Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
17 июня 2025, 08:49

Демешин встретился с активистами Тихоокеанского университета

Автор:
Вячеслав Реутов, khabkrai.ru
О вопросах патриотизма и гражданственности студенты Тихоокеанского государственного университета пообщались с губернатором Хабаровского края Дмитрием Демешиным.

– Вы – наше будущее, а для того, чтобы определять не только свое персональное будущее, но и всей нашей страны – это право нужно заслужить конкретными делами, – обратился к студентам губернатор.

Напомним, 9-10 июня на площадке ТОГУ прошел медиафорум, посвященный традиционной ценности "Гражданственность". В рамках форума студенты и представители студенческих СМИ обсудили роль гражданственности в современном обществе и приняли участие в мастер-классах по созданию медиаконтента. Мероприятие стало девятым событием федерального проекта Минобрнауки РФ – Медиаэстафета "17 ценностей России".

Говоря о значении патриотизма и гражданской идентичности, Дмитрий Демешин отметил, что это две важнейшие категории, которые являются ключевыми в процессе существования государства и общества. Гражданственность подразумевает осознание своей ответственности за то, что происходит в своей стране, а патриотизм – это любовь и преданность к Родине и народу.

В ходе обсуждения Анастасия Крючкова, старшая наставница педагогического института, задала вопрос Дмитрию Демешину о том, на какие духовно-ценностные ориентиры стоит обращать особое внимание при организации молодежных мероприятий и акций в нашем крае. Глава региона подчеркнул, что в первую очередь необходимо знать историю, прививать любовь к Родине и пропагандировать традиционные ценности.

Обсуждая вызовы, которые стоят перед патриотизмом и гражданственностью в условиях проведения специальной военной операции, губернатор края указал на попытки разрушения традиционных ценностей, искажение мировой истории, пересмотр взглядов на роль и место России в ней.

– Что касается искажения истории. Михаил Васильевич Ломоносов в свое время сказал: "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего". Важно, чтобы это было предметно, в наших делах, в нашем отношении ко всему, что происходит. Надо неравнодушно относиться ко всем процессам, к которым вы – люди разных специальностей – имеете отношение. Каждый из нас своей сильной стороной характера, своей квалификацией может повлиять на состояние дел в нашем обществе. Главное – быть нацеленным на добро, – отметил Дмитрий Демешин.

В рамках национального проекта "Молодежь и дети" в Хабаровском крае реализуются два региональных проекта: "Россия – страна возможностей", "Мы вместе (Воспитание гармонично развитой личности)". Эти инициативы направлены на реализацию патриотических проектов и развитие инфраструктуры патриотического воспитания, предотвращение деструктивных проявлений в детской молодежной среде, а также вовлечение героев специальной военной операции в работу с молодежью (проект "Твой Герой").

– Программ по укреплению духовно-нравственных ценностей среди молодежи у нас достаточно, но важно уметь их правильно интегрировать в практические дела. Как один из примеров – стажировка участника президентской программы "Время героев" на стройке набережной Комсомольска-на-Амуре. Ветеран СВО Евгений Мишин контролировал ход строительства как общественный наблюдатель, а также привлекал к работам инициативную молодежь города и студенческие отряды, – рассказал глава края присутствующим.

В ходе встречи помощник ректора Тихоокеанского государственного университета Петр Звягинцев выступил с предложением создать открытую площадку для творчества на базе ТОГУ, где молодые люди будут обучаться не только созданию медиаконтента, но и наполнению его содержанием и смыслами.

Губернатор поддержал эту идею и дал поручение комитетам по делам молодежи края, по информационной политике и массовым коммуникациям края и министерству образования и науки края проработать этот вопрос и представить конкретные предложения.
Печать
В ДВОКУ оборудовали класс тактической медицины23:00Участники соревнований «Путь ВОИНа» встретились с Героями России22:51В Смоленске подвели итоги выборов в городской Совет VII созыва22:42Глава Бурятии встретился с Героем России Дарковским22:29Кремль отверг обвинения во влиянии на избирателей Румынии22:18В Мордовии выбрали депутатов 26 сельских советов22:09Путин назвал цель учений «Запад-2025»21:54Выборы губернаторов пройдут в 2026 году в семи регионах России21:42Представителем Севастополя в СФ останется Екатерина Алтабаева21:28В Сыктывкаре откроется новый Молодежный центр21:15Кандидаты от ЕР получили 27 мест из 34 в думе Курганской области21:02Главная цель «Единой России» на выборах в Госдуму – безоговорочная победа20:49В Нижегородской области выбрали депутатов 29 муниципальных образований20:36Глава избиркома Ленобласти рассказал об итогах выборов в ЕДГ-2520:22В Братске сформирован новый состав Общественной палаты города20:08Ни одно нарушение не повлияло на ход голосования в Приангарье19:55Выборы губернатора Брянской области признаны состоявшимися19:43Медведев: На выборах в ЕДГ-25 победили 830 участников СВО от ЕР19:29Подведены итоги выборов в думы городов Удмуртии19:18Евгений Первышов поручил разработать программу модернизации ЖКХ на 10 лет19:06ОП Ростовской области завершила анализ прошедших выборов18:53Выборы в Пермском крае показали убедительную победу Махонина18:49Новгородский омбудсмен позитивно оценил организацию выборов18:39Единороссы Чечни получили большинство депутатских мандатов18:24Итоги выборов 2025 года для ЛДПР18:10Подведены итоги выборов в ЕДГ-2025 в Хабаровском крае18:09Создан совет по защите профессиональной чести и достоинства учителей17:52Имитация политической борьбы и плакатные войны17:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет

Архив
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930