Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
05 июня 2023, 23:03

В промышленной зоне «Элма-ГПЗ» работает 200 резидентов

Фото с сайта:
donland.ru
5 июня губернатор Василий Голубев ознакомился с производственной деятельностью ряда предприятий, локализованных в современной промышленном зоне на территории Ростова-на-Дону.

Компания «Элма» реализует на территории парка масштабный инвестиционный проект по строительству мультитемпературного склада. Губернатор осмотрел первую и вторую очереди объекта. Первая, площадью 6 тысяч кв.м, оснащенная холодильным оборудованием, уже введена. Вторую очередь планируют сдать до конца этого года.

Как сообщил гендиректор компании «Элма» Игорь Соловьёв, в создание второй очереди логистического объекта площадью более 11 тысяч кв.м будет вложено свыше 1 млрд рублей инвестиций.

Предприятие «Бонум» разместило на территории промышленного парка одну из своих линий по производству полуприцепов-цистерн для транспортировки горюче-смазочных материалов, битума и цемента. Импортозамещающая продукция предприятия, включенного в федеральный реестр системообразующих организаций, широко востребована, в том числе и на зарубежных рынках.

Помимо Ростова, производство развернуто в Аксайском районе и Новочеркасске. Темпы роста отгруженной продукции за 4 месяца этого года составили 125% по сравнению с тем же периодом прошлого года, подчеркнул исполнительный директор предприятия «Бонум» Евгений Богданов.

Компания развивается на Дону заметно активнее, чем в других регионах страны, оценил Василий Голубев.

Еще один резидент парка - «Десятый подшипниковый завод» - запланировал проект по модернизации оборудования термической обработки, объем инвестиций по нему – 300 млн рублей. При поддержке Минпромторга РФ и правительства области удалось сохранить производство уникальной карданной подшипниковой группы, которое не имеет аналогов в России. Новая обжиговая печь будет установлена на уже подготовленных площадях, ее запуск запланирован на 4-й квартал 2023 года.

Компания «Бробоатс» наладила на площадке бизнес-парка выпуск нескольких видов алюминиевых лодок и катамаранов по собственным разработкам. Учредители предприятия рассказали губернатору о планах по развитию – в частности, о намерении создать еще одну производственную площадку.

Производство катамаранов и лодок действительно востребовано, ведь судоходство в Ростовской области будет развиваться, поддержал идею предпринимателей губернатор.

- На площадке индустриального парка «ГПЗ» работают 200 резидентов – предприятий различных отраслей экономики. На них задействовано около 1000 работающих. Бизнес-парк развивается: здесь открываются новые высокотехнологичные производства, которые способствуют не только импортозамещению, но и созданию новых рабочих мест. Все проекты получают поддержку правительства Ростовской области, - резюмировал Василий Голубев.

Ростовская область обеспечивает все условия для развития новых производств, уверен заместитель председателя комитета ЗС РО по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи, председатель совета директоров компании «Распределенная генерация» Сергей Ковалев.

- С законодательной точки зрения, необходимо сохранять политику поддержки предприятий, предоставления им льгот. Объемы субсидирования нужно расширять, и депутаты Заксобрания должны продолжать эту работу – во взаимодействии с Федерацией. Много вопросов у компаний связано с коммуникациями, электроснабжением и дорогами, и я думаю, что здесь также требуется законодательное регулирование для расширения возможности производства, - отметил Сергей Ковалев.

По данным областного министерства промышленности и энергетики, площадь индустриального парка «ГПЗ» составляет более 20 гектаров. Для размещения резидентов имеется около 165 тыс кв. м объектов офисной, складской и производственной недвижимости. Есть все необходимые коммуникации и инфраструктура, включая разветвленную систему автомобильных дорог. Обеспечено присоединение к железнодорожным путям. Мощность водообеспечения составляет 40 кубометров/час. Решены вопросы электро- и теплоснабжения. Есть свободные мощности по газообеспечению - 8000 тыс. кубометров газа в год.
Печать
Первышов встретился с представителями разных национальностей и конфессий17:09Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам ВЭФ16:03Часть масштабной программы ЕР по поддержке участников СВО14:34Надо помнить о той силе, какой является наш народ12:03Дональд Трамп как генератор «ядерных фейков»11:37ВСУ целятся в жилые дома, религиозные сооружения, автобусы...10:54Вологодчина – на втором месте среди 89 регионов России10:14Форум «Сообщество» – повод проанализировать 20-летний опыт ОП РФ09:54Мы едины, потому что помним общую историю?09:23Итоги проекта «Хорошие новости» подвели на форуме «Сообщество»09:06В единстве культур – сила народа16:11В ГД РФ предложили дополнительно заниматься с отстающими школьниками15:19Мошенники из «специальных служб»15:16Плодородной земли на планете не хватает14:25Тенденция к укреплению властной вертикали13:59Молодые ученые получат гранты на реализацию проектов по развитию Тамбовщины13:42В ХМАО сформирован бюджет с ярко выраженной социальной направленностью13:34Долларовые накопления могут оказаться в зоне риска13:18Сделка по Ирану сорвалась, но дипломаты продолжают работу13:06ОП РФ активно включена в процесс общественного контроля за выборами12:00Власть должна понимать, что без опоры на общество невозможно чего-то добиться11:39Самые востребованные профессии в России11:26В ГД РФ предложили списывать ипотеку учителей10:58Чибис представил инвестиционный потенциал Мурманской области в КНР10:41Михаил Мишустин прибыл в Китай с двухдневным визитом10:23Безнаказанность за убийства журналистов подталкивает Киев к преступлениям18:02Атмосфера доверительного диалога17:58Представители Госдумы в ближайшее время встретятся с конгрессменами США17:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930