Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
06 июня 2024, 18:52

Делегация Кировской области приступила к работе на ПМЭФ-2024

Автор:
Пресс-служба правительства Кировской области
На ведущем деловом форуме страны Вятка презентует свой промышленный и инвестиционный потенциал.

В 2024 году Кировская область впервые представлена на Петербургском международном экономическом форуме единым стендом. На нем отражены достижения и перспективы Кировской области в сферах станкостроения, лесопереработки и домостроения, производства мебели, обуви, игрушек, медицинских препаратов и, конечно, пищевой промышленности, которой вятская земля славится издавна. Свой потенциал презентуют около 30 вятских компаний. Новая локация уже стала площадкой для деловых переговоров и подписания деклараций и соглашений с компаниями, которые заинтересованы в работе на Вятке.

В первый день форума подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве между правительством Кировской области и управляющей компанией "Инфратех Концессии", входящей в контур госкорпорации "Ростех". В числе позиций, отраженных в документе, - сотрудничество в реализации инвестиционных проектов с применением механизмов государственно-частного партнерства и концессии. Планируется, что одним из главных проектов с участием крупного федерального концессионера станет создание в Кирове, который в этом году отмечает свое 650-летие, университетского кампуса мирового уровня с объемом инвестиций более 20 млрд рублей.

Сегодня же на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Кировской области Александр Соколов и генеральный директор крупного строительного холдинга "Автобан" Алексей Андреев подписали соглашение о сотрудничестве. Компания планирует принять участие в строительстве нового автомобильного обхода кировской агломерации. Для того чтобы держать руку на пульсе, событий руководство "Автобана" планирует открыть на Вятке свое подразделение.

Помимо новых партнеров, на стенде региона уже в первый день ПМЭФ-2024 состоялись переговоры между губернатором Кировской области и руководством энергокомпании ТПлюс. Стороны определили необходимый объем инвестиций в развитие теплоэнергетики городов Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского.

- Сегодня подписали сразу два соглашения. Одно из них традиционное - на поставку угля в случае возможного возникновения ЧС. Второе обеспечит качественное и надежное теплоснабжение в регионе, - рассказал об их результатах губернатор Кировской области Александр Соколов. - В ближайшие 10 лет в реконструкцию и модернизацию энергетической и теплосетевой инфраструктуры будет привлечено несколько десятков миллиардов рублей. Это крайне важно для стабильного теплоснабжения жилья. Люди должны быть в безопасности. Общая сумма соглашений - 42 млрд рублей.

Уже в текущем году энергокомпания планирует реконструировать 37 километров преимущественно внутриквартальных тепловых сетей города и строительство двух современных газовых котельных вместо угольной и мазутной.

Еще одним традиционным партнером, с которым на стенде региона прошли обстоятельные консультации по развитию энергетической системы Кировской области, стали структуры Газпрома. В формате видео-конференц-связи Александр Соколов и генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов приняли участие в пуске газа на одно из деревообрабатывающих предприятий в предместьях Кирова.

Еще одна встреча делегации Кировской области была посвящена финансовым вопросам и развитию консалтинговой инфраструктуры. Глава региона и генеральный директор федеральной Корпорации МСП Александр Исаевич подписали соглашение о взаимодействии и развитии сотрудничества в сфере расширения федеральной поддержки вятских предпринимателей.

Помимо официальных переговоров и деловых встреч, делегация Кировской области примет участие в панельных сессиях, дискуссиях по темам кадровой и социальной политики, создания условий для молодежи, технологического лидерства и внедрения инноваций.

- В год 650-летия Кирова используем все возможности, чтобы раскрыть потенциал региона на всероссийском уровне. Планируем подписать ряд важных для развития Кировской области соглашений. В прошлом году на ПМЭФ мы открывали для себя Россию: большое внимание получили регионы, после введения санкций мы обратили серьезное внимание на внутренние резервы, сами с собой договорились о партнерстве. В этом году деловая программа погружает нас в тонкости технологического суверенитета. Ключевые вопросы - обновление инфраструктуры и выстраивание новых транспортных коридоров для экспорта продукции. И программа работы делегации Кировской области - тому подтверждение, - подчеркнул Александр Соколов.
Печать
На геопортале Вологодской области появился модуль «Парки в лесу»23:03Мурашко и Цыбульский обсудили развитие здравоохранения в Поморье22:49В Калужской области началось строительство нового экопарка22:38В Курске прошел обучающий семинар для организаторов выборов22:27Молдаване явно не довольны политикой правящей партии Санду22:15В честь Дня шахтера в Кемерове проходит фестиваль «Сильные духом»22:08В ЕАО завершился проект адресного информирования «ИнформУИК»21:58В Архангельске проходит слет «Поморское долголетие»21:47Завершены работы по 35 проектам программы «На Севере – твой проект!»21:35Ситников провел рабочую встречу с членом ЦИК РФ Андреевым21:23В Псковской области на участках начали монтировать видеокамеры21:10В Кирове презентованы проекты повышения эффективности регионального управления20:58Новое пополнение реестра иностранных агентов20:47ОП РФ и НОМ обновили «Золотой стандарт» наблюдения за выборами20:36Путин провел структурные изменения в администрации президента20:24В школах и детских садах Тамбовщины прошли антитеррористические учения20:1231 августа – 3 сентября Путин по приглашению Си Цзиньпина посетит КНР20:04Правительство предоставляет комфортные условия для бизнеса в Арктике19:53Войска РФ ежемесячно освобождают 600-700 кв. км в ходе СВО19:48В ГД предупредили о штрафах за рекламу в заблокированном Instagram*19:43В Нижегородской области ограничат продажи алкоголя19:36Наблюдение за электронным голосованием имеет определенную специфику19:32Минюст признал иноагентом публициста Анатолия Несмияна*19:20В Тамбовской области стартовал прием заявок в «Школу фермера»19:06Депутат Горелкин рассказал о будущем WhatsApp*, Telegram и MAX в РФ18:57Марко Рубио заявил, что USAID официально закрывается18:33Беглов: Иностранные работники нужны лишь в определенных областях18:28В России могут ввести плату за проезд фур по региональным трассам18:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет

Архив
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031