Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
28 февраля 2023, 19:31

Итоги форума «ДВ – земля открытий» отразят в отдельном документе

Фото с сайта:
kamgov.ru
Итоги делового форума «Дальний восток – земля открытий» будут отражены в отдельном документе, такое поручение дал глава Камчатки Владимир Солодов в рамках оперативного совещания.

«Форум прошел на качественно новом уровне, я хочу поблагодарить организаторов за серьёзное и содержательное обсуждение. Мы обсудили много вопросов, которые должны быть отражены в отдельном документе, в том числе и с точки зрения принятых решений. Итоги форума должны быть оформлены в виде некоторых результатов и аналитических материалов», – поручил Владимир Солодов.

На Камчатке 20–22 февраля состоялся третий деловой форум «Дальний Восток — зима открытий». Событие прошло в статусе официальной зимней площадки Российского туристического форума «Путешествуй!». На форум было зарегистрировано 797 человек из 20-ти регионов России, из них 275 приняли участие онлайн, сообщили в министерстве туризма края. В мероприятии приняли участие более ста экспертов, всего на деловое событие было зарегистрировано почти 800 человек, которые приняли участие в сессиях форума онлайн и офлайн.

«Я увидел здесь интерес к Камчатке как к инвестиционной площадке для развития туризма – это главный итог форума. Я надеюсь, все, что происходило и обсуждалось на полях форума, реализуется в проектах. На форуме звучало, что Камчатка – земля возможностей. Наше дело – сделать так, чтобы эти возможности как можно скорее реализовывались», – рассказал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Павел Волков.

Более 20 деловых сессий, в которых приняли участие более ста экспертов, прошло за три дня форума. Участники со всей страны обсудили развитие промышленного, событийного, экспедиционного, научно-популярного, оздоровительного, делового и гастрономического туризма. Были подняты вопросы по подготовке кадров в индустрии туризма и гостеприимства, разобраны темы классификация гостиниц, создания мастер-плана региона и многое другое. Участники и члены жюри конкурса «Дальний Восток — зима открытий» обсудили ход конкурса на площадке форума.

«В качестве экспертов на мероприятии выступили более 100 человек, в том числе активно принимали участие представители нашего региона, которые включаются в деловую повестку и делятся своими навыками и знаниями. Большую благодарность хочется выразить Законодательному Собранию Камчатского края, которые приняли участие в разработке деловой программы. Также в этом году большую активность проявили деловые ассоциации и объединения. Отдельной благодарностью за организацию двух важных сессий стоит выделить Торгово-промышленной палате Камчатского края», – рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

В стартовый день мероприятия состоялась Ассамблея туристско-информационных центров Дальнего Востока. По ее итогам директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев был избран президентом Ассоциации ТИЦ Дальнего Востока.

Во время делового форума был подписан ряд соглашений о взаимодействии по вопросам развития промышленного туризма в Камчатском крае, формирования туристской привлекательности, положительного имиджа и демонстрации промышленного потенциала региона. Соглашения были подписаны между:
- министерством туризма Камчатского края, региональной общественной организацией (РОО) «Союз гидов Камчатки» и ПАО «Океанрыбфлот»;
- министерством туризма Камчатского края, РОО «Союз гидов Камчатки» и АО энергетики и электрификации «Камчатскэнерго»;
- министерством туризма Камчатского края, РОО «Союз гидов Камчатки» и ООО «Мильковский районный комбинат пищевых продуктов «ЮНЕТ»;
- министерством туризма Камчатского края, РОО «Союз гидов Камчатки» и индивидуальным предпринимателем Сергеем Самохиным.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа и администрацией города Норильска. В рамках данного соглашения предусмотрено взаимодействие по вопросам обмена новыми технологиями, а также реализации совместных перспективных проектов и планов на взаимовыгодных условиях.

На одной из сессий был представлен проект «Гастрокэмп Камчатка», итогом которого стало создание «Камчатского меню», разработанного под руководством Леонида Гелибтермана с командой российских шеф-поваров, шеф-кондитера и бармена. «Камчатское меню» представляет собой 30 авторских блюда и девяти напитков, приготовленных исключительно из локальных продуктов. Рецептуру блюд из «Камчатского меню» может использовать любое гастрономическое заведение Камчатки при выполнении всего лишь двух условий: необходимо использовать локальные продукты, а также указывать авторство рецепта. В настоящий момент в шести гастрономических заведениях Камчатского края присутствуют блюда из «Камчатского меню».

Представители ЗАО «Агротек Холдинг» на площадке форума провели презентацию туристического меню. Участникам форума были представлены варианты комплексного питания для туристов.

Все время мероприятия работала холдинговая компания «Новая Книга». Она представила книжный ассортимент о Камчатке: фотоальбомы, справочную и учебную литературу, атласы и карты, а также сувенирную продукцию.

Записи трансляций деловых сессий можно посмотреть на YouTube-канале Камчатского выставочно-туристического центра. По итогам форума трансляции форума на Youtube-каналах суммарно собрали 3 332 просмотра.

Инициатором проведения форума выступило правительство Камчатского края при активной поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Минвостокразвития России, Минэкономразвития РФ, Фонда Росконгресс, а также Торгово-промышленной палаты Камчатского края.
Печать
В Костромской области за два дня проголосовали 28,4% избирателей22:08Явка в первый день выборов в органы МСУ Северной Осетии составила 32%21:54В Москве электронное голосование иногородних избирателей прошло без сбоев21:49Избирком Самарской области: данные по явке на выборы 13 сентября21:44Новосибирские коммунисты обвинили конкурентов в скупке голосов маргиналов21:36Кандидатами на пост главы Мурманска стали три человека21:24Голосование в СИЗО, уголовные дела и праздничное настроение21:04В Псковской области завершился второй день голосования20:57Алена Булгакова: Радуется душа тому, что совместные усилия приносят плоды20:57Итоги второго дня голосования на выборах в Воронежскую облдуму20:53Итоги первого дня голосования на выборах в Марий Эл20:52На выборах в Пермском крае проголосовала треть избирателей20:47В Калужской области явка на губернаторских выборах - 32,26%20:43Как молодежь Подмосковья участвует в выборах20:40Оренбургские выборы: от поселкового шатра до перинатального центра20:37Член МРГ СПЧ Иконников побывал на УИК в ЕАО20:36Краснодарский край стал лидером по заявкам на выборы-2025 через Госуслуги20:28Точенов: У общественного наблюдения двуединая задача20:25Максим Мартышин оценил работу избирательных участков в Сыктывкаре20:22Явка на выборах главы Оренбуржья по итогам двух дней - 38,41%20:15Волонтеры Воронежской области оказывают помощь избирателям20:11В Ростовской области за два дня проголосовали 43,75% избирателей20:07В Курганской области завершился первый день выборов20:06В Томской области завершился второй день голосования20:02Рязанская область: второй день выборов20:01Выборы в Подмосковье: от молодогвардейцев до участников СВО20:01Молодые люди активно работают в качестве наблюдателей19:57В Тамбове в дни выборов создают праздничную атмосферу19:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет

Архив
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930