Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
10 ноября 2023, 17:08

Итоги просветительского марафона Знание.Первые Общества «Знание»

Фото с сайта:
vestnik-rm.ru
О достижениях, создающих основу для новых побед России, выдающихся личностях и героях нашего времени, которыми гордится страна, говорили участники федерального просветительского марафона Знание.Первые Общества «Знание». Марафон стартовал в день открытия Международной выставки-форума "Россия" и открыл масштабную образовательную программу, которая пройдет до 12 апреля 2024 года на ВДНХ. За три дня в шести павильонах марафона выступили более 190 выдающихся лекторов, их слушали, задавали вопросы, делились мнениями свыше 15 тысяч молодых людей. Онлайн-трансляции лекций марафона собрали больше 150 млн просмотров на официальном сайте телеканала Знание.ТВ и в социальных сетях Общества «Знание».

Как подчеркнул, подводя итоги марафона, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, «нам было очень важно совместить марафон Общества «Знание» с открытием Выставки "Россия", потому что, на мой взгляд, ее можно описать двумя словами, а точнее, двумя чувствами: гордость и мечта. И 70 % участников марафона сказали, что стали больше гордиться своей страной. Причем интересно, что если на старте многие в качестве предмета гордости называли общеизвестные факты: например, что мы страна, впервые полетевшая в космос, создавшая первую вакцину от ковида, — то затем узнали, что мы — номер один по производству пшеницы и сельскохозяйственной продукции, номер один в атомной энергетике, что мы единственные, у кого есть атомные ледоколы, у нас уникальные технологии в транспорте, например беспилотные такси, уникальные разработки в сфере искусственного интеллекта, в медицине, науке».

Он также подчеркнул, что достижения, вызывающие гордость сегодня, еще вчера были чьей-то мечтой. Именно поэтому молодым людям важно увидеть не только наши успехи как результат, но и людей, которые их создавали.

«Наш Президент Владимир Владимирович Путин не раз говорил, что главный повод для гордости России — это люди, которые здесь живут. Поэтому для ребят важно не просто увидеть уникальные достижения «Газпрома», Роскосмоса, Росатома, Сбербанка, «Яндекса», а также других компаний или отраслей — важно увидеть людей, которые это делают сегодня, посмотреть им в глаза, задать вопросы. Глядя на них, ребята принимают свое решение: кем быть, о чем мечтать. Потому что, если они видят результаты, которые являются основанием для гордости, видят людей, которые смогли это сделать, у них появляется уверенность, что они тоже смогут. И это меняет масштаб их мечты, амбицию их мечты. А от того, о чем мечтают наши ребята, школьники и студенты, насколько смело они могут мечтать, зависит не только их судьба, но и судьба страны», — резюмировал Сергей Кириенко.

В течение трех дней залы, где проходили лекции и дискуссии просветительского марафона Знание.Первые, были переполнены почти всегда, ребята стояли в проходах, иногда сидели на ступеньках. Для участия в марафоне зарегистрировались 68 тысяч молодых людей, и возможность приехать на его площадки получили жители всех регионов страны. Так, на площадках марафона побывали более 500 молодых ребят из новых регионов, в том числе: 250 человек из Луганской Народной Республики, более 140 — из Донецкой Народной Республики, 70 — из Запорожской области и 50 — из Херсонской области. Это были незабываемые три дня открытого и искреннего общения с выдающимися лекторами и наставниками.

В рамках марафона Общества «Знание» опытом и вдохновением с молодежью поделились авторитетные государственные деятели Валентина Матвиенко, Дмитрий Песков, Андрей Белоусов, Виктория Абрамченко, Марат Хуснуллин, Дмитрий Чернышенко, Денис Мантуров, Ольга Любимова, Сергей Кравцов, Михаил Мурашко, Антон Силуанов, Валерий Фальков, Алексей Чекунков, Ирина Яровая, Дмитрий Мариничев, общественные деятели Екатерина Мизулина, Павел Савчук, главы и топ-менеджеры крупнейших госкорпораций и компаний Алексей Лихачев, Руслан Юнусов, Сергей Крикалев, представители научной сферы Геннадий Красников, Никита Марченков, Владимир Воеводин, зарубежные лекторы Ван Сяожань, Франческа Де Бардин, Франсуа Модеме и многие другие.

