимчивы к внешней среде11:46Вячеслав Федорищев посетил самарский поселок Мехзавод11:34Проблемно-ориентированный подход Филимонова к управлению11:24Иностранные СМИ пустят в районы, где заблокированы войска ВСУ11:21Какие законы вступают в силу с 1 ноября 2025 года11:13Пушилин назначил нового министра труда и соцполитики ДНР11:09Фирдус Алиев поздравил участников Дня политконсультанта в ЦФО10:57Котюков: Красноярск может обрести нового мэра до конца года10:47Национальный рейтинг губернаторов за сентябрь-октябрь 2025 года10:34Развитие Мурманска зависит от работы всех уровней власти10:28Владимир Путин обратился к участникам форума «Сообщество»10:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет

Архив
«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031