Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
10 ноября 2023, 17:08

Итоги просветительского марафона Знание.Первые Общества «Знание»

Фото с сайта:
vestnik-rm.ru
О достижениях, создающих основу для новых побед России, выдающихся личностях и героях нашего времени, которыми гордится страна, говорили участники федерального просветительского марафона Знание.Первые Общества «Знание». Марафон стартовал в день открытия Международной выставки-форума "Россия" и открыл масштабную образовательную программу, которая пройдет до 12 апреля 2024 года на ВДНХ. За три дня в шести павильонах марафона выступили более 190 выдающихся лекторов, их слушали, задавали вопросы, делились мнениями свыше 15 тысяч молодых людей. Онлайн-трансляции лекций марафона собрали больше 150 млн просмотров на официальном сайте телеканала Знание.ТВ и в социальных сетях Общества «Знание».

Как подчеркнул, подводя итоги марафона, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, «нам было очень важно совместить марафон Общества «Знание» с открытием Выставки "Россия", потому что, на мой взгляд, ее можно описать двумя словами, а точнее, двумя чувствами: гордость и мечта. И 70 % участников марафона сказали, что стали больше гордиться своей страной. Причем интересно, что если на старте многие в качестве предмета гордости называли общеизвестные факты: например, что мы страна, впервые полетевшая в космос, создавшая первую вакцину от ковида, — то затем узнали, что мы — номер один по производству пшеницы и сельскохозяйственной продукции, номер один в атомной энергетике, что мы единственные, у кого есть атомные ледоколы, у нас уникальные технологии в транспорте, например беспилотные такси, уникальные разработки в сфере искусственного интеллекта, в медицине, науке».

Он также подчеркнул, что достижения, вызывающие гордость сегодня, еще вчера были чьей-то мечтой. Именно поэтому молодым людям важно увидеть не только наши успехи как результат, но и людей, которые их создавали.

«Наш Президент Владимир Владимирович Путин не раз говорил, что главный повод для гордости России — это люди, которые здесь живут. Поэтому для ребят важно не просто увидеть уникальные достижения «Газпрома», Роскосмоса, Росатома, Сбербанка, «Яндекса», а также других компаний или отраслей — важно увидеть людей, которые это делают сегодня, посмотреть им в глаза, задать вопросы. Глядя на них, ребята принимают свое решение: кем быть, о чем мечтать. Потому что, если они видят результаты, которые являются основанием для гордости, видят людей, которые смогли это сделать, у них появляется уверенность, что они тоже смогут. И это меняет масштаб их мечты, амбицию их мечты. А от того, о чем мечтают наши ребята, школьники и студенты, насколько смело они могут мечтать, зависит не только их судьба, но и судьба страны», — резюмировал Сергей Кириенко.

В течение трех дней залы, где проходили лекции и дискуссии просветительского марафона Знание.Первые, были переполнены почти всегда, ребята стояли в проходах, иногда сидели на ступеньках. Для участия в марафоне зарегистрировались 68 тысяч молодых людей, и возможность приехать на его площадки получили жители всех регионов страны. Так, на площадках марафона побывали более 500 молодых ребят из новых регионов, в том числе: 250 человек из Луганской Народной Республики, более 140 — из Донецкой Народной Республики, 70 — из Запорожской области и 50 — из Херсонской области. Это были незабываемые три дня открытого и искреннего общения с выдающимися лекторами и наставниками.

В рамках марафона Общества «Знание» опытом и вдохновением с молодежью поделились авторитетные государственные деятели Валентина Матвиенко, Дмитрий Песков, Андрей Белоусов, Виктория Абрамченко, Марат Хуснуллин, Дмитрий Чернышенко, Денис Мантуров, Ольга Любимова, Сергей Кравцов, Михаил Мурашко, Антон Силуанов, Валерий Фальков, Алексей Чекунков, Ирина Яровая, Дмитрий Мариничев, общественные деятели Екатерина Мизулина, Павел Савчук, главы и топ-менеджеры крупнейших госкорпораций и компаний Алексей Лихачев, Руслан Юнусов, Сергей Крикалев, представители научной сферы Геннадий Красников, Никита Марченков, Владимир Воеводин, зарубежные лекторы Ван Сяожань, Франческа Де Бардин, Франсуа Модеме и многие другие.

