Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
26 декабря 2024, 08:50

Орлов: Везет тем, кто везет

Фото с сайта:
amurobl.ru
Большое итоговое интервью Губернатора Амурской области Василия Орлова выходит на главных областных ресурсах – в газете «Амурская правда» (также на сайте издания), в эфире Амурского областного телевидения и ГТРК «Амур».

Главными событиями и достижениями области 2024 года по мнению Василия Орлова стали празднование 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали, запуск ракеты тяжелого класса «Ангара» с космодрома Восточный, а также победа восьми муниципалитетов Приамурья в федеральном конкурсе формирования комфортной городской среды.

«Мы лучше всех выступили среди регионов Дальневосточного федерального округа. Всего будет привлечен 1 миллиард 100 миллионов рублей. Благодаря этому в течение ближайших лет у нас в ряде городов и населенных пунктов будут построены современные общественные пространства», - отметил Василий Орлов.

Большое вынимание уделил глава региона взаимоотношением с Китайской Народной Республикой. С нового года в Правительстве будет работать министерство по внешним связям и туризму. Его основная задача — выстраивание диалога с Китайской Народной Республикой, в том числе по продвижению российских товаров и услуг, развитию логистики, туризма и так далее.

«Я абсолютно уверен, что в основе экономического сотрудничества лежит гуманитарное. Множество мероприятий у нас проводится с китайскими партнерами ежегодно — около 200. Отдельно хотел бы отметить международный фестиваль зимних видов спорта на Амуре. В 2025 году мы перенесем площадку — она будет располагаться между флагштоками Россия и Китая. Такие мероприятия - основа для крепкой дружбы, товарищеских отношений, а они в свою очередь отрывают экономические перспективы», - сказал Губернатор.

Отвечая на вопросы о развитии сельского хозяйства в регионе, Губернатор отметил, что рекордных показателей аграриям удается добиться благодаря упорному труду, помноженному на науку и знания. Кроме этого, в интервью подчеркнули и позитивный опыт региона по благоустройству сел.

«Знаете, фраза есть такая хорошая: везет тем, кто везет. Поэтому результаты, которых добиваются наши аграрии, и сформировали очень позитивный имидж Амурской области в федеральном Министерстве сельского хозяйства. Это позволяет привлекать средства, в том числе на развитие сельских территорий», - сказал Василий Орлов.

Губернатор отметил, что благодаря федеральной поддержке в амурских селах благоустраивают общественные пространства, строят социально важные объекты, например, уже возведен детский сад в Ивановке, строится общественно-культурный центр в городе Сковородине, в следующем году начнут возводить появится школа искусств в Серышеве.

«Еще одно направление — региональная программа строительства жилья для сельских специалистов. По ней любой сельхозтоваропроизводитель может получить из областного бюджета компенсацию затрат на строительство индивидуальных жилых домов. Ежегодно мы строим 50—60 домов очень хорошего качества. Я их видел — сам бы жил в таком доме. Почему это важно? Потому что, если мы не создадим нормальные условия для работников АПК, на селе с учетом развития современных технологий будет некому работать», - сказал Василий Орлов.

Отметил Василий Орлов и деятельность дорожников региона в этом году. Напомним, в 2024 году Амурская область впервые стала обладателем высшей награды Правительства России «Золотой каток» — за реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

«Я хотел бы дорожников всех похвалить — не даром эта награда была вручена Амурской области. Хочу подчеркнуть, что она дается не за состояние дорог — их качество в регионе еще оставляет желать лучшего. «Золотой каток» дается за организацию работы в дорожной отрасли: это своевременная контрактация, выполнение работ, контроль качества, конкуренция на рынке, применение современных материалов и технологий. У нас стратегия развития дорожной сети определена на годы вперед. В течение ближайших трех лет мы все основные региональные дороги приведем в соответствие. И мы уже с аппетитом, если можно так сказать, смотрим на дорогу Введеновка—Февральск», - сказал Губернатор.

Обсудили в ходе интервью и поддержку участников СВО и их семей.

«У нас с самого начала выстроена прямая связь с командирами, у меня все телефоны есть. Сейчас перед нами стоят две важные задачи. Первая — трудоустройство участников СВО. У нас есть меры поддержки для работодателей, которые создают рабочие места для инвалидов: сейчас это порядка миллиона рублей на рабочее место и ежемесячная доплата работнику к зарплате 30 тысяч рублей. Но, если требуются какие-то решения, мы готовы обсуждать персонально по каждому предприятию. Еще одно направление — медицинское сопровождение. В каждой больнице теперь выделен отдельный день, когда бойцы по «зеленому коридору» могут получить весь спектр медицинский услуг».

Отметил в интервью Василий Орлов и вклад крупных инвестпроектов, которые реализуются на территории области, в развитие региона.

«Все инвестиционные проекты, все крупные предприятия дают нам налоги и рабочие места — и это отражается на возможностях региона решать различные социальные задачи. У нас строятся объекты образования: в Свободном введена новая школа — благодаря Газпрому. Строим современную школу на 1200 человек в микрорайоне Северный Благовещенска, школа на 528 мест в Чигирях. Я сейчас говорю про самые крупные объекты, делается гораздо больше», - сказал Губернатор.

В завершении интервью Василий Орлов поздравил всех амурчан с наступающим Новым годом и пожелал благополучия, здоровья и всего самого доброго!
Печать
Общественно-полезный труд заменили акциями и флешмобами14:45Выдвижение от «Единой России» не ударит по Ситникову14:29Объявлены итоги местных выборов в Иркутской области14:15Рейтинги власти: Путин на взлете13:54Зампред правительства Бурятии сложила полномочия13:37Логика переговоров – в мировой повестке13:21Что стало причиной конфликта подростков в Махачкале12:53Депутат Госдумы предложила возродить в вузах межнациональные клубы12:44Новые возможности для ветеранов СВО в гражданской профессии12:38Президентскому фонду культурных инициатив исполнилось четыре года12:32На следующих переговорах Украина окажется в более слабом положении12:24Шахназаров выступил за введение пошлин на зарубежное кино12:03Итоги недели в Мурманской области11:41Владимир Путин озвучил новые инициативы по улучшению Ямала11:32Экс-президент Южной Кореи вышел из правящей партии11:12Вице-премьер Афганистана оценил итоги визита в Россию11:07Не газ, нефть или бокситы, а люди. Новые перспективы Коми11:06Комитеты Псковской области преобразованы в министерства10:48ЕР вернула контроль над думой Ревды в Свердловской области10:37На парламентских выборах в Португалии побеждают правоцентристы10:23Почему Ситников стал партийным кандидатом?10:15На Байкале запретят использование пластиковой посуды и упаковки10:02Первый в мире универсальный модульный беспилотник собрали в МАИ09:50Общественный совет при Минприроды Хакасии обсудил опросы экологии09:39На Российско-Китайском форуме обсудили промышленную кооперацию09:27Якутия запускает новую трехуровневую выездную медпомощь09:15В рамках ВЭФ пройдет Международный форум беспилотных аппаратов09:03Лучшие муниципалитеты по работе с проектами наградили в Приморье08:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет

Архив
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031