Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
26 апреля 2024, 08:15

Камчатка получила федеральную субсидию на развитие туризма

Фото с сайта:
kamgov.ru
Во Владивостоке на заседании президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока рассмотрен перечень юридических лиц, реализующих инвестиционные проекты на территории Дальнего Востока, отобранных в целях предоставления субсидии на развитие инфраструктуры.

Камчатский край получил инфраструктурную субсидию на реализацию проектов в туристической отрасли. Компании «Новый дом», которая реализует инвестпроект по строительству и эксплуатации гостинично-делового комплекса и хостела в краевом центре, средства выделены на завершение технологического присоединения к электрическим сетям, сетям водоотведения. Возмещение затрат на строительство наружных сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения и технологическое присоединение к электрическим сетям предоставят ООО «Шале», реализующее инвестиционный проект по созданию туристической базы отдыха в селе Паратунка.

«Предоставление субсидии из федерального бюджета на развитие инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов – это, наверное, самый востребованный механизм из тех мер поддержки, которые работают на Дальнем Востоке. Он позволяет преодолеть разницу по плотности инфраструктуры по сравнению с общероссийским уровнем на Дальнем Востоке, где эта инфраструктура значительно меньше. Инвесторы обратились за поддержкой технологического присоединения к тепловым, электрическим сетям, централизованной системе холодного и горячего водоснабжения, установки трансформаторных подстанций и создания всех необходимых условий для работы предприятий», – отметил Юрий Трутнев.

«Инфраструктурная субсидия является одной из самых востребованных инвесторами дальневосточных мер поддержки. Оказание инфраструктурной поддержки таким бизнесам является очень важным элементом общей системы привлечения инвестиций на Дальний Восток. Сегодня такую меру поддержки получили крупнейшие проекты. И для них наличие данной поддержки было одним из важных факторов принятия решения делать свой проект именно на Дальнем Востоке, именно в режиме ТОР», – пояснил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Также на заседании президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока рассматривались изменения планов социального развития центров экономического роста регионов ДФО, касающихся мероприятий по созданию инфраструктуры ТОР. Начиная с 2022 года органами власти дальневосточных регионов реализуются мероприятия по созданию объектов инфраструктуры ТОР.

«Средства, выделяемые регионам в рамках президентской дальневосточной единой субсидии, идут, в том числе на создание инфраструктуры ТОР. Создаём новые условия в тех точках, где идёт концентрация экономического развития. Мы помогаем резидентам строить дороги, ливневые канализации, прокладывать сети водоотведения, подключать проекты к тепло- и электросетям. В ответ получаем новые предприятия, рабочие места, налоги, уплаченные в бюджеты всех уровней. В этот раз есть специфика, которая заключается в том, что максимальное внимание будет оказываться проектам, которые направлены на реализацию мастер-планов 25 дальневосточных городов Дальнего Востока», – отметил Юрий Трутнев.

На заседании поддержано выделение в 2024-2025 годах дополнительных средств бюджетам регионов на общую сумму 3,5 млрд рублей, в том числе 1,7 млрд рублей в 2024 году и 1,8 млрд. рублей в 2025 году, а также перераспределение уже одобренных ранее средств. Камчатскому краю предоставлены средства на создание центра военно-спортивной подготовки и дополнительное финансирование на создание «Дальневосточного квартала».
Печать
Надо помнить о той силе, какой является наш народ12:03Дональд Трамп как генератор «ядерных фейков»11:37ВСУ целятся в жилые дома, религиозные сооружения, автобусы...10:54Вологодчина – на втором месте среди 89 регионов России10:14Форум «Сообщество» – повод проанализировать 20-летний опыт ОП РФ09:54Мы едины, потому что помним общую историю?09:23Итоги проекта «Хорошие новости» подвели на форуме «Сообщество»09:06В единстве культур – сила народа16:11В ГД РФ предложили дополнительно заниматься с отстающими школьниками15:19Мошенники из «специальных служб»15:16Плодородной земли на планете не хватает14:25Тенденция к укреплению властной вертикали13:59Молодые ученые получат гранты на реализацию проектов по развитию Тамбовщины13:42В ХМАО сформирован бюджет с ярко выраженной социальной направленностью13:34Долларовые накопления могут оказаться в зоне риска13:18Сделка по Ирану сорвалась, но дипломаты продолжают работу13:06ОП РФ активно включена в процесс общественного контроля за выборами12:00Власть должна понимать, что без опоры на общество невозможно чего-то добиться11:39Самые востребованные профессии в России11:26В ГД РФ предложили списывать ипотеку учителей10:58Чибис представил инвестиционный потенциал Мурманской области в КНР10:41Михаил Мишустин прибыл в Китай с двухдневным визитом10:23Безнаказанность за убийства журналистов подталкивает Киев к преступлениям18:02Атмосфера доверительного диалога17:58Представители Госдумы в ближайшее время встретятся с конгрессменами США17:13Раздельный сбор обеспечит длительное пребывание ТКО в местах их накопления15:28Денонсация договора с Алжиром 1968 года стала первой победой RN в Ассамблее15:09Приобретение опыта и создание надежной системы национального наблюдения14:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930