С ребятами встречались легенды спорта, искусства и культуры нашего времени: олимпийские чемпионы по фигурному катанию Роман Костомаров и Татьяна Навка, знаменитый футболист Игорь Акинфеев, народные артисты Российской Федерации Сергей Безруков, Евгений Петросян, Надежда Бабкина и даже участницы зажигательного фольклорного ансамбля «Бурановские бабушки», под чьи песни ребята не смогли усидеть на месте и стали танцевать. Записи лекций и дискуссий федерального просветительского марафона Знание.Первые можно посмотреть в открытом доступе на странице Общества «Знание» в ВК.

Самые активные участники марафона пообщались с выдающимися людьми не только на лекциях и дискуссиях, но и на встречах малого формата «без галстуков», задали вопросы и получили откровенные ответы. Такие встречи провели государственные деятели Максим Орешкин, Александр Новак, Мария Захарова, Игорь Кобзев, а также генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль. Многие инициативные молодые люди приняли участие в работе Молодежной дирекции, обсудили ход программы и высказали предложения по концепции следующего марафона.

В программу также вошли фан-встречи с успешными блогерами, которые ответили на вопросы молодежи и провели автограф-сессии. Кроме того, все желающие участники марафона посетили индивидуальные карьерные консультации HR-специалистов и получили рекомендации по выбору профессии, написанию резюме, подготовке к собеседованию.

Одной из главных инноваций марафона Знание.Первые на этот раз стали образовательные экспозиции. В частности, во флагманском павильоне-лектории Российского общества «Знание» № 57 «Россия — Моя история» открылась интерактивная выставка «Лабиринт познания», где каждый может с помощью цифровых технологий совершить персонализированное путешествие в мир научных открытий и изобретений, изменивших жизнь человечества. Еще одной точкой притяжения в этом павильоне стала выставка работ участников национального фотоконкурса Знание.Россия, которые представили свой взгляд на достижения нашей страны в XXI веке.

Каждый день программа марафона Знание.Первые завершалась развлекательными событиями. Кульминацией программы 4 ноября стало шоу Глюк'oZы, во второй день ребят зарядил энергией Денис Майданов, а в третий день выступил Сергей Полунин — мировая звезда балета, хореограф, режиссер и продюсер.

По традиции на площадках просветительского марафона ребята смотрели документальные фильмы Общества «Знание». Состоялась премьера восьми серий цикла «Россия XXI век» об успехах нашей страны в разных отраслях за последние 25 лет. Три фильма из цикла «Герои среди нас» — о жительнице Донецка Елене Соколовой, которая не покинула родной край и осталась его защищать, Святославе Стреблянском, координаторе проекта «Пища жизни. Донецк», Марьяне Наумовой, четырехкратной чемпионке мира по пауэрлифтингу, телеведущей, почетной гражданке ДНР и военном корреспонденте, которая помогает жителям Донецка, несмотря на сложности. Также участники марафона увидели цикл «Это Родина моя» о регионах России и несколько фильмов «От вече до ЦИК», рассказывающих о формировании выборного процесса в России. Цикл «Хронотоп» был посвящен великим людям страны, а несколько фильмов из цикла «ДНК России» — русскому языку, вернувшимся территориям, суверенитету и многонациональному народу.

