Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
20 января 2025, 23:04

В Кировской области начали формировать план развития южных районов

Фото с сайта:
kirovreg.ru
На оперативном совещании с правительством губернатор Кировской области Александр Соколов попросил доложить об исполнении поручения по разработке программы развития опорных точек региона. Такую задачу глава региона поставил 13 января.

— На прошлом оперативном совещании поставил задачу о необходимости разработать межмуниципальные программы развития Омутнинского, Вятскополянского и Котельничского районов. Тема пространственного развития станет одной из ключевых в этом году. Эта работа уже началась. Первое выездное заседание рабочая группа провела по развитию Вятскополянского района и города Вятские Поляны, — отметил Александр Соколов.

Курировать работу по направлению пространственного развития поручено заместителю председателя правительства Кировской области Алексею Жердеву.

Как доложил зампред правительства, в 2024 был реализован комплекс мероприятий в г. Кирове, получен большой опыт, который планируется распространить на территории других муниципалитетов, чтобы граждане видели положительные изменения не только в кировской агломерации, но и в своих населенных пунктах.

15 и 16 января рабочая группа посетила г. Вятские Поляны и Вятскополянский район, где оценила состояние объектов социально-культурной сферы и жизнеобеспечения района. Также прошло совещание с участием глав городских и сельских поселений Вятскополянского района.

— Мы разрабатываем проект пятилетнего плана развития юга Кировской области. Реализация плана коснется конкретных населенных пунктов, поэтому очень многое зависит от инициатив и активности глав сельских поселений. Должна быть проведена большая совместная работа по подготовке необходимой документации, отдельные мероприятия плана потребуют от глав поселений проведения работы для вовлечения граждан в обсуждение и определения приоритетности реализации проектов, — сказал Алексей Жердев.

Так, уже в 2025 году в Вятскополянском районе продолжится ремонт и устройство уличного освещения в четырех поселениях (Краснополянское, Кулыжское, Среднетойменское, Сосновское) и г. Вятские Поляны. По проекту формирования комфортной городской среды нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в г. Вятские Поляны и 2 городских поселениях (Сосновское и Краснополянское) будут благоустраиваться новые общественные пространства.

Кроме того, г. Вятские Поляны стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Запланирован ремонт участка автомобильной дороги Вятские Поляны - Нижние Шуни, ремонт моста через реку Люга, капитальный ремонт лицея им. Шпагина, ремонт бассейна детского сада «Ручеек», ремонт фасада Вятско-полянского механического техникума. Также в 2025 году запланировано строительство бассейна в г. Вятские Поляны. Начнется капитальный ремонт здания поликлиники №3 КОГБУЗ Вятскополянская ЦРБ.

Глава региона поблагодарил рабочую группу за оперативную работу.

— Хорошая работа была проведена рабочей группой. Важно помнить, что существуют разные уровни ответственности и собственности по всех муниципалитетах. Есть учреждения, находящиеся в ведении района, здесь ответственность на стороне района, но много объектов поселенческих, например, учреждения культуры, дороги. И поселения должны подготовить заявки на уровень района, а район будет обращаться в область. Важно помнить, что есть программы, для участия в которых нужно организовать и провести голосование – это ремонт дорог по «дорожному миллиарду», благоустройство по нацпроекту. Нужно помнить, что результаты зависят от активности жителей и местных властей, — сказал Александр Соколов.

В ближайшие дни запланирован выезд рабочей группы в г. Котельнич и Котельничский район, а далее в Омутнинский район для формирования программ развития этих муниципалитетов.
Печать
Ситников объявил о запуске в регионе проекта «Учительская карта»22:05Стартовала Арктическая экспедиция ЮНЕСКО-МГУ21:5110 членов ТИК Богатовского района отправлены на время в отставку21:39Тульская область создала единую систему поддержки семьи21:26В Туле состоялся межрегиональный форум «Семья — это модно»21:13Мельниченко принял участие в церемонии закрытия юнармейских сборов21:01Чибис: Первостепенная задача — задействовать внутренние ресурсы20:49На Чукотку с начала навигации доставили 9000 тонн товаров20:38Середюк: Практика открытого диалога с жителями будет продолжена20:26Проекты Заполярья стали победителями конкурса по созданию комфортной среды20:15О роли Поморья в достижении цели технологического лидерства РФ20:06Социальная архитектура — путь к идентичности и развитию20:05В Якутии стартует пилотный проект «Сетевой учитель»19:44Популистская мера вместо системной реформы образования19:21Россия дает миру надежду19:20В ГД предложили ввести добровольный аналог ОСАГО для пользователей СИМ19:13Проверка на лояльность к России иностранца должна быть обязательной19:08Валерий Фадеев: Образование должно формировать мировоззрение18:49По сравнению с ЕДГ-2024 россияне в 2 раза активнее подают заявки на ДЭГ18:35Володин: Требования о знании русского языка дали первые результаты18:20В Тамбовской области проходит Августовский педагогический форум18:12Каждая десятая школа в России строится в Воронежской области17:59Андрей Воробьев выступил на Ежегодном форуме педагогов Подмосковья17:50Уиткофф передал орден Мужества семье погибшего на СВО сына замглавы ЦРУ17:34Студентов Хабаровского края зовут поучаствовать в конкурсе благоустройства17:21Обучение уважению к собственной истории в доступной форме17:18Вассерман предложил вернуть уроки логики в школьную программу17:07Лариса Рафикова назначена главой минэкономразвития Чувашии17:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет

Архив
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031