Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
15 апреля 2024, 16:14

Путин поддержал решение волгоградского губернатора идти на выборы

Фото с сайта:
kremlin.ru
Владимир Путин по видеосвязи заслушал доклад губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова об актуальных вопросах социально-экономического положения в регионе.

А.Бочаров: Владимир Владимирович, выполняем задачи, которые Вы поставили, в полном объёме. Нужно отметить, что на сегодня социально-экономическая ситуация на территории Волгоградской области стабильная, устойчивая.

Благодарю Вас, Владимир Владимирович, за доверие и поддержку. Благодаря Вашей поддержке, поддержке и непосредственному участию жителей Волгоградской области нам удалось не только стабилизировать социально-экономическую ситуацию в регионе, решать текущие задачи, реализовывать планы, программы развития, но и создать прочный фундамент для решения задач, поставленных Вами в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации. Мы понимаем, что задачи масштабные, но Волгоградская область абсолютно готова к выполнению задач.

Социальные обязательства выполняются в полном объёме. Особое внимание, поддержку мы оказываем семьям с детьми, людям с ограниченными возможностями здоровья, жителям старшего возраста.

Конечно, безусловным приоритетом в нашей работе была, есть и будет поддержка участников специальной военной операции и членов их семей. Сегодня на территории Волгоградской области действует 35 региональных мер поддержки, они очень востребованны. В общем объёме за это время было направлено более четырёх миллиардов рублей.

Здесь, Владимир Владимирович, я бы хотел обратить внимание на особое отношение жителей Волгоградской области, я бы сказал, даже трепетное отношение, к участникам специальной военной операции и их семьям. Не всё возможно уместить в рамки нормативных актов и законов. Здесь главными нашими помощниками являются, конечно, жители Волгоградской области.

Мы также понимаем, что есть ряд вопросов, на которые я хотел бы сегодня обратить и Ваше внимание, которые, на наш взгляд, требуют дополнительной проработки.

Прежде всего в Волгоградской области принято решение и в полном объёме обеспечиваются транспортными средствами участники специальной военной операции, получившие в ходе боевых действий ранение либо травму опорно-двигательного аппарата, но которые по медицинским показаниям имеют возможность управлять транспортными средствами. Тому, кто не имеет, к сожалению, возможности управлять транспортными средствами, мы предоставляем социальное такси, чтобы отвезти по необходимости в социальное учреждение либо выполнить те или иные домашние дела.

Считаем, что это очень важное решение, которое нами принято, оно поддерживается. И в ходе обсуждения с участниками специальной военной операции и членами их семей, с фондом «Защитники Отечества», конечно, все понимают, что эта мера поддержки должна распространяться и на территорию Российской Федерации.

Кроме того, Владимир Владимирович, я бы обратил внимание на то, что в Российской Федерации действует закон № 125 от 1998 года, где предусмотрены меры поддержки по приобретению автотранспортных средств работниками, работающими на предприятиях, но получившими инвалидность либо заболевания в связи с работой на этих предприятиях. К сожалению, там не указаны и не предусмотрены такие меры поддержки для участников боевых действий, для наших военнослужащих.

В Волгоградской области принято решение, что бесплатно в полном объёме обеспечиваются автомобилем не только участники специальной военной операции, но и все участники боевых действий. Также всем участникам боевых действий предоставляется автомобиль в качестве социального такси, если они не имеют возможности сами передвигаться.

Есть ещё один вопрос, Владимир Владимирович, на который тоже хотел бы обратить Ваше внимание. Это вопрос, связанный с реабилитацией, восстановлением, медицинским обслуживанием наших участников специальной военной операции.

В Волгоградской области принято решение о создании современного центра реабилитации и восстановления, в котором задействованы наши ведущие медицинские учреждения, социальные учреждения, учреждения физической культуры и спорта. Работа развёрнута в полном объёме, идём в графике. Через пять–семь лет на территории Волгоградской области будет создан полноценный, широкоформатный центр реабилитации и поддержки, который будет заниматься, с одной стороны, и восстановлением, и реабилитацией, поддержкой, координацией медицинского обслуживания, в том числе и трудоустройством наших участников специальной военной операции, а также членов их семей.

