Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
05 марта 2024, 18:32

Сценарии возможного нападения на РФ опубликовало Минобороны

Фото с сайта:
z.mil.ru
Минобороны допустило два типа операций против России. Проведение воздушно-наземной или воздушно-морской операции может начаться с быстрого глобального удара и одновременных ракетно-авиационных атак, сообщил издаваемый оборонным ведомством журнал «Военная мысль».

«Наиболее ожидаемыми формами применения объединенных оперативных формирований являются воздушно-наземные (морские) операции (кампании). При этом начинаться они будут с воздушных наступательных операций», — говорится в статье.

Операции начнутся с воздушных атак

В настоящее время иностранные специалисты создают объединённые оперативные формирования, которые совмещают в себе межвидовые компактные и высокомобильные многосферные группировки войск. В материале говорится, что они могут атаковать административно-политическую и военно-промышленную инфраструктуру противника во всех сферах: наземной, морской, воздушной, космической и информационной. Они же могут и нанести противнику комплексное поражение.

При этом подобные кампании будут начинаться с воздушных, а с 2030 года воздушно-космических наступательных операций, состоящих из быстрого глобального удара и нескольких массированных ракетно-авиационных ударов. Авиация в этом сценарии вступит в бой одной из первых как наиболее маневренный вид войск.

В материале отметили, что перед активным этапом наступления противник применит разные провокации и агрессивные действия. Против России усилят все типы разведки, в том числе проводимую самолётами у границы страны.

Эти факторы расширяют систему угроз России в военном отношении, которые формируют новые требования к уровню обеспечения безопасности страны, отметили авторы материала. Так, одну из ключевых ролей играют Воздушно-космические силы. В этой связи России требуется оснащение российских ВКС новыми и модернизированными самолётами и беспилотниками. Необходимо также внедрение перспективных автоматизированных систем управления и совершенствование разведывательного обеспечения, резюмировало издание.

Угроза войны России и НАТО

Президент Франции Эммануэль Макрон по итогам встречи по Украине, прошедшей в Париже 26 февраля, заявил, что представители западных стран обсуждали возможную отправку военных на Украину, но к общему мнению не пришли. После этого представители западных стран поспешили заявить, что не планируют направлять войска на Украину и тем более выступают против их участия в боевых действиях против России.

Позднее, 4 марта Макрон заверил, что власти не рассматривают вопрос об отправке военных на Украину. Он также подчеркнул, что Франция якобы не воюет против российского народа и не заинтересована в прямом участии в конфликте.

Руководитель пресс-службы Государственного департамента США Мэттью Миллер во время брифинга также заявил, что Вашингтон не намерен отправлять войска на Украину. Также, по его словам, США не намерены повышать уровень боеготовности своих ядерных сил.

В МИД России заявили, что Москва будет рассматривать подобный шаг Запада как прямую эскалацию конфликта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также отметил, что в случае отправки западных военнослужащих на Украину прямой конфликт России и НАТО станет неизбежным. Он подчеркнул, что слова французского президента свидетельствуют об отсутствии инстинкта самосохранения у политиков Евросоюза. В этой связи, как уточнили в Кремле, России нужно быть начеку.
Печать
Киров – колорит вечно живого в любое время суток города15:43Французский режиссер снимет фильм о Владиславе Суркове15:31Тамбовский губернатор подвел итоги года и обозначил вектор развития14:53Карьерный форум для молодежи Мурманской области14:38Мэр Краснодара презентовал краевую столицу на конференции в Харбине14:20Российская армия продолжает продвигаться на Харьковском направлении13:47Колониальная империя не умирает13:31Как ездить, чтобы никому не навредить13:18Детский омбудсмен Мария Львова-Белова посетила Республику Алтай13:04В Бишкеке вспыхнули массовые беспорядки12:56Ничего экстраординарного в назначении Демешина нет12:25Пора возвращаться к парламентской рутине12:22Правительство утвердило план празднования 80-й годовщины Победы в ВОВ12:12Сенаторы обсудили социально-экономическое развитие моногородов11:58В Омской области введен режим ЧС11:46Конференция по Украине схлопывается11:03Мишустин утвердил распределение обязанностей между вице-премьерами10:53Самое обсуждаемое – масштабные изменения в силовом блоке10:46Партия любителей пива — отражение запроса общества09:35Думающие люди на Западе еще есть09:09Минлес Хакасии и ВС республики дали старт акции «Кедры Хакасии»22:56Здунов и Фаттахов обсудили перспективные проекты Мордовии22:50Первый карьерный Арктический форум прошёл в Заполярье22:39Губернатор Ростовской области встретился с послом Катара22:28Соцопрос подтвердил поддержку россиянами действий РФ на Украине22:18Смирнов приступил к исполнению обязанностей главы Курской области22:11Руководителем УФСИН РФ по Магаданской области назначен Князькин22:02Владимирский «Стеклоград» будет проектировать компания из Китая21:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 5 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031