Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
24 апреля 2024, 18:41

Кто стоит за арестом Тимура Иванова

Фото с сайта:
GlobalLookPress
Демонстративное надевание наручников на заместителя министра обороны Тимура Иванова дало основания для разных аналитических и конспирологических версий произошедшего.

Громкое задержание видного чиновника Минобороны в разгар спецоперации на Украине моментально стало главной новостью начала текущей недели, перебив собой все фронтовые сводки.

Напомним, задержанный заместитель Сергея Шойгу, ответственный за освоение средств на строительство в армии и на новых территориях Тимур Иванов ещё днём присутствовал на коллегии Минобороны, а спустя несколько часов СК уже заявил об аресте военного чиновника за получение взятки в особо крупном размере.

Сегодня, 24 апреля, замминистра обороны России Тимура Иванова отправили в СИЗО по делу о получении взятки в особо крупном размере. Под стражу на два месяца был также отправлен ещё один фигурант по делу уголовному делу — Сергей Бородин.

"Бородин находясь в дружеских связях с заместителем обороны РФ, Ивановым, который курировал вопросы строительства и капитального ремонта объектов министерства обороны, вступили в преступный сговор с третьими лицами, заранее объединились с ними для совершения организованной группой преступления - получения в особо крупном размере в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Министерства обороны", — говорится в релизе Басманного суда Москвы.

В связи с этим многие задались резонным вопросом, почему столь видные военные попали за решётку и почему попали туда только сейчас, ведь, как утверждает государственное обвинение, слежка за ними велась уже давно.

Потерял берега

При этом, по версии военкоров, замминистра банально уверовал во вседозволенность и неприкасаемость, действую по формуле "война всё спишет", однако жалобы на него переполнили чашу терпения госорганов, и они были вынуждены реагировать.

Сигнал от власти

Третья версия, арест Иванова – нарочитый сигнал от власти.

В данный момент, когда все силы страны направлены на поддержание армии в боеспособном состоянии и восстановление разрушенной инфраструктуры, а в оборонку идут слишком большие деньги, самое время подать сигнал – любая коррупция будет жестко подавлена, не взирая на чины и заслуги.

Версия госТВ

При этом телевидение пока старается преподнести арест Иванова нейтрально, сухо констатируя сам факт задержания по обвинению во взяточничестве.

Данная версия лишена конспирологии, и просто указывает на тот факт, что сама должность замминистра, через подпись которого сейчас проходят сотни миллиардов рублей на подряды для строительных организаций, не лишена соблазна брать взятки, перед которым банально сложно устоять.

Пригожин был прав?

Иванов — доверенное лицо министра обороны и является самым ярким представителей той части элиты, которых можно назвать бизнес-силовики.

"Есть силовики-силовики, а есть те специалисты, которые силовой ресурс превратили в бизнес. И между двумя этими группами жесткое противостояние, частью которого был и бунт Пригожина. После его неудачи казалось бизнесовые силовики победили. Но это был не конец", — так, в частности, считает политконсультант Игорь Димитриев.

Материал полностью здесь.
Печать
В России решили переименовать Гайдаровский форум11:09Фонд «Защитники Отечества» сможет оказывать больше помощи участникам СВО11:06«Единая Россия» проверяет состояние общественных территорий в Коми11:05Или под столом оставаться, или вести разговор11:02Томский губернатор обсудил сотрудничество с послом Индии10:45Людмила Журавлева возглавила Медвежьегорский район Карелии10:35Владимир Путин встретился с губернатором Курганской области10:23Период безвременья в Арктике закончился10:12В Мексике на митинге с кандидатом в президенты рухнула сцена10:09Губернатор Астраханской области посетил Ахтубинский район09:58Новосибирская область приняла студентов из ДНР на стажировку09:49На Южном Урале стартовал юбилейный Медиафест09:38Норвегия запретит въезд для российских туристов с 29 мая09:30Приангарье и Узбекистан намерены развивать сотрудничество09:18Кадыров рассказал президенту о развитии Чечни09:04На Чукотке при рождении первенца семья получит 78 244 рублей09:00Молдавский «путь в Европу» и задачи России08:50В Чите ограничат использование электросамокатов08:48На ВДНХ расскажут о прошлом, настоящем и будущем Дальнего Востока08:38Тему уличной культуры обсудят на форуме «Сообщество» в Иркутске08:35На праймериз «Единой России» заявились 103 участника СВО08:24Путин пожелал липецкому губернатору удачи на выборах08:09Королева красоты второй раз попытается стать мэром Нефтеюганска23:09В Ивановской области зарегистрирован промышленный экокластер22:59В Липецке прошел форум предпринимателей и наставников22:52В избиркоме Кабардино-Балкарии наградили школьников22:41В столкновениях во время выборов в Индии погибли два человека22:32Почётными гражданами Петербурга впервые стали три человека22:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 7 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031