Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
25 декабря 2024, 19:10

«Единая Россия» представила инициативы по развитию семейной политики

Фото с сайта:
er.ru
Итоги работы по поддержке семей с детьми и планы на будущий год «Единая Россия» представила на заседании профильной комиссии Генсовета. Это направление работы партии является одним из ключевых и закреплено в отдельном блоке народной программы.

«На прошедшем Съезде мы дополнили нашу народную программу рядом положений в поддержку семей. Над некоторыми партия уже ведёт работу, реализуя поручение Президента по развитию семейной политики. Одна из первоочередных задач – поддержка детей участников специальной военной операции. Это касается предоставления мест в детсадах и школах, льгот при поступлении в вузы и колледжи, иных мер», − напомнил секретарь Генсовета «Единой России» Владимир Якушев.

Он также отметил, что партия прорабатывает и другие инициативы.

«Мы закрепляем статус студенческой семьи – законопроект уже принят в первом чтении. Будем и дальше работать над тем, чтобы при вузах создавали комнаты для детей. Успешные практики в регионах есть, их нужно тиражировать. Будем контролировать реализацию программы семейной ипотеки, по которой Президент поручил снять лимиты. Помимо этого, продолжим заниматься вопросами детской безопасности, социальной поддержки семей, поддержки многодетности», − рассказал секретарь Генсовета партии.

Как сообщила глава комиссии «Единой России» по поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова, в 2024 году партия обеспечила более 50 новых просемейных законов.

«Введена новая мера социальной поддержки для семей с двумя и более детьми. В два раза увеличены стандартные налоговые вычеты. Если говорить о поддержке семей участников СВО, военнослужащие, у которых есть ребёнок-инвалид, теперь имеют право на внеочередное обеспечение жильём. Участники СВО больше не будут платить исполнительские сборы. В сфере детской безопасности усилена мера против распространения никотиносодержащей табачной продукции среди детей. Введена уголовная ответственность за повторную продажу вейпов, сигарет и сырья, устройств для них. Ещё более 100 инициатив − в разработке», − сообщила она.

Помимо этого, Президент поддержал инициативу «Единой России» и подписал Указ о едином федеральном статусе многодетной семьи.

«Наша комиссия разработала «золотой стандарт» поддержки многодетных семей. Мы посмотрели, как эта работа идёт в 70 регионах России. На первом месте оказались Липецкая, Ленинградская области: там реализуется 100% мер, которые предложила наша комиссия. На втором − Москва и Санкт-Петербург: 16 из 17 мер. Далее идут Свердловская, Ульяновская Мурманская и Сахалинская области, Республика Коми, Калмыкия, Тульская, Ростовская, Ярославская области, Кабардино-Балкария, Республика Саха (Якутия), Калининградская, Смоленская области и иные регионы», − сообщила Анна Кузнецова.

На федеральном уровне «Единая Россия» продолжит расширять меры поддержки многодетных семей. В том числе, предлагается сделать более гибкими критерии, в соответствии с которыми представляются меры поддержки – этот вопрос также звучал на прямой линии с Президентом.
Также партия предлагает выровнять региональные меры поддержки членов семей участников СВО и условия их предоставления.

«В топ самых распространённых мер вошли: организация и обеспечение отдыха, оздоровления детей участников СВО на льготных условиях, льготы по освобождению от родительской платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми участников СВО в детских садах, льготы при оплате питания и так далее. Мы считаем, что этот перечень нужно расширять», − отметила Анна Кузнецова.

Партия будет работать над созданием стандарта поддержки студенческих семей.

«После принятия законопроекта о студенческой семье в первом чтении, в регионах мы получили волну поддержки. В некоторых субъектах уже действуют такие меры, как специальные программы студенческого маткапитала, единовременная выплата в связи с рождением ребёнка в студенческой семье. В Коми предоставляется региональный маткапитал, если мама младше 24 лет. В Ивановской области – единовременная выплата на покупку жилья. На основе региональных практик будем формировать «золотой стандарт» поддержки студенческой семьи совместно с Минобрнауки», − отметила Анна Кузнецова.

Помимо этого, партия вместе с партнёрскими организациями реализует проекты по популяризации традиционных ценностей, обеспечению детской безопасности при перевозках, проводит регулярный мониторинг детской инфраструктуры, а также организует обследования и лечение для детей с особенностями развития. Эти направления работы «Единая Россия» продолжит.

Что касается нашего региона, то на Брянщине действуют беспрецедентные меры поддержки семей. Как отметил член Высшего совета «Единой России», Секретарь реготделения партии, Губернатор Брянской области Александр Богомаз на недавнем торжественном мероприятии в областном Правительстве, семья – это основа государства, самое главное, что есть в жизни.

«Для поддержки семей с детьми у нас действует целый комплекс мер. Более двадцати из них — меры финансовой поддержки. Только в этом году такими мерами были охвачены более 50 тысяч семей, в которых воспитываются более 82,5 тысячи детей. Объем направленных средств областного бюджета в текущем году составил более двух млрд рублей. Реализуется программа по обеспечению жильем молодых семей. Более 700 уже улучшили свои жилищные условия, причем 394 из них − многодетные.

В следующем году мы будем бесплатно обеспечивать молодые, многодетные, малоимущие семьи предметами для развития и воспитания малышей в первые годы жизни. Конечно, особое внимание — семьям участников СВО, они пример для всех нас в воспитании защитников Родины. Для них принят целый пакет мер социальной поддержки. Это освобождение от транспортного налога, льготная газификация жилья, бесплатное предоставление земельных участков, приоритетное трудоустройство и другие меры.

Все это мы делаем ради сохранения и укрепления российской семьи — многодетной, крепкой, дружной, с богатыми традициями, с уважением к старшему поколению, с любовью и заботой о младших!», − рассказал Александр Богомаз.
Печать
Ле Пен считает, что решение суда по ее делу - политическое21:58Какие меры предпринимаются в Кузбассе для защиты прав шорцев21:48На Алтае выберут «Лучшего социально-ответственного работодателя»21:36Почему нелегальная миграция существует21:25Солодов 10 апреля представит результаты работы за пять лет21:14Орловский горсовет изменил схему избирательных округов21:01Завершился приём заявок на программу «Патриоты Бурятии»20:51В Бурятии стартовали «Краеведческие недели»20:40Завершился районный этап шахматного турнира на приз ИК Петербурга20:27Стубб считает, что Трампу не стоит доверять Путину20:17Отсрочат ли россиянам выход на пенсию в случае повышения возраста молодежи20:05Местные выборы и референдумы 30 марта: итоги общественного мониторинга19:48В новые регионы России и на СВО призывники направляться не будут19:202026-ой станет последним большим политическим сезоном в это десятилетии19:04Автопром в России19:00Более 23 млрд рублей направили на развитие здравоохранения в Якутии18:57Роберта Фицо назвали идиотом18:52На Акима Апачева составлен протокол за граффити в Судже18:45Волонтёры продолжают очищать побережье Анапы от нефтепродуктов18:39Коммунисты Хакасии выбрали нового лидера18:33В Совете Федерации проходят Дни Пермского края18:27Зачем Трамп сделал Зеленскому неприемлемое предложение18:08В РПЦ призвали законодательно запретить стирать кресты с изображений храмов17:38Премьер Гренландии: США не получат остров17:34В регионах России могут возникнуть замкнутые мигрантские анклавы17:13Хитченс: В ядерной войне Россия победит, не убив ни одного человека17:06Глава Вологодчины встретился с министром спорта РФ17:01Дрозденко имеет хорошую поддержку в Ленобласти16:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет

Архив
«    Март 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31