Просветительский марафон Знание.Первые дал яркий старт масштабной образовательной программе, которую Общество «Знание» подготовило для Выставки "Россия" в Москве совместно с 120 партнерами — регионами, министерствами, некоммерческими организациями, молодежными объединениями и крупными компаниями. Теперь в шести павильонах-лекториях ждут всех, кто хочет узнать, каких успехов в разных отраслях достигла Россия за прошедшие 20 лет. Ребят и взрослых ждут космические уроки с прямым включением с российской МКС, мастер-классы по финансовой грамотности, лекции о знаковых местах регионов России и уникальных промышленных объектах, показ шедевров киноиндустрии в компании знаменитых артистов и мастеров культуры, «Экскурсии со знанием» с топовыми лекторами и многое другое.

«На Выставке "Россия" можно посетить павильон каждого из 89 регионов страны, познакомиться с уникальной кухней, культурой, посмотреть презентации, представления творческих коллективов, новые спектакли, фильмы, концерты, — рассказал Сергей Кириенко. — Регионы сделали огромную работу, и, проходя по каждому павильону, понимаешь, сколько любви и гордости вложено жителями и руководством этих регионов, чтобы представить свои экспозиции. Тем более почти в каждом павильоне можно не просто познакомиться с достопримечательностями и достижениями, но и что-нибудь унести с собой на память. К примеру, из павильона Камчатки дети забирают маленькие кусочки лавы, из павильона Калининградской области — маленькие кусочки янтаря».

Освещать события образовательной, а также деловой и развлекательной программы Выставки "Россия", которая продлится до 12 апреля 2024 года, продолжит круглосуточный просветительский медиаканал Знание.ТВ, который начал работу 1 ноября. Зрителей ждут репортажи, прямые включения, интервью, лекции, фильмы. Контент сопровождается субтитрами, что позволяет смотреть передачи без звука. Трансляция будет доступна на официальном сайте канала Знание.ТВ и в официальной группе Общества «Знание» во ВКонтакте.

Выставка "Россия" стала самым масштабным образовательным, деловым и культурно-развлекательным проектом в отечественной истории XXI века. Российское общество «Знание» является генеральным партнером образовательной программы Выставки, организованной по Указу Президента Владимира Путина.
Печать
США воевали, воюют и будут воевать13:23В России появился «период охлаждения» на кредиты13:19Украинский кризис: «коалиция воюющих» переходит в наступление13:05Власти Урала определились с судьбой поселений после муниципальной реформы12:56Первышов и Цивилев обсудили развитие энергосетевого комплекса Тамбовщины12:52Кандидат от «Единой России» выбыл и предвыборной гонки в Чебаркуле12:45Австрийский эксперт встретился с участниками Воронежского клуба политологов12:40Финансист назвал последствия введения цифрового рубля для банков12:23Путин послал Трампу сигнал по Украине12:15270 дней Франсуа Байру: вотумом недоверия и цугцванг Макрона12:11Народная дружина ДНР пришла на помощь жителям Донецка и Макеевки11:48Более 25 регионов перешли на одноуровневую систему МСУ11:41Трамп разобрался с зеленой энергетикой одним указом11:31Самому молодому начальнику в тюменском правительстве прочат повышение11:23Хоценко переназначил своего полпреда в муниципалитетах11:05Военные преступления ВСУ за первую неделю сентября10:52Правящая партия Норвегии победила на парламентских выборах10:45Около 140 тысяч южноуральцев в ЕДГ проголосуют дистанционно10:33Роль мирового «пылесоса» первичной энергии выполняет Китай10:23В Калининградской области изменили структуру правительства10:15Первый замглавы Чукотки награжден государственной наградой10:00Непрямые выборы: от Волги до Алтая09:54В ЕДГ жители Югры выберут 91 депутата и 7 глав поселений09:45Николаев подвел итоги работы правительства Якутии на ВЭФ-202509:34Правительство Приморья расширило круг социально ответственных партнеров09:23Большинство французов выступают за роспуск парламента09:12ТИКи завершили прием списков наблюдателей на выборах главы Приангарья09:06В Южно-Сахалинске открылся V Дальневосточный юридический форум08:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет

Архив
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930