Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
09 октября 2024, 09:32

В каждом районе Абакана появится староста

Фото с сайта:
абакан.рф
На телеканале «Абакан 24» состоялся традиционный прямой эфир с Главой города Абакана Алексеем Леминым. Один из вопросов – возможные изменения в структуре городской администрации после состоявшихся выборов. Алексей Лемин поделился планами:

– Никаких громких изменений и назначений не ожидается. Мы работаем этой дружной командой долгий период времени, работали и при Николае Генриховиче этой командой. Будут определённые кадровые изменения в работе администрации. Первое: мы будем пересматривать границы наших ТОС – территориальное общественное самоуправление. Такая форма есть далеко не у всех крупных муниципальных образований, в основном, крупные муниципальные образования делятся на администрации районов. Но я не вижу в этом особого смысла, нет такой цели – раздувать аппарат. Мы планируем откорректировать границы ТОС и закрыть ТОС все районы города – это необходимо.

Наши старосты работают с населением, они первыми узнают о проблемах, которые есть, они в эти проблемы погружены изначально, работают с людьми ежедневно и постоянно, этот инструмент эффективен. Неоднократно к нам люди обращались с просьбой организовать ТОС, это и вторая очередь десятого жилого района, и жилой район «Арбан», это и пятый район, и третий, и первый жилой районы. Мы готовим документы на сессию Совета депутатов города Абакана, будем устанавливать новые границы ТОС, предварительно, появятся два новых ТОС. Старосту мы не назначаем, староста будет выбираться жителями района.

Кроме этого, мы делаем первый шаг к расширению финансовых инструментов ТОС, делать мы это планируем через инициативное бюджетирование. Эта форма набирает популярность, и инициатива должна исходить от жителей. Проекты могут быть различной направленности, в каждом районе свои потребности. Мы ведём речь про малые городские дела, не про масштабные городские стройки. Механизм продумывается, мы планируем это делать быстро. Жители сами должны определять, что необходимо в районе, чтобы принимали непосредственное участие и выбирали сами.

Принято решение по изменению в структуре: у нас появится отдел цифровизации, это необходимо, в этом направлении мы отстаём. Информационные системы у каждого свои, ничего не синхронизируется, всё уже давно переходит в электронный документооборот. Сейчас мы формируем этот отдел, специалистов будем искать.

Алексей Лемин дополнительно отметил, что по показателю доли расходов городского бюджета на административный аппарат в расчёте на одного жителя Абакан – в лидерах: доля – одна из самых низких не только в Сибирском федеральном округе, но и в целом по России.

Также Алексей Лемин оценил предстоящее формирование городского бюджета:

– Определённый этап в стране закончился, презентуются новые национальные проекты, совсем скоро они будут утверждаться, и это будет несколько изменять нашу работу: субъект будет подстраиваться, и мы будем подстраиваться под это. Бюджет города на следующий год мы уже смотрим. Однозначно, простым он не будет. Тяжёлое финансовое положение региона, а мы неразрывно связаны, и у нас тоже сложная финансовая картина. Сложное наполнение регионального бюджета, несомненно, скажется и на наполнении муниципального бюджета. Даже по той подготовке, которая сейчас ведётся, я вижу, что даже если сравнивать с бюджетным периодом этого года, те же самые дороги, стройки, благоустройство, изначально то, что закладывается в первый вариант республиканского бюджета, существенно ниже, чем в этом году.
Печать
Курская область победила в конкурсе «Самый читающий регион»23:02«Герои НовоСибири» готовы развивать систему патриотического воспитания22:51Русских обсудил со студентами меры поддержки молодых специалистов22:40Депутаты согласовали кандидатуры заместителей губернатора Поморья22:30На Чукотке состоялась первая сессия по развитию кадрового потенциала22:18«Герои Южного Урала» встретились с будущими педагогами22:06Суд штата Джорджия закрыл последнее дело против Трампа21:55Артюхов представил региональный опыт на Конгрессе молодых ученых21:43У России и Центральной Азии общее историческое и культурное наследие21:33Такой подход был бы справедлив21:20Минобразования Ярославской области наделили новыми полномочиями21:06«Прямая линия» главы Кубани помогла решить вопросы оказания медпомощи20:54Соколов рассказал в прямом эфире о главном результате трех лет20:42В «Сириусе» начал работу V Конгресс молодых ученых20:30В Воронеже состоялось заседание Совета Содружества «Донбасс»20:18Евгений Первышов рассказал о деятельности тамбовских Центров здоровья20:07Паслер высказался о запрете самокатов в Свердловской области20:02В Бурятии решено внедрять новые технологии мониторинга опасных явлений19:42В Стратегии национальной политики установлен ряд целевых показателей19:36Россия входит в число ведущих инвесторов в киргизскую экономику19:13Социальная архитектура – это и социальная крепость19:05Федеральный бюджет отвечает на запросы, идущие от россиян18:52Губернатор Гусев отметил бережливое управление как инструмент улучшения жизни18:38На Тамбовщине запущен чат-бот для информирования о поддержке участников СВО18:24Сенаторы и депутаты держат ЖКХ в центре внимания18:12Как популяризировать науку - расскажут представители российских вузов18:01Разговор по Арктике17:51Города для жизни17:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 7 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930