Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
16 мая 2025, 09:39

В финал конкурса «Лидеры России. Политика» прошли 105 человек

Фото с сайта:
политическиелидеры.рф
15 мая завершил работу очный этап конкурса «Лидеры России. Политика». На протяжении четырех дней в Мастерской управления «Сенеж» в Подмосковье проходил цикл оценочных мероприятий, по итогам которых среди участников, получивших приглашение в полуфинал, были отобраны лучшие 105 человек. Теперь они продолжат обучение в рамках образовательной программы проекта.

В закрытии очного этапа принял участие первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, поблагодаривший членов Наблюдательного совета конкурса и наставников.

«Самое ценное в наших проектах – это время наставников, лучших управленцев и лучших политиков страны. Это люди с уникальным опытом. То, что они это время используют, чтобы передать свой опыт и знания молодым коллегам, стоит огромной благодарности», – отметил Сергей Кириенко.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Владимир Якушев в своем выступлении особенно подчеркнул, что те участники полуфинала, которые не попадут на обучение, все равно останутся в зоне внимания.

«Выступая на открытии, я говорил о том, что в этом конкурсе мы видим очень большую кадровую линейку и мы смотрим людей и будем включать их в нашу партийную инфраструктуру, в партийную работу. И конечно, во всем, что касается наших законодательных собраний, наших представительных органов власти, местного самоуправления, мы уже понимаем, что вы – наш резерв. И мы, естественно, будем обращать внимание не только на тех, кто попадет в финал, но и на тех, кто уже дошел до полуфинала», – обратился он к участникам мероприятия, напомнив о механизме предварительного голосования в партии «Единая Россия», в котором могут принять участие и полуфиналисты конкурса.

Первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков обратил внимание на позитивные изменения в организации второго сезона конкурса.

«Пять лет назад я тоже был наставником, а до этого приезжал на площадку очного этапа, общался с участниками. И потому могу сравнивать: если в первом сезоне конкурс уже был результативен, но все же было видно, что он только появился на свет. На новом этапе учтен позитивный опыт, при этом программа значительно усовершенствована. Это касается и системы отбора, и обучения, практической подготовки участников. Особо радует, что в обучении примет участие гораздо большее число участников – приобретут новые знания и навыки, подружатся, найдут единомышленников. Такую динамику развития важно сохранить и впредь», – отметил Александр Жуков.

Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая отметила высокую значимость конкурса для достижения стратегических целей России. А участники, добившиеся успеха на конкурсе, получают шанс включиться в работу по их достижению.

«Название конкурса "Лидеры России. Политика" неслучайно начинается со слова "лидер". Лидер России – это Владимир Владимирович Путин. И наш проект сформирован именно в рамках его целеполагания, исходящего из уверенности в том, что такая большая, могучая страна, как наша, от Камчатки до Калининграда, может и должна жить в едином ритме, общим служением и верой в будущее. И вы – именно те счастливые молодые люди, которые имеют возможность прийти в эту команду. Команду тех, кто принимает на себя ответственность за страну. Государственная политика определяется на уровне президента, на уровне правительства, но каждый из вас, придя на этот конкурс, получил уникальную возможность влиять на нее», – подчеркнула Яровая.

Советник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Наблюдательного совета конкурса Валерий Фадеев в своем выступлении напомнил о том, что самые важные оценки эффективности конкурса вынесет политическая практика ближайших лет и они будут зависеть от успешности работы нынешних финалистов.

«Главное – это долгосрочные результаты, которых еще только предстоит достичь. В том числе – успешность выхода нынешних финалистов конкурса на пространство реальных политических решений, реальной работы с людьми. Им предстоит служба Отечеству, народу, его вере и культуре. Она потребует многого, но многое и даст – в первую очередь чувство сопричастности, чувство того, что удалось сделать все возможное для своей Родины», – акцентировал внимание Валерий Фадеев.

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики, член фракции ЛДПР Сергей Каргинов напомнил о том, что результативность конкурса стала возможной благодаря грамотно выстроенному взаимодействию между организаторами.

