Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
12 сентября 2024, 08:49

Демешин встретился со спортивной общественностью Хабаровского края

Автор:
Антон Шевченко, khabkrai.ru
12 сентября глава Хабаровского края Дмитрий Демешин посетил тренировочное занятие хоккейной команды Хабаровского краевого центра развития хоккея «Амур», где пообщался со спортсменами и тренерами.

Министр спорта края Дмитрий Чикунов доложил о развитии хоккея в крае и о деятельности спортивной школы. Капитан команды вручил Дмитрию Демешину персональный хоккейный свитер.

В «Платинум Арене» прошла встреча врио губернатора с представителями региональных федераций по видам спорта, спортсменами и тренерами. Дмитрий Демешин отметил, что в крае развивается 98 видов спорта, в сборные команды Российской Федерации входят 222 представителя нашего региона по 30 дисциплинам. В этом году спортсмены края завоевали уже почти 2 тысячи медалей на соревнованиях различного уровня.

– Это очень хороший результат, посмотрим, с какими показателями завершим 2024 год, – сказал глава Хабаровского края.

Дмитрий Демешин поделился с участниками встречи задачами и планами по развитию спорта в Хабаровском крае. Среди них – развитие спортивной инфраструктуры. Сегодня в крае для проведения физкультурно-оздоровительной работы имеется более 3 000 спортивных сооружений. Уровень обеспеченности спортивными объектами составляет 78,2 % – за последние 10 лет этот показатель вырос на 42 процентных пункта. В планах - строительство в Хабаровском крае современного центра адаптивных видов спорта, который позволит создать условия для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе участников СВО, проводить соревнования высокого уровня для этой категории граждан.

– Будем строить такой центр. В этом нас уже поддержал Президент России Владимир Владимирович Путин, – подчеркнул Дмитрий Демешин.

Также в рамках государственно-частного партнерства вместе с «Газпромбанком» рассматривается вопрос по возведению регионального центра баскетбола и волейбола в Хабаровске.

– Уверен, он станет точкой притяжения для многих юных и талантливых спортсменов, – добавил глава края.

Несмотря на позитивные изменения в спортивной инфраструктуре региона, еще остались проблемные вопросы. Один из таких – стрелковый тир в Хабаровске, который закрыт на реконструкцию.

– На первом месте для нас безопасность спортсменов и тренеров, именно поэтому сейчас создаются условия для занятий пулевой стрельбой в спортивном комплексе «Арсенал» и Краевом дворце единоборств. К тренировкам на этих объектах можно будет приступить уже в конце этого года, – заявил врио губернатора Дмитрий Демешин.

Дмитрий Демешин вручил золотые знаки комплекса ГТО спортсменам среди лиц с нарушением слуха и интеллекта, удостоверения и знаки «Мастер спорта России», «Мастер спорта России международного класса», «Спортивный судья всероссийской категории». Глава региона поблагодарил представителей спортивной общественности края за их вклад в развитие спорта и популяризацию здорового образа жизни. Он подчеркнул, что правительство края продолжит поддерживать инициативы, направленные на создание условий для занятий спортом всех жителей Хабаровского края.

Отметим, за 9 месяцев этого года спортсменам региона присвоено 53 звания «Мастер спорта России», более тысячи разрядов «Кандидат в мастера спорта» и первых разрядов, 9 судей получили всероссийскую категорию, 48 – первую.
Печать
Стартовал конкурс «Лидеры агропромышленного комплекса»08:29У мэра Тамбова появились два новых заместителя08:19Киев атакует гражданские объекты дальнобойными видами вооружений08:04Соколов подвел итоги рабочей поездки в Фаленский МО23:02Середюк решил проблемы кузбассовцев на приеме по личным вопросам22:52Глава еще одного округа Вологодской области уходит в отставку22:42Здунов и Гуров обсудили развитие молодежной политики в Мордовии22:30Бывший президент Франции Саркози отправится в тюрьму 21 октября22:19Памятник героям СВО открыли в селе Князе-Волконское22:06Комиссия решила лишить мэра Одессы Труханова гражданства Украины21:54Михаил Котюков посетил военный госпиталь Красноярска21:42Руководителем исполкома Казани вновь избран Рустем Гафаров21:30Курсанты программы «Герои Приморья» начали работу с наставниками21:17Хинштейн провел первый объезд по объектам Курска с новым мэром21:06В Запорожской области прошел II форум муниципальных депутатов ЕР20:53Филимонов: Вологодская область окажет алчевцам необходимую помощь20:41Омбудсмен Марий Эл в колонии встретился с участниками СВО20:29Первышов лично контролирует готовность Тамбовщины к отопительному сезону20:18Анализ Валдайской речи Путина экспертами «Русского Лада» и политклубом ВоГУ20:08Врач из Челябинска стал заместителем министра здравоохранения20:01Не капиталы управляют технологиями, а технологии рулят капиталами19:32Магия, превращенная в инженерную реальность19:27На Западе не нашли эффективной замены обанкротившимся лидерам19:19Воронежская область расширит сотрудничество с Венгрией19:15Состоится круглый стол, посвященный презентации аналитического доклада РАСО19:06Глобальный фактор протеста19:00В СПЧ призвали обсудить в ООН и ОБСЕ депортацию россиян из Латвии18:49На Тамбовщине оценили эффективность глав администраций округов18:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет

Архив
«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031