Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
07 ноября 2023, 20:47

Колокольцев поставил задачи новым главам УМВД Чечни и Оренбуржья

Фото с сайта:
мвд
«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев представил личному составу новых руководителей двух территориальных органов МВД России. Указом Президента Российской Федерации министром внутренних дел по Чеченской Республике назначен генерал-майор полиции Аслан Ирасханов; начальником УМВД России по Оренбургской области – полковник полиции Вадим Серебрянников», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Глава МВД России напомнил об основных этапах служебных биографий вновь назначенных руководителей и подчеркнул, что они владеют оперативной обстановкой на вверенных территориях, знакомы с личным составом.

Министр поставил перед Асланом Ирасхановым и Вадимом Серебрянниковым ряд приоритетных задач: «Прежде всего, речь идет о повышении эффективности принимаемых мер по раскрытию преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Имею в виду не только так называемые традиционные составы – убийства, разбойные нападения, грабежи, но и посягательства, совершенные с применением высоких технологий. Необходимо максимально задействовать весь имеющийся у нас кадровый и технический потенциал для установления виновных, шире использовать возможности компьютерных, лингвистических и фоноскопических экспертиз. Это касается как киберхищений, так и незаконного оборота оружия, наркотиков, экстремистских проявлений».

Владимир Колокольцев потребовал активизировать работу по выявлению фактов пропуска операторами связи звонков с «подменных номеров» и направлению материалов в прокуратуру: «Привлечение к ответственности таких недобросовестных поставщиков услуг, по сути, является основным механизмом стимулирования их к исполнению предусмотренных законом обязанностей».

Глава ведомства также сделал акцент на необходимости мониторинга сети Интернет и своевременной отработки значимой информации: «Здесь требуется системный подход и закрепление конкретных должностных лиц, отвечающих за данное направление. Мы видим, сколько появляется информационных вбросов, ложных сведений провокационного характера – все это нужно внимательно изучать и адекватно реагировать. В нынешних реалиях попытки дестабилизировать ситуацию могут предприниматься в любом регионе».

Еще одной важной задачей Министр назвал противодействие экономической преступности и борьбу с коррупцией: «На первом плане должна быть защита бюджетных ассигнований – всегда требую от руководителей всех уровней подходить к данному вопросу принципиально. Должен сказать: и в Чеченской Республике, и в Оренбургской области многое делается в указанной сфере. Количество задокументированных фактов, связанных с разного рода махинациями при освоении денежных средств, в текущем году существенно возросло. Значимость этого направления в условиях сложившейся геополитической ситуации и беспрецедентного санкционного давления на нашу страну трудно переоценить. Прошу и дальше укреплять оперативные позиции на всех участках, включая выявление налоговых преступлений и различных злоупотреблений в финансово-кредитной системе».

Особое внимание Владимир Колокольцев обратил на некоторые аспекты миграционной политики: «Следует ужесточить контроль при принятии иностранцев в российское гражданство, а также при выдаче разрешений на временное проживание и видов на жительство. В том числе – на предмет смены установочных данных и наличия запрета на въезд в Россию. Требуются дополнительные меры по выявлению лиц, уклоняющихся от прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования. Все подразделения полиции должны участвовать в этой работе. Лиц, представляющих угрозу общественной безопасности, нужно безапелляционно удалять с территории страны, а правовые статусы – аннулировать».

По словам Главы МВД России, актуальным остается вопрос снижения аварийности на дорогах. В Оренбургской области отмечается рост общего числа ДТП, а также погибших и пострадавших в них. В Чеченской Республике по данным ключевым параметрам – снижение. Однако общая негативная тенденция в двух регионах – увеличение количества происшествий с участием несовершеннолетних. Владимир Колокольцев указал Аслану Ирасханову и Вадиму Серебрянникову на необходимость провести предметный анализ и выяснить, что послужило причиной в каждом конкретном случае. «Проблему необходимо решать в тесном взаимодействии с региональными органами исполнительной власти, владельцами автодорог. Вносите предложения главам субъектов. Уверен, и Рамзан Ахматович Кадыров, и Денис Владимирович Паслер поддержат ваши разумные инициативы в интересах защиты жизни и здоровья детей».

