Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
15 апреля 2024, 18:40

Путин обсудил с Бочаровым темы аварийного жилья и рождаемости

Фото с сайта:
kremlin.ru
Президент России Владимир Путин сегодня, 15 апреля, в режиме видеоконференции пообщался с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и обсудил социально-экономическую ситуацию в регионе. Как сообщает V102.RU со ссылкой на стенограмму сайта Кремля, глава региона отчитался о выполнении социальных обязательств перед различными категориями населения, в частности, перед получившими ранения участниками СВО и ветеранами боевых действий. Для тех, кто может управлять автомобилем, в регионе бесплатно выделяются специальные транспортные средства, а тем, у кого нет такой возможности из-за состояния здоровья, предоставляют социальное такси.

При этом губернатор Волгоградской области обратил внимание на то, что в стране действует закон №125 от 1988 года, где подобные меры поддержки предусмотрены только сотрудникам предприятий, получивших инвалидность в связи с работой на таких предприятиях, но там не прописана такого рода помощь военнослужащим.

Глава региона также рассказал Владимиру Путину о создании системы реабилитации для участников СВО в регионе, координации медицинского обслуживания, в том числе и трудоустройстве участников специальной военной операции, а также членов их семей.

Отрапортовал губернатор Волгоградской области и о ситуации в экономике, которую он назвал устойчивой.

- Валовой региональный продукт показывает положительную динамику на сегодняшний день. Бюджет Волгоградской области также устойчивый. Мы реализуем все проекты. И конечно, те задачи, которые Вы поставили, Владимир Владимирович, в рамках развития промышленности, в полном объёме реализуются – в промышленности и агропромышленном комплексе, - доложил Андрей Бочаров.
Глава государства согласился с Андреем Бочаровым, что в регионе идет рост промышленного производства. Но поднял немаловажную проблему.

- Андрей Иванович, в два раза больше, чем по стране, снизилась рождаемость. Всё-таки в два раза – многовато. Волгоград – такое место хорошее, красивое, - сказал Владимир Путин.

- Работаем, Владимир Владимирович, над этой задачей. Считаем, что здесь нам необходимо вводить дополнительные меры поддержки. Мы их рассматриваем, понимаем, что нам необходимо сделать, - ответил Андрей Бочаров.

- У вас очень много инвестпроектов, смотрю, причём они разные, из разных отраслей производства. Это, конечно, создаёт уверенность в развитии экономики региона на среднесрочную и даже на более отдаленную перспективу, потому что это рабочие места и развитие экономики в самом широком смысле этого слова, повышение различных компетенций и так далее. Посмотрел: всё-таки доля аварийного жилья остаётся достаточно высокой, - продолжил глава государства.

- Владимир Владимирович, здесь мы в полном объёме реализуем задачи, поставленные Вами. Второй этап программы будет завершён в установленные сроки, непосредственно в 2025 году, мы постараемся сделать это раньше. Сегодня мы работаем с Правительством Российской Федерации для того, чтобы участвовать в новой программе и продолжить реализацию программы. Задачи, которые Вы поставили, будут выполнены, - констатировал Андрей Бочаров.

Кроме того, на сегодняшней встрече с президентом России Андрей Бочаров передал Владимиру Путину документы по поводу мостовых переходов и по работе в военно-патриотическом направлении. - Все поручу правительству проработать, и, разумеется, постараемся вас поддержать, - заверил президент.

Как уже сообщало V102.RU, в завершении беседы с Владимиром Путиным Андрей Бочаров заручился поддержкой Владимира Путина для его выдвижения на пост губернатора Волгоградской области.
Печать
В России решили переименовать Гайдаровский форум11:09Фонд «Защитники Отечества» сможет оказывать больше помощи участникам СВО11:06«Единая Россия» проверяет состояние общественных территорий в Коми11:05Или под столом оставаться, или вести разговор11:02Томский губернатор обсудил сотрудничество с послом Индии10:45Людмила Журавлева возглавила Медвежьегорский район Карелии10:35Владимир Путин встретился с губернатором Курганской области10:23Период безвременья в Арктике закончился10:12В Мексике на митинге с кандидатом в президенты рухнула сцена10:09Губернатор Астраханской области посетил Ахтубинский район09:58Новосибирская область приняла студентов из ДНР на стажировку09:49На Южном Урале стартовал юбилейный Медиафест09:38Норвегия запретит въезд для российских туристов с 29 мая09:30Приангарье и Узбекистан намерены развивать сотрудничество09:18Кадыров рассказал президенту о развитии Чечни09:04На Чукотке при рождении первенца семья получит 78 244 рублей09:00Молдавский «путь в Европу» и задачи России08:50В Чите ограничат использование электросамокатов08:48На ВДНХ расскажут о прошлом, настоящем и будущем Дальнего Востока08:38Тему уличной культуры обсудят на форуме «Сообщество» в Иркутске08:35На праймериз «Единой России» заявились 103 участника СВО08:24Путин пожелал липецкому губернатору удачи на выборах08:09Королева красоты второй раз попытается стать мэром Нефтеюганска23:09В Ивановской области зарегистрирован промышленный экокластер22:59В Липецке прошел форум предпринимателей и наставников22:52В избиркоме Кабардино-Балкарии наградили школьников22:41В столкновениях во время выборов в Индии погибли два человека22:32Почётными гражданами Петербурга впервые стали три человека22:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031