Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
03 августа 2024, 15:01

Нужно не только ужесточение ответственности для мигрантов

Нужно не только ужесточение ответственности для мигрантов
 
Председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов – о заявлении Вячеслава Володина по вопросу миграционной политики.

Заявление Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина о том, что рассмотрение вопросов миграционной политики, наконец, находятся в приоритете, не может не радовать и вселяет надежду. Но среди правильных и давно ожидаемых высказываний о необходимости ужесточения миграционной политики, усиления ответственности иностранцев за совершение преступлений, а также ужесточения наказания за организацию незаконной миграции, пока не слышно ключевых тезисов об обязательном переходе только на целевой завоз трудовых мигрантов, персональной ответственности (весьма серьезной, в том числе и с экономической точки зрения) как формальных, так и реальных работодателей за нарушения миграционного законодательства (в т.ч. их работниками).

Очень хорошо, что наконец-то общими усилиями ситуация с миграцией начинает меняться. Это уже какое-то время происходит в ряде регионов и теперь, наконец, начинает воплощаться на федеральном уровне. Но вот только одним ужесточением уголовной и административной ответственности для мигрантов нам серьезных результатов, увы, НЕ достигнуть. Необходимо убрать условия, способствующие бесконтрольному переселению в Россию миллионов малообразованных, агрессивных иностранцев с многочисленными членами их семей, закрыть возможность их свободного передвижения и неограниченного выбора направления деятельности. А для этого надо начать с тех секторов экономики, которые формируют условия для нелегальной работы с выплатами «черных зарплат» и используют мигрантов в криминальных финансовых схемах. Прежде всего, это рынки, сфера услуг (доставка, общепит, транспорт), стройка и ЖКХ. Также надо срочно убирать для иностранцев бесплатную медицину и любую социалку. Медицинскую страховку должен покупать либо сам иностранец, либо его работодатель, а приезд семьи иностранного специалиста должен оплачиваться работодателем по отдельному «тарифу». В дополнение ко всему необходимо не только ужесточить ответственность работодателей, но и вернуть постоянный контроль над всеми, кто использует иностранную рабочую силу (и снова мы упираемся в мораторий на проведение проверок бизнеса). А все проверки должны четко документироваться техническими средствами и проводиться с участием общественников во избежание коррупционных схем.

Также необходимо прекратить массовую раздачу не пойми кому российских паспортов и полностью изменить процедуру получения российского гражданства, исходя из основного постулата, что в России не нужны носители чуждых всем нам традиций и идеологии, те, кто не признает наши культуру, правила поведения и законы. Тем более нам в стране не нужны враждебно настроенные к нам басмачи, строящие в России всемирный халифат/Великий Туран.

И в заключении нам уже жизненно необходимо начать процесс лишения гражданства РФ у тех, кто его получил с нарушениями. И делать это надо в упрощенном порядке.

Вот когда все эти механизмы заработают, тогда можно говорить о некотором системном прорыве, который сегодня просто необходим для спасения нашей страны и нашего с вами будущего.
Печать
Вице-мэром Липецка стал глава молодежного парламента региона14:38Владимир Путин встретился с главой Республики Крым14:23Вагенкнехт уходит с поста главы партии «Союз Сары Вагенкнехт»14:05Коробка храбрости - юным курянам13:47В Красноярском крае назначили глав двух округов13:33Сырский – будущий козел отпущения13:16ДНР получит более 273 млн рублей на ремонт детских садов и школ12:54Миссия ОП РФ признала выборы в Танзании состоявшимися12:46Паслер рассказал, как похорошел при нем Североуральск12:28На сохранение объектов культуры Тамбовщины направленно более 170 млн рублей12:23Мэр Владимира предстанет перед судом по обвинению в получении взятки12:05День качества 2025: история создания праздника, как отмечают в РФ и мире11:56Республиканская партия стала более рабочей11:48В Курской областной Думе обсудили бюджет и социальные выплаты11:47Как в России формируется армия резервистов11:42Голикова провела совещание по нацпроекту «Новые технологии сбережения здоровья»11:35В Мурманской области оленеводы получат компенсацию за постройку ГОКа11:28Вице-премьер Хуснуллин отметил активность волгоградских школьников11:23В Новгородской области сменился министр сельского хозяйства11:01Меликов сообщил о новых кадровых назначениях в Дагестане10:51Депутатский корпус ГД РФ существенно обновится в 2026 году10:42Большое количество российского газа попадает в Европу косвенно10:40В Бурятии прошли публичные слушания по региональному бюджету10:31Закрытие РЦНК в Кишиневе – дискриминация русского населения10:24Вологодчина в числе лидеров по реализации нацпроектов10:21В Ираке начинаются парламентские выборы10:12Лучший способ «позаботиться о семье»10:12В Поморье развивают механизм муниципального контроля10:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930