Кроме того, Министр отметил важность контроля за полнотой проведения проверок по заявлениям о преступлениях, так как от качества сбора материалов на первоначальном этапе зависит правильность принимаемых процессуальных решений, а зачастую и результат расследования по уголовному делу. В связи с этим соответствующим образом должна быть выстроена деятельность дежурных частей следственно-оперативных групп, участковых уполномоченных полиции и других подразделений. В полной мере это относится к учетно-регистрационной и статистической работе.

«В поле зрения начальника территориального органа Министерства должен быть весь спектр вопросов – от качества оказания населению государственных услуг до поддержания в служебных коллективах благоприятного морально-психологического климата», – констатировал Владимир Колокольцев и выразил уверенность, что оба назначенных руководителя обладают достаточным потенциалом и опытом для обеспечения выполнения поставленных задач.

Справочно

Аслан Салманович Ирасханов начинал свою служебную деятельность с должности милиционера вневедомственной охраны. Проявив лидерские качества, через непродолжительное время вырос до командира взвода. Затем стал заместителем начальника райотдела по тыловому обеспечению. С учетом накопленного управленческого опыта был переведен в штаб полка патрульно-постовой службы полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. На протяжении пяти лет возглавлял это специальное подразделение. В разное время являлся руководителем отдела районного звена, а также грозненского управления МВД России. С 2021 года находился в должности заместителя министра внутренних дел по Чеченской Республике – начальника полиции.

Вадим Генрихович Серебрянников пришел в органы внутренних дел почти 30 лет назад. Длительный период работал в оперативных и следственных подразделениях. Предметно знает линию борьбы с организованной преступностью. Возглавлял несколько районных отделов и городское управление Ростова-на-Дону. Позднее на областном уровне отвечал за такие направления, как охрана общественного порядка и обеспечение экономической безопасности. С августа исполнял обязанности по должности начальника УМВД России по Оренбургской области.
Печать
Отмечен рост экспорта товаров из Липецкой области в Беларусь23:00«Росатом» на 18% увеличил расходы на охрану окружающей среды23:00Бабушкин провел встречу с командующим Каспийской флотилией22:557 пар­тий при­мут уча­стие в вы­бо­рах в Гос­со­бра­ние Ма­рий Эл22:51На выборы в гордуму Пензы выдвинулись 135 кандидатов22:44Графологи проверят подписи за кандидатов в думу Челябинска22:39Начал работу контакт-центр избиркома Челябинской области22:29Замминистра обороны озвучила обновленную стратегию США по Арктике22:18Спикер заксобрания Приангарья провел онлайн прием граждан22:07Открыта регистрация на юбилейный форум «Российский Север»21:49Двойники кандидатов в гордуму Челябинска отказываются от выборов21:36«Женское движение ЕР» провело сессию политшколы в Белгороде21:25Штаб общественного наблюдения Карелии провел первое заседание21:14На местные выборы в ЕАО выдвинулись 230 кандидатов21:03Глава калининградского РО ЛДПР стал кандидатом в губернаторы20:46Выборы в Венесуэле: риски дестабилизации и новых санкций США20:37ТИК зарегистрировала 108 из 126 кандидатов в гордуму Уссурийска20:33На местные выборы в Ленобласти выдвинулись более 4200 кандидатов20:21Горсобрание Элисты ждет серьезное обновление20:10ТИКи Петербурга не допустили до выборов кандидатов от «Яблока»19:58Рабочая группа законодателей начала разработку правил для блогеров19:43Общественные штабы по наблюдению за выборами заключают соглашения с НКО19:28Комплексный подход к экологическим рискам в Пензе19:13Из-за плакатов на могиле Евгения Пригожина возбуждено уголовное дело18:31Депутат Рады через суд потребовал назначить выборы президента Украины18:18На mos.ru начался прием заявок на голосование бумажным бюллетенем18:09Влиятельные политики США отказались поддержать замену Байдена на Харрис18:02В Ульяновске прошел Форум местного самоуправления ПФО и УрФО17:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031