Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
06 июня 2023, 10:07

Первая на Урале «Точка кипения» для педагогов открылась в Перми

Фото с сайта:
permkrai.ru
Третья в стране и первая на Урале площадка для обсуждения и разработки практик воспитательной работы будет доступна в Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете.

На площадке Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета (ПГГПУ) открылось новое образовательное пространство – «Точка кипения». Оно станет местом притяжения для специалистов и практиков в сфере образования и воспитания, пространством для коллаборации ресурсов и усилий педагогического сообщества и индустриальных партнеров. Как сообщили в университете, площадка стала 159-й «Точкой кипения» в стране, при этом лишь третья в стране и первая на Урале из предназначенных для педагогов.

По словам ректора ПГГПУ Константина Егорова, ключевая особенность Пермской педагогической «Точки кипения» заключается в том, что она станет центром генерации и анализа воспитательных практик и технологий. Точка войдет в экосистему университетских инновационных проектов, к ее работе подключатся ведущие общественные организации. Резидентами «Точки кипения» станут основные организации, которые сегодня задают смыслы, связанные с воспитанием. В частности, это РДДМ «Движение первых», «Навигаторы детства», советники по воспитанию и другие. Кроме того, в Точке будет представлено Российское общество «Знание», представители которого сегодня выступают с масштабными просветительскими инициативами.

Работа Пермской педагогической «Точки кипения» началась с пленарной сессии, посвященной современным подходам в воспитании детей и молодежи. Спикерами мероприятия стали представители регионального Министерства образования и науки, а также руководство Пермского педагогического. Они отметили важность новой локации как среды для коммуникации сообщества профессионалов из сферы образования и воспитания, а также места притяжения для партнеров, в том числе из индустриального сектора.

Напомним, ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что в образовательных учреждениях закладывается будущее молодого поколения, поэтому региональные власти поддерживают стремления педагогов в повышении профессиональных навыков и освоении новых навыков и знаний. «Наша страна претендует на технологический суверенитет и передовое развитие. И без высококлассного образования это сделать совершенно невозможно. Мы конечно заинтересованы в том, чтобы пермское образование продолжало оставаться одним из самых лучших в стране», – подчеркивал губернатор.

Справка

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.
Печать
Экс-президент Грузии предложила создать платформу сопротивления23:04ОП РФ откроет всероссийскую школу общественного контроля22:57Ситников отметил значимость работы по защите прав участников СВО22:48В Мурманской области задержан глава ЗАТО Видяево22:37Избрана глава Совета муниципальных образований Псковской области22:28Китай намерен сотрудничать с Мурманской областью во всех областях22:16Воробьев возглавил Общественный совет программы «Герои Подмосковья»22:06Ростовская область подписала документ о сотрудничестве с Китаем21:51Филимонов подвел итоги встречи с вице-премьером Голиковой21:39В Камеруне епископы призывают провести избирательную реформу21:26Выставка «Великая сила братства фронта и тыла» открылась в Угличе21:14Правительство РФ продолжит поддерживать угольную отрасль21:02Ветераны СВО войдут в состав оргкомитета форума волонтеров в Кирове20:50Шапша посетил значимые объекты Калуги20:39Гулимова: Расширить «горизонт» и масштаб восприятия профессии эколога20:27В селах арктического побережья Чукотки сформируют запас топлива20:24Брод: Российское избирательное законодательство постоянно развивается20:12Взаимодействие в сфере авиации может стать темой для переговоров РФ и США19:48В Курганской области направят почти 12 млрд рублей на здравоохранение19:26Саратовский губернатор отчитал чиновников за состояние дорог19:16Запад вынужден оставить свои постимперские грезы18:54Проект «Хранители наследия» планируют распространить по всей ЛНР18:53Урегулирование украинского конфликта тормозит Великобритания18:49Минус Сара Вагенкнехт: кого и чему должен научить её пример18:46Главе свердловского Дегтярска продлили домашний арест18:40Госдума одобрила новые правила о выборах в РФ18:34Дебаты кандидатов в президенты Польши пройдут за шесть дней до выборов18:18Дрозденко смог добиться определенных изменений и роста региона18:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет

Архив
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930