«Механизм отбора был очень грамотно спланирован: в его подготовке удалось объединить ресурсы платформы "Россия – страна возможностей", а также Президентской академии и Экспертного института социальных исследований. Это очень разные структуры, с разными задачами и взглядами, но вместе их усилия дали очень мощный синергетический эффект – методическая база конкурса, его организационная схема проведения были более чем на высоте. В результате этого удалось организовать отбор очень сильной когорты участников. Уже на стадии полуфинала было видно, что здесь в большинстве своем люди одновременно и волевые, и интеллектуальные», – отметил Сергей Каргинов.

Ректор Президентской академии Алексей Комиссаров особо остановился на изменениях в образовательной программе проекта в нынешнем сезоне.

«В нынешнем сезоне был существенно увеличен объем предстоящей финалистам программы обучения – теперь это около 500 учебных часов, разбитых на шесть профильных модулей, которые включат в себя информацию о современных подходах к политическому управлению, медиакоммуникациях, нормотворчестве, особенностях межконфессионального и межнационального диалога, социального проектирования. Но особенно важно, что теперь образовательная программа стала, по сути, частью конкурсного отбора – только ее успешное прохождение даст финалисту право претендовать на победу в проекте», – заключил Алексей Комиссаров.

Напомним, программу очного этапа конкурса «Лидеры России. Политика» 12 мая открыло контрольное тестирование, в ходе которого участникам необходимо было подтвердить результаты, полученные в ходе тестов дистанционного этапа. Затем, с 13 по 15 мая, проходил цикл оценочных мероприятий, по итогам которых и был определен пул финалистов.

Кроме того, на площадке прошел ряд панельных дискуссий, в том числе с победителями первого сезона, наставниками конкурса, участниками первого потока программы «Время героев». Состоялись выступления главного редактора журнала «Россия в глобальной политике», научного директора Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федора Лукьянова и заместителя председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олега Матвейчева, заместителя директора НИИ развития коммуникации, директора центра международных стратегических исследований Дипломатической академии МИД РФ Валентины Комлевой. Также частью программы полуфинала стала социальная акция – субботник на территории четырех военных госпиталей.
Печать
В Чите открыли первый в крае центр адаптации для бывших заключенных23:02В Даровском районе открываются новые пространства для молодежи22:50В Венгрии началась подготовка к встрече президентов России и США22:38МИД Индии ответил на слова Трампа об отказе от российской нефти22:26Малая генерация – ключ к развитию удаленных регионов России22:14Тюменская облдума утвердила новую схему избирательных округов22:02Сильная Россия начинается с сильной малой Родины21:50Главы Вологды и Череповца вошли в состав правительства Вологодской области21:38Завершился телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа21:25Кузбасс признан самым горнолыжным регионом России21:12В Архангельске проходит XIII Форум «Арктические проекты – сегодня и завтра»21:00В Бурятии появится кадетский ресурсный центр20:48Глава Камчатки встретился с военнослужащими 40-й бригады морской пехоты20:36Муниципальный молодежный форум прошел в Кромском районе20:24На Тамбовщине проходит масштабная программа «Молодёжный Добро.Слёт – 2025»20:14И.о. главы Тобольского района Александров отпущен после допроса20:03Брюссель боится восстановления отношений Грузии и России19:46«Единая Россия» усилила группировку «Центр» в зоне СВО19:34В Северной Осетии стартовал республиканский молодежный форум19:15Евгений Первышов провел прием граждан в Штабе Общественной поддержки ЕР19:09Проблема «плохого воспитания» нейросети19:09Перекладывание сегодняшних проблем на будущие поколения19:09«Заговор» аналитиков по мировой энергетике19:01Новый созыв курганских депутатов столкнулся с необычными ситуациями18:48Денис Паслер внес в Заксобрание кандидатуры ключевых министров18:42В КЧР назначены новый вице-премьер и министр строительства18:13Федорищев продемонстрировал поведение, разрушающее доверие к власти18:06Губернатор Михаил Ведерников провел встречу с замглавы Минприроды РФ18:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 8 будет

Архив
«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031