Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
15 января 2024, 23:01

В Госдуме наградили парламентских журналистов

Фото с сайта:
duma.gov.ru
В Государственной Думе наградили парламентских журналистов. Представителям средств массовой информации, работающим в Государственной Думе, награды вручил Председатель ГД Вячеслав Володин. Церемония приурочена к Дню российской печати, который отмечался 13 января.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что на сегодняшний день в ГД аккредитованы 1062 журналиста. «Это самый большой журналистский пул аккредитованных при органах власти СМИ», — сказал он.

Вячеслав Володин поблагодарил журналистов за совместную работу, отметив, что «открытость — неотъемлемая составляющая парламентаризма». По словам Председателя ГД, благодаря объективному освещению деятельности Государственной Думы представителями СМИ «у депутатов получается выстраивать эффективный диалог с обществом».

С Днем российской печати парламентский пул поздравили также руководители фракций.

«Я искренне, с огромным уважением отношусь к вашей работе», — обратился к журналистам руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что в непростые времена первой всегда гибнет правда, но говорить ее — особое мужество.

«Мы поздравляем людей, которые каждый день несут в мир слово о том, что происходит в Государственной Думе. А происходит все больше, каждый день становится все более насыщенным», — отметил руководитель фракции ЛДПР, Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Государственная Дума сегодня — архиважная площадка для общества, считает депутат. «В Государственной Думе готовятся и принимаются абсолютно знаковые решения для того периода, который, безусловно, можно назвать главным моментом истины в новейшей истории России», — подчеркнул Леонид Слуцкий.

Руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов особо отметил профессионализм и четкость в работе думских журналистов. По его словам, важно, что работники медиа не только рассказывают гражданам о тех законах и решениях, которые принимает ГД: «Вы и нам рассказываете о том, какова реакция наших граждан на те решения, которые принимаются в ГД. За это вам особая благодарность».

«В моей жизни есть небольшой отрезок — два месяца практики в «Комсомольской правде». Я учился на четвертном курсе университета, и с юрфака меня отправили на практику в «Комсомолку». В эти два месяца я очень многое понял в жизни», — рассказал руководитель фракции «Новые люди» Алексей Нечаев.

Говоря о парламентском пуле, депутат отметил, что эти люди сегодня создают образ не только Государственной Думы, но и России в мире. «Большое вам спасибо за этот образ, без вас его бы не было. И мы видим, как с годами Дума все лучше воспринимается людьми в России, растет уровень доверия», — отметил Алексей Нечаев.

Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев отметил, что честными и принципиальными «всегда быть не просто», и поблагодарил сотрудников СМИ за то, что они остаются такими.

Он подчеркнул профессионализм журналистов, что они пишут «творчески и честно». «Это нельзя сыграть — при всем желании. И купить нельзя», — сказал Владимир Васильев, добавив, что тем, кого попробуют купить, «просто не поверят».

Заместитель Председателя ГД Петр Толстой также вспомнил о годах журналистской работы, начавшейся еще в 90-е годы: «Многое изменилось — и страна изменилась, и ГД изменилась, и, конечно, изменилась журналистика».

Парламентарий особо отметил, что нынешним журналистам повезло жить и работать «в сложное, историческое, переломное для страны время. «Правда всегда одна. Можно смотреть на нее с разных сторон, но она всегда одна», — подчеркнул он.

«Государственная Дума и парламент в целом сегодня, конечно же, изменились. Это не только место для дискуссий, но и место, где рождаются и реализуются самые разные, самые важные идеи. И голос журналистов, голос общества для нас крайне важен и значим, потому что, не слыша его, бессмысленно двигаться вперед», — сказал Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Профильный комитет всегда стоял и будет стоять на страже интересов журналистского сообщества, добавил он.

Лауреаты

В номинации «Информационные агентства» награждены специальный корреспондент информационного агентства ТАСС Екатерина Паньшина, заместитель главного редактора Службы политической информации информационного агентства «Интерфакс» Михаил Шевцов и корреспондент МИА «Россия сегодня» Дмитрий Зимин.

В номинации «Телевидение» награждены специальный корреспондент Первого канала Олег Шишкин, шеф-координатор отдела планирования и продюсирования ДИП Первого канала Дина Кутыркина, кинооператор Первого канала Дмитрий Попков, корреспондент телеканала «Россия» Александра Быстрицкая, политический обозреватель телеканала «Россия» Алексей Петров, оператор телеканала «Россия» Станислав Пономаренко, корреспондент РИК «Россия 24» Варвара Пинтеева, руководитель отдела сбора информации по РФ и СНГ РИК «Россия 24» Виталий Арутюнян, оператор телекомпании НТВ Степан Лисакович, шеф-редактор отдела телевизионных проектов АНО «Редакция Парламентского телевидения ГД ФС РФ» Александр Локтионов и оператор отдела подготовки и производства программ АНО «Редакция Парламентского телевидения ГД ФС РФ» Никита Хараськин.

Из печатных СМИ награждены: главный редактор газеты «Союзное вече» Светлана Камека, обозреватель «Парламентской газеты» Анна Шушкина, корреспондент издательского дома «Комсомольская правда» Эдвард Чесноков.

В номинации «Фото» награду получил фотокорреспондент «Парламентской газеты» Игорь Самохвалов.

В номинации «Социальные сети» — руководитель отдела продвижения и работы с партнерами службы стратегических коммуникаций и продвижения в социальных сетях дирекции вещания на Россию, страны СНГ и Балтии телеканала RT Раиса Баксичева и шеф-редактор Управления координации и оперативного выпуска Главной дирекции информации МИА «Россия сегодня» Алексей Гаврилко.
Печать
Артюхов посетил подшефную часть в Крыму и передал технику17:21Избирком Камеруна утвердил 13 кандидатов в президенты страны17:00Использование ИИ для борьбы с преступностью требует регулирования16:40Трудовая миграция должна стать действительно трудовой16:20Открылся штаб поддержки Гольдштейна на выборах главы Коми16:00В Венесуэле проходят муниципальные выборы15:40В Тамбовской области стартовал фестиваль «Невский источник. Однажды в Ольшанке»15:21Володин: Состав Госдумы обновляется на 50% каждые пять лет15:06Важно сохранить фокус на гуманном обращении с бездомными животными15:0027 июля — День памяти детей-жертв войны в Донбассе14:47Хабаровский край развивает сотрудничество с Калужской областью14:19В ОП РФ предложили сократить время продажи алкоголя13:51Орловский облсуд поддержал требования кандидата в депутаты от СРЗП13:35Тамбовчане могут принять участие во Всероссийской премии «Время молодых»13:31Импортозамещение стало драйвером внутреннего спроса13:03Председатель сейма Польши заявил о попытке переворота12:40На Чукотке намерены увеличить ЕДВ многодетным кочевым семьям12:15Всеобщие выборы в Танзании назначены на 29 октября11:46В России празднуют День Военно-Морского Флота11:16Федор Блинов – отец первого в мире гусеничного трактора10:24Сирийский арабизм: утраченная идентичность в многоликой Родине09:48Тамбовщина войдет в программу модернизации детских медицинских организаций18:16Какую угрозу несут нейросети17:56На выборах главы Татарстана откроется экстерриториальный участок в Москве17:20Премьер-министр ЛНР посетил прифронтовой Северодонецк16:54Учет географии и экономики для арктических территорий16:00Венесуэла закрывает все погранпереходы на время проведения выборов15:55Памфилова: Нужны правила для применения ИИ на выборах15:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031