Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
05 сентября 2024, 08:20

Солодов анонсировал новый формат предоставления госуслуг на Камчатке

Фото с сайта:
kamgov.ru
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) совместно с Заместителем Председателя Правительства – Руководителем Аппарата Правительства Дмитрием Григоренко, принял участие в сессии, посвящённой сервисам оказания государственных услуг. Реализуется новый подход: теперь это не отдельные услуги, а их комплекс, так называемые жизненные ситуации.

Глава региона подчеркнул, что на Камчатке удовлетворённость сервисами государственных услуг — около 81%. При этом сейчас оказывать услуги просто «быстро» уже недостаточно. Новый критерий — удобство получения услуг. В регионе работают по пяти «жизненным ситуациям», которые наиболее важны гражданам: от записи ребёнка в первый класс и получения средств реабилитации, до трудоустройства жителей, которые являются временно безработными. Однако самым серьёзным блоком, по мнению Владимира Солодова, является момент образования многодетной семьи.

«Мы отобрали самые востребованные блоки услуг для реализации на основе „жизненных ситуаций“. Ориентировались на реальные потребности и боли граждан, комплексность решения задач, возможности для упрощения процедур. В результате выбрали пять: установление опеки, зачисление в школу, первичное установление инвалидности, открытие собственного дела для безработных граждан и услуги, которые нужны при рождении третьего ребёнка — в момент, когда семья становится многодетной. И оказалось, что вот в этой жизненной ситуации нужно оказать 32 услуги. То есть задача – сделать так, чтобы родители не должны были 32 раза приходить в ведомства. И мы её решаем. Всё перевести в цифровой формат не получится. Однако я поставил задачу перевести 20 из них — в проактивный формат — когда людям вообще не нужно никуда обратиться, услугу будут оказывать по факту наступления события», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.
До конца года на Камчатке будет запущен единый информационный сервис, благодаря которому многодетные семьи смогут в одном месте ознакомиться со всеми положенными им мерами поддержки. Во время сессии участниками было отмечено, что «жизненные ситуации» представляют собой модели наиболее распространённых событий, с которыми сталкивается человек.

«„Жизненные ситуации„ – это маленькая революция в сфере госуслуг. Через обратную связь мы понимаем, какие запросы есть у граждан и бизнеса и в каком формате им было бы удобнее всего взаимодействовать с государством», – рассказал Дмитрий Григоренко.

Оказание услуг по принципу «жизненные ситуации» является частью федерального проекта «Государство для людей», который включён в перечень инициатив социально-экономического развития России, его реализация осуществляется на федеральном и региональном уровнях государственной власти.

Напомним, Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит во Владивостоке с 3 по 6 сентября 2024 года. Повестка события, проходящего под лозунгом «Дальний Восток-2030. Объединим усилия, создавая возможности», сфокусирована на ключевых вызовах сегодняшнего дня — развитии международного сотрудничества, технологического суверенитета, транспортной, финансовой, логистической систем, преумножении ресурсов Дальнего Востока, поддержке образовательной среды, социальных проектов и патриотической инициативы. Участие в ВЭФ принимает делегация Камчатского края.
Печать
Избранный губернатор Оренбургской области вступил в должность13:48Фадеев - о тех, кто не знает географию, историю и литературу своей страны13:33«Новые люди» закрепили за собой статус системной партии13:17Как Трамп уходит от санкций против России12:55Права пациентов, участвующих в исследовании лекарственного препарата12:48Депутат Казакова рассказала о планах Комитета Госдумы по культуре12:37Свердловское правительство покинули два министра12:34В БРИКС утвердили список общих ценностей из 12 понятий12:30Херсонская область намерена перенять опыт развития портов Приморья12:26Румынский евродепутат подал в суд на фон дер Ляйен за клевету12:20Первышов провел рабочую встречу с министром спорта РФ Дегтяревым12:11В России появится аналог системы Starlink11:43Подготовка управленцев из числа участников СВО11:41Свердловский сенатор Виктор Шептий сохранил пост в Совфеде11:28Министру ЖКХ и энергетики Новосибирской области изменили приговор11:17Первой в УрФО по зарплатному неравенству стала Тюменская область11:12Выборы становятся референдумом доверия действующей власти11:00Конфликт в Секторе Газа. Гуманитарный кризис10:4617 сентября 1939 года начался Польский поход РККА10:37В Оренбуржье отменили результаты муниципальных выборов10:25Парфенчиков привел Карелию к общему для всей России знаменателю10:13«Герои Алтая» приступили к стажировкам10:03Фонд развития промышленности будет создан на Чукотке09:58Камчатка принимает Второй Форум молодых политиков09:47Русских: Выборы в Ульяновской области прошли прозрачно и легитимно09:37Арестована первый замминистра строительства ДНР Мерваезова09:25Почему мировая энергетика разочаровалась в ветре09:13На Чукотке открылась Школа кадрового резерва для управленцев08:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет

Архив
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930