Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
19 апреля 2024, 23:08

В рамках мастер-плана столицы Камчатки благоустроят два района

Фото с сайта:
kamgov.ru
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе программы «Актуальное интервью» на телеканале «Россия-24» рассказал о том, какие работы будут проводиться в центре Петропавловска-Камчатского, а также в районе Силуэт в рамках реализации мастер-плана.

Глава региона отметил, что работы по благоустройству будут постепенно проводиться по всему городу.

«На первом этапе мы сконцентрируется на пространстве от площадки разворота с улицы Ленинской на Советскую, с другой стороны это улица Ленинградская в районе КП, а также улицы вдоль сопки Петровской: Ленинская, Советская и Партизанская. Всё пространство между этими улицами – это центр города, которые имеет особое приоритетное внимание, как часть, которая должна задать, в том числе и архитектурный тон. При этом, комплексная застройка предполагается и на улице Рябиковской, и на въезде в город в районе микрорайона Северный», - рассказал губернатор Камчатского края.

Так, на всем протяжении территории между улицами Советской и Ленинской запланированы наращивание зеленого каркаса, новые дизайнерские решения по озеленению прилегающих территорий, скверов, устройство нового освещения, установка малых архитектурных форм и уличной мебели.

В этом году в районе Силуэт Петропавловска-Камчатского начнёт преображаться и улица Войцешека. Проект в прошлом году стал одним из победителей Всероссийского конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений, объявленный по распоряжению Президента России, а также входит в работы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На реализацию направлено более 300 миллионов рублей, работы будут проведены в двухлетний период.

«Уже в текущем году начнётся благоустройство сквера на улице Войцешека в районе Силуэта, эта площадка находится далеко от центра, но работы будут проводиться в той же стилистике, а затем мы будем замыкать красную линию между ними, проектирование уже подготовлено. Необходимо начать с этой части города, а затем распространять благоустройство на наиболее востребованные у горожан точки отдыха и времяпрепровождения», - подчеркнул Владимир Солодов.

Отметим, в районе Силуэта пешеходные зон и тротуары будут приведены в порядок, сюда же входит комплексное озеленение, освещение территории, расстановка малых архитектурных форм и уличной мебели, а также устройство игровых детских площадок, которые здесь появятся, в том числе и по инициативе жителей прилегающих домов. Протяженность благоустройства улицы Войцешека составит более километра.

Напомним, в сентябре 2022 года Владимир Путин, побывав с рабочей поездкой на Камчатке, провёл на полуострове совещание по долгосрочному социально-экономическому развитию Петропавловска-Камчатского, на котором губернатор Владимир Солодов представил мастер-план развития столицы региона. Основа мастер-плана Петропавловска-Камчатского включает стратегию экономического развития города, создание новых рабочих мест в современных отраслях, а также социальный сервис и концепцию градостроительного плана.

Мастер-план — это проект по масштабному благоустройству столицы Камчатки. Центр краевой столицы должен перестать быть производственным и стать главной точкой притяжения туристов. В основу его благоустройства и реконструкции будут положены принципы отражения природного ландшафта в градостроительстве, отсюда будет идти развитие жилой застройки и здесь будут сосредоточены основные сервисы. Вместе с тем в других районах также будут реализованы проекты комплексной застройки: в микрорайоне Северном, микрорайоне Заречном (в районе аэропорта), на улице Пограничной, на Комсомольской площади, а также на месте действующей краевой больницы после её перебазирования на новое место. Большую роль в развитии краевой столицы играет также строительство объездной дороги ТЭЦ 1 — ТЭЦ 2.
Печать
ЕС и США планируют запустить «второй фронт» в украинском конфликте12:59Путин поручил ежегодно выделять Псковской области 10 млрд рублей12:51Никки Хейли заявила, что будет голосовать за Трампа12:38Оснований введения запрета на ношение никабов достаточно12:20Чего ждать России от следующего правительства Великобритании?12:10Сохранение озера Байкал — вопрос национальной важности12:01Замначальника Генштаба Шамарин арестован по делу о крупной взятке11:50Георгий Филимонов оценил инвестиционный климат Вологодской области11:45В России решили переименовать Гайдаровский форум11:09Фонд «Защитники Отечества» сможет оказывать больше помощи участникам СВО11:06«Единая Россия» проверяет состояние общественных территорий в Коми11:05Или под столом оставаться, или вести разговор11:02Томский губернатор обсудил сотрудничество с послом Индии10:45Людмила Журавлева возглавила Медвежьегорский район Карелии10:35Владимир Путин встретился с губернатором Курганской области10:23Период безвременья в Арктике закончился10:12В Мексике на митинге с кандидатом в президенты рухнула сцена10:09Губернатор Астраханской области посетил Ахтубинский район09:58Новосибирская область приняла студентов из ДНР на стажировку09:49На Южном Урале стартовал юбилейный Медиафест09:38Норвегия запретит въезд для российских туристов с 29 мая09:30Приангарье и Узбекистан намерены развивать сотрудничество09:18Кадыров рассказал президенту о развитии Чечни09:04На Чукотке при рождении первенца семья получит 78 244 рублей09:00Молдавский «путь в Европу» и задачи России08:50В Чите ограничат использование электросамокатов08:48На ВДНХ расскажут о прошлом, настоящем и будущем Дальнего Востока08:38Тему уличной культуры обсудят на форуме «Сообщество» в Иркутске08:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031