Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
03 августа 2024, 15:01

Нужно не только ужесточение ответственности для мигрантов

Нужно не только ужесточение ответственности для мигрантов
 
Председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов – о заявлении Вячеслава Володина по вопросу миграционной политики.

Заявление Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина о том, что рассмотрение вопросов миграционной политики, наконец, находятся в приоритете, не может не радовать и вселяет надежду. Но среди правильных и давно ожидаемых высказываний о необходимости ужесточения миграционной политики, усиления ответственности иностранцев за совершение преступлений, а также ужесточения наказания за организацию незаконной миграции, пока не слышно ключевых тезисов об обязательном переходе только на целевой завоз трудовых мигрантов, персональной ответственности (весьма серьезной, в том числе и с экономической точки зрения) как формальных, так и реальных работодателей за нарушения миграционного законодательства (в т.ч. их работниками).

Очень хорошо, что наконец-то общими усилиями ситуация с миграцией начинает меняться. Это уже какое-то время происходит в ряде регионов и теперь, наконец, начинает воплощаться на федеральном уровне. Но вот только одним ужесточением уголовной и административной ответственности для мигрантов нам серьезных результатов, увы, НЕ достигнуть. Необходимо убрать условия, способствующие бесконтрольному переселению в Россию миллионов малообразованных, агрессивных иностранцев с многочисленными членами их семей, закрыть возможность их свободного передвижения и неограниченного выбора направления деятельности. А для этого надо начать с тех секторов экономики, которые формируют условия для нелегальной работы с выплатами «черных зарплат» и используют мигрантов в криминальных финансовых схемах. Прежде всего, это рынки, сфера услуг (доставка, общепит, транспорт), стройка и ЖКХ. Также надо срочно убирать для иностранцев бесплатную медицину и любую социалку. Медицинскую страховку должен покупать либо сам иностранец, либо его работодатель, а приезд семьи иностранного специалиста должен оплачиваться работодателем по отдельному «тарифу». В дополнение ко всему необходимо не только ужесточить ответственность работодателей, но и вернуть постоянный контроль над всеми, кто использует иностранную рабочую силу (и снова мы упираемся в мораторий на проведение проверок бизнеса). А все проверки должны четко документироваться техническими средствами и проводиться с участием общественников во избежание коррупционных схем.

Также необходимо прекратить массовую раздачу не пойми кому российских паспортов и полностью изменить процедуру получения российского гражданства, исходя из основного постулата, что в России не нужны носители чуждых всем нам традиций и идеологии, те, кто не признает наши культуру, правила поведения и законы. Тем более нам в стране не нужны враждебно настроенные к нам басмачи, строящие в России всемирный халифат/Великий Туран.

И в заключении нам уже жизненно необходимо начать процесс лишения гражданства РФ у тех, кто его получил с нарушениями. И делать это надо в упрощенном порядке.

Вот когда все эти механизмы заработают, тогда можно говорить о некотором системном прорыве, который сегодня просто необходим для спасения нашей страны и нашего с вами будущего.
Печать
Евгений Первышов участвует в форуме «Транспортная неделя-2025»20:12Путин принял в Кремле премьера Госсовета КНР Ли Цяна20:02Госдума приняла во втором чтении ряд важных законов19:57Судебные аспекты электорального сезона19:48У бизнес-омбудсмена появятся помощники в муниципалитетах Воронежской области19:40Минфин России и ПСБ создали компанию «Росвексель»19:16Свердловский бюджет в 2026 году будет иметь социальную направленность18:57В сделках с квартирами нужен «период охлаждения»18:53Мифы и уроки мегапроекта ГОЭЛРО18:48Многодетные семьи Тамбовщины активно пользуются новыми социальными услугами18:37В Калуге прошел образовательный форум по поддержке участников СВО18:28Хинштейн обсудил развитие аэропорта с министром транспорта РФ18:09Мишустин спрогнозировал рост доли ШОС в глобальном ВВП до 35%17:58Юрий Слюсарь посетил ведущие машиностроительные предприятия Белоруссии17:48Армия России освободила два села в Харьковской и Днепропетровской областях17:40Георгий Филимонов: работаем над развитием Великого Устюга17:27Мэр Перми рассказал о возврате культового объекта в собственность города17:22Вячеслав Гладков - пример железной стойкости17:11Владимир Путин встретился с главами правительств стран ШОС17:04От символизма революции к доктрине легитимности16:53Промышленность РФ движется по американской модели развития16:4420 ноября пройдут парламентские выборы в Королевстве Тонга16:38Полный список «стран-прилипал» в мире16:28Главным последствием может стать дальнейший раскол на Западе16:17ВС Удмуртии оставил под стражей главу Завьяловского района16:03Фадеев обсудил с западными экспертами ситуацию на Украине15:43Владимир Путин принял участие в закладке ледокола «Сталинград»15:31От «перегрузки» служб занятости до имитации введения квот15:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930