Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
20 ноября 2024, 16:56

Система безопасности Гладкова работает без сбоев

Система безопасности Гладкова работает без сбоев
 
Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич – о работе губернатора Белгородской области в условиях ЧС.

В связи с четвертой годовщиной со дня назначения Вячеслава Гладкова главой Белгородской области мой коллега, политолог Сергей Старовойтов опубликовал интересный пост, в котором анализирует «константы Гладкова».

Речь об управленческих принципах и находках белгородского губернатора, сделавших его одним из самых эффективных глав субъектов РФ.

Согласен почти со всеми выводами, но хотел бы чуть подробнее коснуться практик работы в чрезвычайных условиях, или «военной повестки».

Я неоднократно рассказывал о созданной в Белгородской области системе комплексной безопасности, а многие ее элементы видел лично в ходе командировок в регион. Только представьте, в процветающем регионе, не имевшем до СВО даже нормальной границы с Украиной, Гладков в считанные месяцы построил оборонительную линию, сеть модульных укрытий (более 10 тыс. убежищ!), коллективных аптечек в общественных местах и еще много всего, перечислять можно долго. Разумеется, все это делается в сотрудничестве с Вооруженными силами России и правоохранителями.

К слову, сразу после назначения Андрея Белоусова министром обороны Гладков наладил с ним эффективное взаимодействие, чему, конечно, способствует и высокое доверие белгородскому губернатору со стороны президента. Вообще, Гладков с федеральным центром и военными «на одной волне», поэтому и система безопасности в регионе работает практически без сбоев.

И это не только мое мнение. В октябре белгородская система экстренного открывания дверей подъездов (система «контроллеров») победила на всероссийском конкурсе проектов информатизации. Контроллер — это «умный» замок на двери подъезда, который автоматически открывается при поступлении сигнала тревоги. Он позволяет прохожим укрыться от осколков и обломков вражеских дронов еще до «прилета».

Эта и другие внедренные Гладковым меры безопасности на деле показали свою эффективность. Поэтому соглашусь с выводом Сергея Старовойтова: созданные Гладковым практики работы в условиях ЧС реально спасают жизни белгородцев. Именно в этом их главная ценность.

И раз уж речь зашла о высоких технологиях, не могу не сказать о системах РЭБ, планомерно устанавливаемых на разные виды транспорта в белгородском приграничье: школьные автобусы, машины скорой помощи, коммунальных служб, транспорт волонтеров. РЭБ не гарантирует, но значительно снижает риск атаки украинскими дронами, которые, как известно, целенаправленно охотятся на мирных жителей.

В таких условиях белгородцы живут уже почти три года, но не сдаются и не бегут от врага. В этом они берут пример со своего губернатора. Знаю, что Гладков очень скромный человек и никогда не говорит о своих мужественных поступках. Но все видели, как он лично помогал доставать из-под завалов раненого человека. В жилом доме, атакованном беспилотником, в который в любую минуту мог прилететь еще один дрон. И, поверьте, президент знает и ценит самоотверженность Гладкова и остальных белгородцев.

Уже рассказывал про белгородскую территориальную самооборону, пожалуй, лучшую в стране. Мои читатели и зрители наслышаны, думаю, и про добровольческий отряд «БАРС-Белгород», куда ушли служить уже несколько заместителей губернатора, глав районов и других руководителей. И это тоже часть комплексной системы безопасности, созданной Гладковым.
Печать
Конференция РАПК «ИИ в социальной архитектуре и политическом консалтинге»20:04Мэр Челябинска устроил разнос заместителям19:42В РКН пояснили приказ о контроле интернет-данных россиян19:21Традиционные союзники США могут воспринять болезненно19:21​Александр Моор раскрыл секрет успеха тюменских городов19:03Кандидат в мэры Кургана Ситников отказывается от участия в выборах18:44Сахалин направит дополнительные 7,6 млрд рублей на социальные цели18:39Американскому государству нужны деньги18:34GPT-4o взламывает реальность18:33Апелляционная палата Кишинева оставила главу Гагаузии под арестом18:23Губернатор Середюк раскрыл планы по продолжению реновации Кемерова18:08ЦБ намерен при любом сценарии вернуть инфляцию к цели в 2026 году17:43Денис Мантуров встретился с главой Бурятии Алексеем Цыденовым17:39Найдено решение проблемы электросамокатов17:35Госдума решила не отменять ЕГЭ17:26Госслужащим и банкирам запретят использовать иностранные мессенджеры17:16Мэр Екатеринбурга высказался об отставке своего друга Куйвашева17:09Бабушкам удобнее голосовать на бумажных носителях17:01Растущие тарифы и обрушенные фьючерсы Дональда Фредовича16:51Взаимодействие с избирателями - важнейшая задача депутатов16:36Электоральное поле больше не контролируется одной силой16:19Аргументы в пользу Парфенчикова тоже имеются16:04Регионам хронически не хватает средств на приюты для животных15:51Комиссия отобрала двух кандидатов на пост главы Мелитополя15:35Журналистке Александре Баязитовой отказали в УДО15:21На пост мэра Иркутска выдвинулись еще два кандидата15:08Мишустин освободил от должности главу Ространснадзора14:52Что хорошо в Москве, то плохо в глубинке14:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет

Архив
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930