С ребятами встречались легенды спорта, искусства и культуры нашего времени: олимпийские чемпионы по фигурному катанию Роман Костомаров и Татьяна Навка, знаменитый футболист Игорь Акинфеев, народные артисты Российской Федерации Сергей Безруков, Евгений Петросян, Надежда Бабкина и даже участницы зажигательного фольклорного ансамбля «Бурановские бабушки», под чьи песни ребята не смогли усидеть на месте и стали танцевать. Записи лекций и дискуссий федерального просветительского марафона Знание.Первые можно посмотреть в открытом доступе на странице Общества «Знание» в ВК.

Самые активные участники марафона пообщались с выдающимися людьми не только на лекциях и дискуссиях, но и на встречах малого формата «без галстуков», задали вопросы и получили откровенные ответы. Такие встречи провели государственные деятели Максим Орешкин, Александр Новак, Мария Захарова, Игорь Кобзев, а также генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль. Многие инициативные молодые люди приняли участие в работе Молодежной дирекции, обсудили ход программы и высказали предложения по концепции следующего марафона.

В программу также вошли фан-встречи с успешными блогерами, которые ответили на вопросы молодежи и провели автограф-сессии. Кроме того, все желающие участники марафона посетили индивидуальные карьерные консультации HR-специалистов и получили рекомендации по выбору профессии, написанию резюме, подготовке к собеседованию.

Одной из главных инноваций марафона Знание.Первые на этот раз стали образовательные экспозиции. В частности, во флагманском павильоне-лектории Российского общества «Знание» № 57 «Россия — Моя история» открылась интерактивная выставка «Лабиринт познания», где каждый может с помощью цифровых технологий совершить персонализированное путешествие в мир научных открытий и изобретений, изменивших жизнь человечества. Еще одной точкой притяжения в этом павильоне стала выставка работ участников национального фотоконкурса Знание.Россия, которые представили свой взгляд на достижения нашей страны в XXI веке.

Каждый день программа марафона Знание.Первые завершалась развлекательными событиями. Кульминацией программы 4 ноября стало шоу Глюк'oZы, во второй день ребят зарядил энергией Денис Майданов, а в третий день выступил Сергей Полунин — мировая звезда балета, хореограф, режиссер и продюсер.

По традиции на площадках просветительского марафона ребята смотрели документальные фильмы Общества «Знание». Состоялась премьера восьми серий цикла «Россия XXI век» об успехах нашей страны в разных отраслях за последние 25 лет. Три фильма из цикла «Герои среди нас» — о жительнице Донецка Елене Соколовой, которая не покинула родной край и осталась его защищать, Святославе Стреблянском, координаторе проекта «Пища жизни. Донецк», Марьяне Наумовой, четырехкратной чемпионке мира по пауэрлифтингу, телеведущей, почетной гражданке ДНР и военном корреспонденте, которая помогает жителям Донецка, несмотря на сложности. Также участники марафона увидели цикл «Это Родина моя» о регионах России и несколько фильмов «От вече до ЦИК», рассказывающих о формировании выборного процесса в России. Цикл «Хронотоп» был посвящен великим людям страны, а несколько фильмов из цикла «ДНК России» — русскому языку, вернувшимся территориям, суверенитету и многонациональному народу.

