Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
11 января 2024, 18:08

Президент Эстонии призвал бить по России западными ракетами

Автор:
Ольга Юшкова
Президент Эстонии заявил о необходимости нанесения ударов по России с помощью поставленного Украине западного оружия. Об этом Алар Карис сказал в ходе пресс-конференции с Владимиром Зеленским. Почему европейские политики все чаще призывают Киев «переступить красную черту» и к каким последствиям это может привести – в материале «ФедералПресс».

Что сказал президент Эстонии

Ограничения на удары западным оружием по территории России должны быть сняты, считает президент Эстонии Алар Карис. Соответствующее заявление политик сделал в ходе совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским. По его мнению, удары по российской инфраструктуре допустимы из тактических соображений.

«Мы не можем помешать тому, чтобы уничтожать объекты на территории агрессора... И потому не должно быть никаких ограничений на те вооружения, которые передаются Украине», – сказал Карис.

Он отметил, что удары по России сдержат армию РФ от продвижения по территории Украины.

«Поставляя военную помощь, мы должны понимать, что она будет использоваться для поражения военных целей и сдерживания войск противника», – добавил он.

Призывы атаковать Россию западным оружием раздаются на Западе не впервые. Глава МИД Польши Радослав Сикорский 3 января заявил о необходимости передачи Украине большого количества дальнобойных ракет, чтобы «уничтожить стартовые площадки и командные центры».

5 января депутаты Бундестага призвали Олафа Шольца поставить Украине ракеты Taurus для обстрелов российской территории.

«Самая эффективная защита от российских авиаударов — это обстрел целей на территории России», – заявила представитель партии «Зеленые» Сара Нанни.

К чему могут привести удары по России

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, комментируя заявление эстонского президента, заявил, что удары западными ракетами по целям в России вызовут со стороны РФ «ядерный ответ».

«Попытки уничтожения Киевом западными ракетами пусковых установок в РФ будут основанием для использования Россией ядерного оружия», – заявил Медведев.

Историк, эксперт Российского военно-исторического общества, политолог Александр Макушин полагает, что через страны Прибалтики Запад озвучивает наиболее спорные тезисы.

«Для прибалтийских недогосударств это – вполне нормальная риторика. Ничего умнее и лучше они придумывают. Но важно иное: коллективный Запад и Соединённые Штаты не решили свои проблемы через кейс украинского кризиса. Им нужна дальнейшая эскалация и вполне готовы ради того, чтобы их трофеем стала Европа. На европейские деньги американцы хотят пережить кризис», – указывает эксперт.

Именно для этого Вашингтон намерен втянуть Европу в войну против России.

«Им нужно, чтобы Европа ввязалась в конфликт с Россией поглубже, а деньги и технологии устремились в США. Эстония должна стать триггером эскалации. Подобные высказывания и потом нанесение ударов украинскими дегенератами по территории России вызовет жесткую реакцию», – рассуждает Макушин.

Дело в том, что разгневанный народ России не будет терпеть подобных выходок, продолжил политолог.

«Как бы не был миролюбив наш президент, но он не сможет игнорировать желание народа нанести ответный удар. Тем более что если все-таки по отношению к украинскому населению у нас ещё есть некоторые иллюзии и мы ещё не готовы наносить удары возмездия по населению Украины, то в отношении Прибалтики после всех этих десятилетий крайне русофобской политики и унижения России таких настроений нет», – подчеркивает собеседник «ФедералПресс».

Любой удар по России западным оружием будет вызывать требование народа нанести ответный удар возмездия по Эстонии, добавил эксперт.

«Естественно, это не вызовет глобального ядерного конфликта, США не будут ввязываться в эту войну. Именно Европа станет той дойной коровой, которую через конфликт с Российской Федерацией приведут на убой и на основе чьих ресурсов США просто переживут слом мир-экономической системы. Обидно, что в Европе нет политических лидеров, способных это осознать», – заключил политолог.
Печать
В Грузии проходит акция протеста против закона об иноагентах21:25В Новосибирской области появится Дом общественных организаций21:14Фальков и Чекунков оценили темпы строительства кампуса СахалинТех21:04В Курской области начали готовиться к выборам губернатора20:53Беларусь и Россия будут сотрудничать в сфере космоса20:41Вологодская и Донецкая филармонии будут сотрудничать20:31Глава Коми предложил включить еще два района в Арктическую зону20:17Круглый стол «Мамонт — достояние российской Арктики»20:07«Женское движение ЕР» доставило гумпомощь в Херсонскую область19:47Сенатор Карасин: Более 40 государств хотят войти в БРИКС19:38Необходимы стимулы, чтобы принимать многодетных на работу19:30Учителя раскритиковали приказ Минпросвещения19:27В Крыму мигрантам запретили работать в ряде отраслей18:54Депутаты в Грузии подрались из-за скандального закона18:49Путин обсудил с Бочаровым темы аварийного жилья и рождаемости18:40Иран и Израиль проверили свои возможности: что это дает России?18:32Тренировку ГАС «Выборы» начали с обучения системных администраторов18:22Суд над Трампом: что известно на данный момент18:16Летом 750 детей из ЛНР посетят Вологодчину18:08Регионы России направили в Орск более тысячи тонн воды17:33В экзамен по русскому языку для мигрантов хотят включить «говорение»17:12В Якутии 14 лет работают «серебряные» волонтеры17:02Более 7 тыс. кандидатов подали заявки на участие в праймериз ЕР16:48В Еврейской автономии насчитали 9 именных избирательных участков16:32Глава Балаковского района уходит в отставку16:26Путин поддержал решение волгоградского губернатора идти на выборы16:14Вологодчина за квартал экспортировала 5 тыс. тонн продукции АПК16:03Фадеев обсудил проблемы образования с учителями Санкт-Петербурга15:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 1 будет

Архив
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930