Фото с сайта:
sakhalin.gov.ru
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко провел встречу с участниками регионального этапа фестиваля «Российская студенческая весна», который в эти дни проходит на островах. Глава региона стал гостем площадки, на которой лидеры молодежного движения представляли свои карьерные планы.
В региональном Агентстве по делам молодежи отметили, что карьерный трек впервые включен в программу фестиваля. Участники получили возможность пройти профориентационные тесты и получить рекомендации экспертов. Свой карьерный план представила студентка Ангелина Марчук. Девушка получает профессию лингвиста, а в рамках студенческой весны участвует в вокальном направлении. Ангелина уже популярна в родном регионе и за его пределами – она представляла Сахалинскую область на федеральном вокальном конкурсе «Звезда», выступала на одной сцене с Ларисой Долиной, Игорем Николаевым и Леонидом Агутиным.
— Я являюсь солисткой Академии эстрады Ларисы Долиной. В моих планах окончить бакалавриат, получить профессию переводчика - я учу японский и английский языки. Следующий шаг - поступить в магистратуру на вокальное направление. Скорее всего это буде заочное обучение, потому что я не хочу уезжать с острова, хочу выступать здесь, работать в нашей сахалинской филармонии, радовать нашего зрителя, - рассказала Ангелина.
Валерий Лимаренко предложил Ангелине представлять регион на музыкальном конкурсе Президентского фонда культурных инициатив, отметив, что ей поможет подготовиться профессиональная команда.
На суд экспертов был представлен и карьерный план Никиты Колокова. Студент Сахалинского техникума строительства и ЖКХ участвует в театральном треке студенческой весны. Парень представляет команду техникума «Строители Шанхая», которая в 2024 году взяла Гран-при Дальневосточного кубка КВН.
— Я учусь на строителя, но КВН – мое любимое дело, которое я не планирую бросать. В будущем хочу продвигать это направление и, если получится, попасть в Высшую лигу! – поделился Никита.
Всего в рамках встречи свои карьерные планы презентовали пятеро участников фестиваля. Примечательно, что все они связывают свое будущее с островным регионом.
— Сегодня мы говорим не только о будущем конкретных людей, но о будущем Сахалина и всей страны. Потому что от того, какими станут наши дети, зависит будущее России. С чувством радости я хочу сказать, что горжусь нашей молодежью. Будем ребят брать в резерв нашей команды. Хорошо, что они начинают понимать, что кроме специальности в университете, им нужно получить коммуникационные и креативные навыки. Тогда будет не только интересно жить, но и появятся возможности создавать команды, которые смогут нестандартно подходить к решению сложных задач, - отметил Валерий Лимаренко.
В этом году специальными гостями «Российской студенческой весны» на Сахалине стали федеральные эксперты – главный режиссер проекта «Таврида.АРТ» Андрей Елсаков и резидент арт-кластера «Таврида» Владимир Бабенко. Они оценивали выступления участников и стали гостями карьерной площадки.
— Отсмотрев очень много номеров на фестивале, мы понимаем, что у сахалинских ребят большой потенциал. Им необходима экспертная поддержка, возможность участвовать в федеральных проектах и заявлять о себе на всю страну. Спасибо вам как губернатору за ваш подход, за то внимание, которое вы уделяете развитию молодежи, - обратился Владимир Бабенко.
Региональный этап «Российской студенческой весны» на Сахалине проходит с 7 по 12 апреля. В фестивале участвуют более 800 человек из всех районов области. Программа поддержки и развития молодежного творчества «Российская студенческая весна» в 2025 году посвящена 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества. По итогам отборочных конкурсных этапов лауреаты и победители станут участниками Национальных финалов III Всероссийского фестиваля «Российская школьная весна» в Ставрополе и XXXIII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в Республике Татарстан.
Печать