Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
12 декабря 2024, 14:11

Красноярский губернатор провел Прямую линию с жителями

Фото с сайта:
Правительство Красноярского края
Губернатор Михаил Котюков в прямом эфире ответил на вопросы жителей края. Они касались самых разных тем — это и состояние дорог, и ремонт школ, помощь участникам СВО и их семьям, обеспечение лекарствами и многое, многое другое. По ряду обращений тут же были даны поручения. Рассказываем, какие именно.

На прямой линии вопросов было действительно очень много — более 3000 — и самых разнообразных, от глобальных до частных и даже личных. Что важно — прямо во время эфира были даны важные поручения.

Ремонт школ — одна из самых частых тем, с которой обращались жители края. Причём как во время первой прямой линии в сентябре, так и сейчас. Например, родители из Свердловского района интересовались судьбой школы №76. Один из её корпусов закрыли, но информации о том, когда начнётся ремонт, нет. Михаил Котюков поручил главе Красноярска разобраться с ситуацией и довести до родителей всю информацию.

Также обратились к губернатору родители из Сосновоборска, чьи дети посещают пятый лицей. Там ремонтируют крышу, а уроки у детей идут то в других школах, то в библиотеках, то онлайн. Губернатор заверил, что ремонт закончится совсем скоро, и уже в середине января ученики сосновоборского лицея вернутся в родные стены. А также рассказал о грандиозных планах на ремонт школ.

В рамках национальных проектов необходимо до 2030 года все школы, которые нуждаются в ремонте, отремонтировать. Такая программа сформирована и в городе и в целом по краю. На ближайшие годы мы планирует построить 30 новых зданий для учреждений образования, и это уже предусмотрено в бюджете. За прошлые 6 лет 50 объектов было построено в Красноярске и в районах края. В этом году 4 школы вводим.

Михаил Котюков, губернатор Красноярского края

Много говорили о мерах поддержки семей бойцов СВО, а также многодетных семей. Например, людей интересовало повышение выплаты на подготовку к школе. Раньше она составляла 2000 рублей, а будет в пять раз больше — 10 тысяч, плюс районный коэффициент. Таким образом, в Красноярске многодетные семьи перед первым сентября в следующем году получат около 13 тысяч на ребёнка-школьника.

Очень важный вопрос прозвучал от жителей Шушенского района. Люди переживают, что в верховьях рек Большая Шушь и Малая Шушь начнётся золотодобыча. Жители попросили губернатора разобраться в ситуации. Михаил Котюков заявил, что целиком на стороне людей и отметил, что проект золотодобычи в этом месте не был согласован с краевыми властями.

Поручил коллегам провести сверку часов, и организовать взаимодействие в том числе и с жителями. Без проведения экологической экспертизы и общественных слушаний там никаких действий происходить не будет. Поэтому мы будем этот вопрос держать на контроле и определяться по каждому этапу. В течение года компания должна провести необходимые расчеты, и уже с учетом этого представить расчеты обоснования по конкретным участкам.

Михаил Котюков, губернатор Красноярского края

Много вопросов задавали красноярцы. Так, жители микрорайона Северный жаловались на частые отключения электроэнергии и просили решить эту проблему. Михаил Котюков поручил главе Красноярска и ресурсникам разобраться, с чем связаны перебои. Кстати, сейчас износ сетей составляет 82%, а нагрузка на них растёт. Поэтому очень важно вводить новые мощности.

Ещё одна важная тема — 400-летие Красноярска. Горожане интересовались, планируются ли к этой дате принципиально новые решения по развитию общественного транспорта. Губернатор рассказал, что решается вопрос о переводе транспорта на более экологичные виды топлива, а также дал поручение развивать маршруты в Солнечный — оттуда поступало особенно много вопросов. Затронули и тему строительства метро.

Если говорить об устройстве станции, то конечно она будет интегрирована с железнодорожным вокзалом. Возможность перехода от железнодорожного вокзала до станции метро, конечно, будет реализована.

Михаил Котюков, губернатор Красноярского края

Кстати, некоторые вопросы решались ещё до начала прямой линии. Все обращения в кол-центре обрабатывались и поступали в работу. Так, слабовидящие красноярцы жаловались на то, что после реконструкции проспекта имени газеты «Красноярский рабочий» светофоры со звуковым оповещением заменили на обычные. Переходить дорогу людям с нарушением зрения стало очень трудно. Этот вопрос решили быстро — светофоры уже поменяли. Также быстро удалось помочь жительнице Верхнеусинского Ермаковского района. Её муж сейчас находится в зоне СВО, женщине были необходимы дрова на зиму. С такой просьбой она обратилась на прямую линию губернатора, как только начался сбор вопросов.

После обращения в кратчайшие сроки глава администрации, глава района отреагировал быстро, в течение четырёх дней мне привезли машину дров. Михаил Михайлович, спасибо большое за оказанную помощь. Ой, ну теперь мы зиму переживём.

Лариса Васильевна, жительница Ермаковского района

Также среди обращений я бы выделила вопрос о 28 декабря. Это рабочая суббота, и житель Козульки спрашивал, нельзя ли её сделать выходным днём. Михаил Котюков резонно заметил, что после неё всех жителей края ждёт 11 выходных дней. А телезритель из Назарова спросил, где глава региона проведёт новогодние каникулы. Дома, с семьёй, в Красноярске — ответил губернатор.

Всего за два часа прямого эфира губернатор успел ответить на 25 вопросов. Все остальные обращения, которые жители края в течение двух недель присылали, тоже пойдут в работу.
Печать
Руководитель фракции СРЗП Сергей Миронов приедет с визитом в Курган12:17Слюсарь рассказал, как работает система утилизации мусора на Дону11:55Набиулина призвала россиян перестать верить в волшебство11:40Две трети россиян заявили о доверии Жириновскому даже после его смерти11:30В Костромской области пройдут значимые выборы всех уровней11:20ОП не поддержала законопроект об эвтаназии бездомных животных11:1020 лет исполняется закону «Об Общественной палате РФ»11:04Началась конференция об ИИ в социальной архитектуре и политконсалтинге10:46Мотивация голосования американских избирателей10:35Президентская кампания официально начинается в Румынии10:24Необходимы меры, которые снижают барьеры для семей, а не школьниц10:13Президентская академия открыла представительство в Бурятии10:00Глава Чукотки осмотрел восстановленные объекты в Новолуганском09:50Сахалин – лидер ДФО по индексу качества городской среды09:39Филимонов: Укрепляем стабильность финансовой архитектуры Вологодчины09:27Трутнев подвел итоги работы филиалов Центра «Воин»09:13Бадра Гунба назначил главу правительства Абхазии09:00Все города Ямала признаны благоприятными для проживания граждан08:51В Приморье началась подготовка к параду «Правнуки Победы»08:40Шутов: Избирательная комиссия Алтайского края на хорошем счету08:28Началось голосование в Усть-Большерецком округе Камчатки08:17КС Южной Кореи отстранил президента Юн Сок Ёля от должности08:04Демешин и Файзуллин обсудили развитие жилищного строительства23:03Ямал укрепляет экономическое сотрудничество с Казахстаном22:57Самым умным городом Липецкой области стал Елец22:46Указ Путина о праздновании 400-летии Якутска - импульс его развития22:33Первое заседание Комиссии Госсовета по поддержке ветеранов СВО22:23Орбан объяснил, почему Венгрия решила выйти из МУС22:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет

Архив
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930