Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com

В Волгограде «Единая Россия» вычеркнет из бюллетеней для голосования лишних кандидатов

В Волгограде «Единая Россия» вычеркнет из бюллетеней для голосования лишних кандидатов
ИА Высота 102/ 1.06.2018 / Лента новостей, Региональные выборы 2018, Праймериз, Волгоградская область

Из бюллетеней для предварительного голосования «Единой России» в Волгоградской области исключат 21 человека. Как заявил сегодня журналистам секретарь реготделения партии Сергей Горняков, эти граждане не выполнили одно из главных поставленных задач – участие как минимум в двух дебатах, сообщает ИА «Высота 102». Поскольку листы для голосования уже отпечатаны, то фамилии аутсайдеров придется вычеркивать в ручном режиме. До финишной прямой предварительного голосования успешно добрались 267 человек, из которых 165 – претенденты на статус кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы от "Единой России".

По признанию регионального лидера «ЕР» Сергея Горнякова, к сожалению, не все участники поработали с полной отдачей – как во время дебатов, так и в ходе встреч с населением. Оба пункта являются важными пунктами программы предварительного голосования. «Были случаи, когда участники не могли привести (на дебаты, - прим.ред) группы поддержки, тогда как на них возложили такую обязанность. Это неправильно, с моей точки зрения. Если даже на первоначальном этапе отдельные участники не сумели показать свою коммуникабельность и привлечь людей, то им будет сложно участвовать в предварительном голосовании», - считает Сергей Горняков.

3 июня станет единым днем предварительного голосования «Единой России» по всей стране. Это будут своеобразные выборы в миниатюре – избирателей с паспортами приглашают в участковые счетные комиссии по месту регистрации. Адрес своего участка можно найти на сайте предварительного голосования. Принципиальное отличие предварительного голосования от настоящих выборов заключается в том, что граждане могут выбрать сразу несколько кандидатов, не ограничиваясь одним единственным.

Еще одно ноу-хау – электронное предварительное голосование. Оно проходит в режиме онлайн с 28 мая по 1 июня включительно. Для того, чтобы дистанционно выразить свою симпатию тому или иному участнику, избирателям нужно пройти регистрацию на сайте предварительного голосования, подтвердить свою личность, после чего поставить галочку в электронном бюллетене. Результаты виртуального голосования будут суммированы с итогами реального. Списки победителей оргкомитет по проведению предварительного голосования обещает озвучить уже 4 июня. Набравшие большинство голосов активисты станут кандидатами от партии власти.

Специальное программное обеспечение, как заверил журналистов Сергей Горняков, исключает возможность повторного голосования или голосования не по месту регистрации. «Такой возможности у недобросовестных кандидатов не будет», - заявил главный единоросс региона.

Напомним, 9 сентября в регионе пройдут выборы депутатов Волгоградской, Волжской, Камышинской городских дум, а также локальные выборы в поселениях. Всего избирательным процессом будет охвачено 17 муниципальных районов и три городских округа.
Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед
Лента новостей

Птицы большого пролета

Птицы большого пролета
(Вид сбоку, Вчера, 18:14)



Точка зрения

  • Выборы мэра Москвы: интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев о вопросах, которые нужно задать кандидатам до дня голосования (Сегодня, 00:23)
  • Ранний выход на пенсию мешает самореализации? или "О грузовиках с дизлайками" (Вчера, 23:19)
  • Шанс, который нужно отработать (Вчера, 11:21)
  • Назначение Харичева: Госсовет становится местом, где формируется стратегия развития страны (19.06.2018)

  • Мы наблюдаем



    Акция протеста, Алексей Навальный, Владимир Путин, Выборы губернатора, Выборы мэра Москвы, Выборы президента, День голосования, Единая Россия, Екатеринбург, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Итоги выборов, КПРФ, Ксения Собчак, Митинг, Москва, Московская область, Наблюдатели, Нарушение в ходе избирательной кампании, Нарушения в процессе голосования, Обучение, Общественная организация, Общественная палата, Общественный контроль за избирательным процессом, Оппозиция, Павел Грудинин, Праймериз ЕР, Свердловская область, ЦИК, Явка

    Показать все теги