Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
06 июня 2023, 10:07

Первая на Урале «Точка кипения» для педагогов открылась в Перми

Фото с сайта:
permkrai.ru
Третья в стране и первая на Урале площадка для обсуждения и разработки практик воспитательной работы будет доступна в Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете.

На площадке Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета (ПГГПУ) открылось новое образовательное пространство – «Точка кипения». Оно станет местом притяжения для специалистов и практиков в сфере образования и воспитания, пространством для коллаборации ресурсов и усилий педагогического сообщества и индустриальных партнеров. Как сообщили в университете, площадка стала 159-й «Точкой кипения» в стране, при этом лишь третья в стране и первая на Урале из предназначенных для педагогов.

По словам ректора ПГГПУ Константина Егорова, ключевая особенность Пермской педагогической «Точки кипения» заключается в том, что она станет центром генерации и анализа воспитательных практик и технологий. Точка войдет в экосистему университетских инновационных проектов, к ее работе подключатся ведущие общественные организации. Резидентами «Точки кипения» станут основные организации, которые сегодня задают смыслы, связанные с воспитанием. В частности, это РДДМ «Движение первых», «Навигаторы детства», советники по воспитанию и другие. Кроме того, в Точке будет представлено Российское общество «Знание», представители которого сегодня выступают с масштабными просветительскими инициативами.

Работа Пермской педагогической «Точки кипения» началась с пленарной сессии, посвященной современным подходам в воспитании детей и молодежи. Спикерами мероприятия стали представители регионального Министерства образования и науки, а также руководство Пермского педагогического. Они отметили важность новой локации как среды для коммуникации сообщества профессионалов из сферы образования и воспитания, а также места притяжения для партнеров, в том числе из индустриального сектора.

Напомним, ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что в образовательных учреждениях закладывается будущее молодого поколения, поэтому региональные власти поддерживают стремления педагогов в повышении профессиональных навыков и освоении новых навыков и знаний. «Наша страна претендует на технологический суверенитет и передовое развитие. И без высококлассного образования это сделать совершенно невозможно. Мы конечно заинтересованы в том, чтобы пермское образование продолжало оставаться одним из самых лучших в стране», – подчеркивал губернатор.

Справка

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.
Печать
Владимир Путин провел переговоры с президентом Таджикистана14:35Дети, воспитанные дедушками и бабушками, выбирают вайб СССР14:22В Свердловской области состоялась Прямая линия с губернатором14:10Песков анонсировал встречу президента с членами СПЧ13:57Главой Вологды избран Сергей Жестянников13:39Честный разговор должен сопровождаться эффективной системой решений13:26Дмитрий Чистяков избран главой столицы Удмуртии13:12Якутия внесла предложения о развитии арктического законодательства12:58Выполнено более трети планов по строительству Союзного государства12:53Новая схема мошенничества, при которой жертвы сами звонят злоумышленникам12:44Евгений Первышов провел прием граждан в филиале фонда «Защитники Отечества»12:26СПЧ призвал открыть государственные рехабы для подростков12:21Кировская область вошла в число лучших регионов для трудоустройства12:15Паслер отказался признавать мусорный коллапс в регионе12:10Глава Минприроды ДНР рассказал о «буровом десанте» для поиска воды12:01ЛДПР активно использует свои сильные стороны11:59Минцифры предложило создать государственную систему связи11:54Мэр Грозного вышел в финал всероссийского конкурса «Лидер молодых»11:39Лимаренко принял отставку главы минздрава Сахалина11:04Китай — уже не лидер экономического развития?10:52В Иркутской области принят бюджет на 2026 год10:43Четыре кандидата претендуют на пост главы Биробиджана10:32Хоценко ответил на вопросы жителей в ходе Прямой линии10:21Инициативы ЛДПР получают серьезный отклик в женском сегменте электората10:10Руденя и Чибис обсудили вопросы развития Мурманской области10:02Общественная молодежная палата ЕАО утвердила план работы09:52В Тыве состоялась интронизация X Камбы-Ламы республики09:41На Камчатке подвели итоги реализации нацпроекта «Молодежь и дети»09:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930