Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
03 февраля 2025, 22:39

О социально-экономическом развитии Селивановского района

Фото с сайта:
avo.ru
3 февраля в ходе рабочей поездки в Селивановский район Губернатор Александр Авдеев провёл выездное заседание Правительства Владимирской области. Один из важнейших вопросов в повестке – социально-экономическое развитие этого муниципального образования.

Селивановский район – уникальная территория на карте Владимирской области, где нет ни одного города, его население – чуть больше 16 тысяч человек. В настоящее время в состав района входят 5 муниципальных образований: одно городское и 4 сельских поселения. В прошлом году началась масштабная работа по преобразованию всех муниципальных образований в единый муниципальный округ.

В сфере промышленного производства в районе работают 6 предприятий. Основное – филиал КЭМЗа Селивановский машзавод, на котором трудится 350 работников, – показывает хорошие результаты: объёмы выпуска продукции выросли на 4,5 процента к уровню аналогичного периода прошлого года. Динамично развиваются и другие производства, среди них – предприятия «Монолитные технологии» и «Современные водные технологии».

Модернизируется в районе и социальная сфера, в том числе и отрасль здравоохранения. Так, с 1 ноября 2023 года реорганизована служба скорой медицинской помощи – начала функционировать единая диспетчерская служба по приёму вызовов от жителей сразу двух муниципальных образований: Селивановского района и округа Муром.

«В результате улучшилось качество медицинского обслуживания, увеличилась заработная плата у фельдшеров и водителей, для оказания медпомощи жителям района стали привлекаться врачебно-реанимационные бригады. Продолжается обновление материально-технической базы районного здравоохранения. В прошлом году приобретено медоборудование на сумму около 7 млн рублей. В этом – планируются ещё закупки, в том числе – медицинского транспорта. Кроме того, подготовлена проектно-сметная документация на установку модульного ФАПа в деревне Высоково, капремонт двух ФАПов и одной амбулатории. Важнейшей задачей в нашей деятельности остаётся социальная защита населения района. В приоритетном порядке поддерживаем участников специальной военной операции и членов их семей. Определён, обучен и закреплён за каждой семьей военнослужащего социальный куратор», – сообщил глава районной администрации Сергей Лебедев.

Среди проблемных вопросов – дефицит кадров. Александр Авдеев отметил, что решать его необходимо комплексно, создавая благоприятные условия для сотрудников и привлекая их в ту или иную сферу особыми преференциями.

«Необходимо отработать вопрос с главным врачом – у нас появилась своя кузница молодых кадров – Владимирский филиал ПИМУ. Нужно обговорить возможность целевого направления на обучение. Это работа на перспективу – наладить подготовку собственных кадров. А пока за два года необходимо увеличить кадровый состав, разработать совместный план привлечения специалистов и создать все необходимые условия для того, чтобы они оставались и продолжали работу у нас», – прокомментировал Губернатор.

Также на заседании был поднят вопрос о капремонте крыши и устройстве борцовского зала в муниципальном Детском оздоровительно-образовательном спортивном центре в Красной Горбатке. В зимнее время из-за перепада температур здесь происходят протечки. Нужен капитальный ремонт крыши, пояснила первый замминистра образования Светлана Арлашина. Глава региона поручил провести экспертизу здания и представить отчёт о необходимых ремонтах не только крыши, но и всего Центра.

Ещё один вопрос на повестке – строительство культурного центра в селе Малышево. «Это должен быть мультифункциональный центр, потому что есть необходимость перенести туда ещё и библиотеку. И в перспективе, учитывая небольшой охват детей дополнительным художественным образованием, возможно открыть там ещё и филиал детской школы искусств», – отметила министр культуры Ольга Дёмина.

Районный центр – посёлок Красная Горбатка – активно участвовал в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В 2024 году в его рамках выполнено благоустройство парка «Землянина» и сквера «Молодожёнов». Новые общественные пространства уже стали местом притяжения для местных жителей. Однако задача – привлечь в район ещё и туристов.

«Всё больше растет запрос на спокойную размеренную жизнь на природе, на собственное хозяйство, на многодетность. Нацпроект «Туризм и гостеприимство» для Селивановского района с его удивительной природой – это настоящее окно возможностей. Первый инвестор уже есть, уверен, туристический кластер «Зелёная долина» будет востребован, и этот пример будет не единственным», – подчеркнул Александр Авдеев.

Основным мероприятием экологической направленности в прошлом году стало начало расчистки реки Колпь. Проектом предусмотрена очистка русла и береговой линии протяжённостью 3880 м. Его реализация рассчитана на 3 года, но по согласованию с заказчиком и Верхне-Волжским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов подрядчик может завершить работы уже в 2025 году.
Печать
В IBSF признали незаконным отстранение российских бобслеистов от турниров11:53Назад в Федеральное собрание11:51Заседание Магаданской областной Думы назначено на 24 октября11:45В Калифорнии над кортежем вице-президента Вэнса разорвался снаряд11:40Глава редакции Sputnik Азербайджан вылетел в Россию11:33Алексей Нечаев заявил о конце мигрантского беспредела11:27Тюменцы отправили свыше 500 вопросов на прямую линию губернатора Моора11:05Смена курса на разделенном острове10:56Глава Бурятии инициировал переход на одноуровневую систему МСУ10:36В Японии объявили о формировании правящей коалиции10:16Представитель ЕР победил на выборах главы округа Приангарья10:06В США против политики Трампа протестовали почти 7 млн человек09:53Какие партии будут претендовать на места в IX созыве Госдумы?09:38В самопровозглашенном Северном Кипре выбрали президента09:20Мэров начали включать в состав региональных правительств09:03В Хакасии подвели итоги голосования на местных выборах08:48Солодов объявил новый состав правительства Камчатки08:22На президентских выборах в Боливии победил Родриго Пас08:04Тамбовчане могут принять участие в конкурсе «Креативное поколение»16:02Как завершился «мэропад» в Челябинской области15:56День отца — это праздник ответственности за все происходящее15:50«Альтернатива для Германии» обновила рекорд поддержки среди населения15:43Андрей Чибис провел встречу с сотрудниками Минтранса и Мурманскавтодора15:21В шести регионах России сегодня проходят муниципальные выборы14:34Николай Фролов из Тамбовщины стал призером конкурса «Отец года-2025»14:25Семейные ценности — это основа будущего России14:06Георгий Филимонов прокомментировал данные о росте потребления алкоголя13:10Справедливое решение для тех, кто лишился собственности13:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет

Архив
«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031