Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
06 июня 2023, 10:07

Первая на Урале «Точка кипения» для педагогов открылась в Перми

Фото с сайта:
permkrai.ru
Третья в стране и первая на Урале площадка для обсуждения и разработки практик воспитательной работы будет доступна в Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете.

На площадке Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета (ПГГПУ) открылось новое образовательное пространство – «Точка кипения». Оно станет местом притяжения для специалистов и практиков в сфере образования и воспитания, пространством для коллаборации ресурсов и усилий педагогического сообщества и индустриальных партнеров. Как сообщили в университете, площадка стала 159-й «Точкой кипения» в стране, при этом лишь третья в стране и первая на Урале из предназначенных для педагогов.

По словам ректора ПГГПУ Константина Егорова, ключевая особенность Пермской педагогической «Точки кипения» заключается в том, что она станет центром генерации и анализа воспитательных практик и технологий. Точка войдет в экосистему университетских инновационных проектов, к ее работе подключатся ведущие общественные организации. Резидентами «Точки кипения» станут основные организации, которые сегодня задают смыслы, связанные с воспитанием. В частности, это РДДМ «Движение первых», «Навигаторы детства», советники по воспитанию и другие. Кроме того, в Точке будет представлено Российское общество «Знание», представители которого сегодня выступают с масштабными просветительскими инициативами.

Работа Пермской педагогической «Точки кипения» началась с пленарной сессии, посвященной современным подходам в воспитании детей и молодежи. Спикерами мероприятия стали представители регионального Министерства образования и науки, а также руководство Пермского педагогического. Они отметили важность новой локации как среды для коммуникации сообщества профессионалов из сферы образования и воспитания, а также места притяжения для партнеров, в том числе из индустриального сектора.

Напомним, ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что в образовательных учреждениях закладывается будущее молодого поколения, поэтому региональные власти поддерживают стремления педагогов в повышении профессиональных навыков и освоении новых навыков и знаний. «Наша страна претендует на технологический суверенитет и передовое развитие. И без высококлассного образования это сделать совершенно невозможно. Мы конечно заинтересованы в том, чтобы пермское образование продолжало оставаться одним из самых лучших в стране», – подчеркивал губернатор.

Справка

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.
Печать
Следователи пришли с обысками в администрацию Махачкалы11:46Володин: Калининградская область требует дополнительного внимания11:32Путин: Россияне за три года собрали 54 млрд рублей на поддержку СВО11:20Между Россией и США начался миротворческий диалог10:49Бабушки и дедушки занимаются внуками не из-за денег, а из любви16:13Трамп ищет повод выйти из украинского конфликта без потерь16:05Цифровая экосистема управления миграционными процессами15:59В Тульской области построят инновационный центр15:42В Кремле раскрыли оборонную стратегию России в Арктике15:00Работающих пенсионеров предложили сделать спасителями экономики РФ14:22Госдеп США начал масштабные чистки в департаменте13:27Владимир Якушев подвел итоги молодежных дебатов «ПолитЗавод»12:59Губернатор Артюхов поделился достижениями ЯНАО на «Территории смыслов»12:55«Южуралзолото» обращено в госсобственность12:51Большинство родителей выступает за возвращение оценок за поведение12:46Экономика мира делится на две экономические доминанты12:38Это неконституционно, и нечего здесь обсуждать12:24Позитивные изменения в подготовке молодых политических кадров11:38Повод подумать об омерзительной жестокости героев нынешней Украины11:28Брод: Традицию создания именных избирательных участков важно продолжать11:17ВЦИОМ: Рейтинги доверия политикам, поддержка политических партий11:04Европейцы толерантно проглатывают собственное уничтожение09:07«Зажечь» романтикой большой науки одаренную молодежь08:43Для экологии Арктики важна тема локального производства энергии08:16Решение вопроса охватов в соцсетях для электоральных процессов08:13Орлов возглавил список наставников программы «Герои своего времени»23:09В Луганске в тестовом режиме заработали электробусы23:02В Кузбассе разработали комплексную программу реабилитации «СВОя семья»22:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031