Просветительский марафон Знание.Первые дал яркий старт масштабной образовательной программе, которую Общество «Знание» подготовило для Выставки "Россия" в Москве совместно с 120 партнерами — регионами, министерствами, некоммерческими организациями, молодежными объединениями и крупными компаниями. Теперь в шести павильонах-лекториях ждут всех, кто хочет узнать, каких успехов в разных отраслях достигла Россия за прошедшие 20 лет. Ребят и взрослых ждут космические уроки с прямым включением с российской МКС, мастер-классы по финансовой грамотности, лекции о знаковых местах регионов России и уникальных промышленных объектах, показ шедевров киноиндустрии в компании знаменитых артистов и мастеров культуры, «Экскурсии со знанием» с топовыми лекторами и многое другое.

«На Выставке "Россия" можно посетить павильон каждого из 89 регионов страны, познакомиться с уникальной кухней, культурой, посмотреть презентации, представления творческих коллективов, новые спектакли, фильмы, концерты, — рассказал Сергей Кириенко. — Регионы сделали огромную работу, и, проходя по каждому павильону, понимаешь, сколько любви и гордости вложено жителями и руководством этих регионов, чтобы представить свои экспозиции. Тем более почти в каждом павильоне можно не просто познакомиться с достопримечательностями и достижениями, но и что-нибудь унести с собой на память. К примеру, из павильона Камчатки дети забирают маленькие кусочки лавы, из павильона Калининградской области — маленькие кусочки янтаря».

Освещать события образовательной, а также деловой и развлекательной программы Выставки "Россия", которая продлится до 12 апреля 2024 года, продолжит круглосуточный просветительский медиаканал Знание.ТВ, который начал работу 1 ноября. Зрителей ждут репортажи, прямые включения, интервью, лекции, фильмы. Контент сопровождается субтитрами, что позволяет смотреть передачи без звука. Трансляция будет доступна на официальном сайте канала Знание.ТВ и в официальной группе Общества «Знание» во ВКонтакте.

Выставка "Россия" стала самым масштабным образовательным, деловым и культурно-развлекательным проектом в отечественной истории XXI века. Российское общество «Знание» является генеральным партнером образовательной программы Выставки, организованной по Указу Президента Владимира Путина.
Печать
Экс-президент Грузии предложила создать платформу сопротивления23:04ОП РФ откроет всероссийскую школу общественного контроля22:57Ситников отметил значимость работы по защите прав участников СВО22:48В Мурманской области задержан глава ЗАТО Видяево22:37Избрана глава Совета муниципальных образований Псковской области22:28Китай намерен сотрудничать с Мурманской областью во всех областях22:16Воробьев возглавил Общественный совет программы «Герои Подмосковья»22:06Ростовская область подписала документ о сотрудничестве с Китаем21:51Филимонов подвел итоги встречи с вице-премьером Голиковой21:39В Камеруне епископы призывают провести избирательную реформу21:26Выставка «Великая сила братства фронта и тыла» открылась в Угличе21:14Правительство РФ продолжит поддерживать угольную отрасль21:02Ветераны СВО войдут в состав оргкомитета форума волонтеров в Кирове20:50Шапша посетил значимые объекты Калуги20:39Гулимова: Расширить «горизонт» и масштаб восприятия профессии эколога20:27В селах арктического побережья Чукотки сформируют запас топлива20:24Брод: Российское избирательное законодательство постоянно развивается20:12Взаимодействие в сфере авиации может стать темой для переговоров РФ и США19:48В Курганской области направят почти 12 млрд рублей на здравоохранение19:26Саратовский губернатор отчитал чиновников за состояние дорог19:16Запад вынужден оставить свои постимперские грезы18:54Проект «Хранители наследия» планируют распространить по всей ЛНР18:53Урегулирование украинского конфликта тормозит Великобритания18:49Минус Сара Вагенкнехт: кого и чему должен научить её пример18:46Главе свердловского Дегтярска продлили домашний арест18:40Госдума одобрила новые правила о выборах в РФ18:34Дебаты кандидатов в президенты Польши пройдут за шесть дней до выборов18:18Дрозденко смог добиться определенных изменений и роста региона18:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 0 будет

Архив
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930