Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
06 июня 2023, 10:07

Первая на Урале «Точка кипения» для педагогов открылась в Перми

Фото с сайта:
permkrai.ru
Третья в стране и первая на Урале площадка для обсуждения и разработки практик воспитательной работы будет доступна в Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете.

На площадке Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета (ПГГПУ) открылось новое образовательное пространство – «Точка кипения». Оно станет местом притяжения для специалистов и практиков в сфере образования и воспитания, пространством для коллаборации ресурсов и усилий педагогического сообщества и индустриальных партнеров. Как сообщили в университете, площадка стала 159-й «Точкой кипения» в стране, при этом лишь третья в стране и первая на Урале из предназначенных для педагогов.

По словам ректора ПГГПУ Константина Егорова, ключевая особенность Пермской педагогической «Точки кипения» заключается в том, что она станет центром генерации и анализа воспитательных практик и технологий. Точка войдет в экосистему университетских инновационных проектов, к ее работе подключатся ведущие общественные организации. Резидентами «Точки кипения» станут основные организации, которые сегодня задают смыслы, связанные с воспитанием. В частности, это РДДМ «Движение первых», «Навигаторы детства», советники по воспитанию и другие. Кроме того, в Точке будет представлено Российское общество «Знание», представители которого сегодня выступают с масштабными просветительскими инициативами.

Работа Пермской педагогической «Точки кипения» началась с пленарной сессии, посвященной современным подходам в воспитании детей и молодежи. Спикерами мероприятия стали представители регионального Министерства образования и науки, а также руководство Пермского педагогического. Они отметили важность новой локации как среды для коммуникации сообщества профессионалов из сферы образования и воспитания, а также места притяжения для партнеров, в том числе из индустриального сектора.

Напомним, ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что в образовательных учреждениях закладывается будущее молодого поколения, поэтому региональные власти поддерживают стремления педагогов в повышении профессиональных навыков и освоении новых навыков и знаний. «Наша страна претендует на технологический суверенитет и передовое развитие. И без высококлассного образования это сделать совершенно невозможно. Мы конечно заинтересованы в том, чтобы пермское образование продолжало оставаться одним из самых лучших в стране», – подчеркивал губернатор.

Справка

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.
Печать
Евгений Первышов провел прием граждан в штабе общественной поддержки ЕР16:21Трамп рискует проиграть выборы в Конгресс и стать «хромой уткой»16:00Запад против Востока15:50Делегация ЯНАО посетила Словацкую Республику с рабочим визитом15:22Владимир Зеленский не готов принять план Трампа в его текущем виде15:01Зеленский предпочтет «спасение» Украины спасению самого себя14:51В муниципалитетах Кубани отметили День избирательной системы края14:42FT: Встреча делегаций США и ЕС по Украине прошла в тошнотворном тоне14:38Профессия для тех, кто хочет работать со смыслами14:35Штаб по ИИ будет опираться исключительно на отечественные технологии14:07Новая администрация Белого Дома опередила старых политиков Европы13:22Тайны «анкориджского процесса»13:05Первышов поздравил матерей Тамбовщины, имеющих заслуги в воспитании детей12:56Эмоциональные качели и пересказы слухов, щедро приправленные «эксклюзивами»12:45Свежие идеи и обмен опытом12:34Ярмарка вакансий высоких зарплат для ветеранов СВО прошла в Вологде12:22Акции маркетплейсов созданы для отвлечения внимания12:05Оценки работы президента и правительства, рейтинг политических партий11:40Группа генералов США посетит Москву для обсуждения плана по Украине11:22Встреча молодежи России и Беларуси состоялась в Подмосковье11:09Анонс выборов 23 ноября10:47Деньги – это ресурс на службе у народа10:35Якутия победила в Национальной премии «Лидеры ИИ» в номинации «Регионы»23:01В Мурманске почтили память героев – фронтовых оленеводов22:51Александр Хинштейн получил звание «Губернатор года»22:39Досрочное голосование в Приднестровье начнется 24 ноября22:27Кубанский губернатор провел встречу с лидером «Справедливой России»22:14Путин в Кремле провел совещание с постоянными членами Совбеза РФ22:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 1 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930