Считаю важным подумать и, возможно, предусмотреть решение о создании межрегиональных или окружных реабилитационно-восстановительных центров, которые будут оснащены по самому высокому требованию медицинским оборудованием, реабилитационным оборудованием, специалистами, где участники специальной военной операции, боевых действий и члены их семей могут проходить реабилитацию и восстановление вне зависимости от того, где, в каком регионе они проживают.

Считаем, что эта задача достаточно актуальная, Владимир Владимирович, и ей необходимо уделить внимание. Волгоградская область готова принять участие в этой работе.

Ситуация в экономике у нас устойчивая. Предприятия и организации реального сектора экономики сегодня не только сохранили своё положение. Они на самом деле наращивают объёмы и номенклатуру производства, выходят на новые рынки и занимают уверенное положение.

Здесь нужно отметить очень хорошее взаимодействие непосредственно с нашими ведущими предприятиями и организациями, которые работают на территории Волгоградской области.

Валовой региональный продукт показывает положительную динамику на сегодняшний день. Бюджет Волгоградской области также устойчивый. Мы реализуем все проекты. И конечно, те задачи, которые Вы поставили, Владимир Владимирович, в рамках развития промышленности, в полном объёме реализуются – в промышленности и агропромышленном комплексе.

В.Путин: Да, вижу всё по документам. У вас идёт рост промышленного производства, сохраняется уровень сельхозпроизводства, инвестиций.

Андрей Иванович, в два раза больше, чем по стране, снизилась рождаемость. Всё-таки в два раза – многовато. Волгоград – такое место хорошее, красивое.

А.Бочаров: Работаем, Владимир Владимирович, над этой задачей. Считаем, что здесь нам необходимо вводить дополнительные меры поддержки. Мы их рассматриваем, понимаем, что нам необходимо сделать.

В.Путин: У вас очень много инвестпроектов, смотрю, причём они разные, из разных отраслей производства. Это, конечно, создаёт уверенность в развитии экономики региона на среднесрочную и даже на более отдалённую перспективу, потому что это рабочие места и развитие экономики в самом широком смысле этого слова, повышение различных компетенций и так далее.

Посмотрел: всё-таки доля аварийного жилья остаётся достаточно высокой.

А.Бочаров: Владимир Владимирович, здесь мы в полном объёме реализуем задачи, поставленные Вами. Второй этап программы будет завершён в установленные сроки, непосредственно в 2025 году, мы постараемся сделать это раньше.

Сегодня мы работаем с Правительством Российской Федерации, для того чтобы участвовать в новой программе и продолжить реализацию программы.

Задачи, которые Вы поставили, будут выполнены, Владимир Владимирович.

В.Путин: Хорошо.

Андрей Иванович, Вы передали документы по поводу мостовых переходов и по работе в военно-патриотическом направлении. Всё поручу Правительству проработать, и, разумеется, постараемся вас поддержать.

А.Бочаров: Спасибо.

Владимир Владимирович, задачи у нас стоят на самом деле масштабные, амбициозные. Впереди предстоит очень сложная, напряжённая работа. Естественно, необходима мобилизация сил и средств для выполнения стоящих перед нами задач.

И конечно, Владимир Владимирович, буду просить Вашей поддержки, поддержки жителей Волгоградской области. Прошу поддержать моё решение о выдвижении губернатором Волгоградской области в 2024 году.

В.Путин: Андрей Иванович, работа действительно большая, немало сделано. У Вас всё на марше, что называется, и я, безусловно, желаю Вам удачи. С людьми надо, конечно, работать, с тем чтобы показать результаты того, что сделано, и напрямую в диалоге с жителями определить приоритеты на ближайшее время.

Как обычно, мы с Вами в постоянном контакте, так что я всегда тоже в Вашем распоряжении.

А.Бочаров: Спасибо большое. Спасибо ещё раз за доверие и поддержку, Владимир Владимирович.

В.Путин: Удачи Вам. Всего хорошего!

А.Бочаров: Спасибо.
Печать
Довыборы в Госдуму по одномандатному округу № 152 пройдут в ЕДГ22:03В Петербурге суд отказал в иске члену УИК, заявившей об избиении21:49Хоценко посетил Тарский район, пострадавший от паводков21:39Аксёнов провел в эфире «Серьезный разговор» с жителями Крыма21:27Филимонов возглавит региональное отделение "Единой России"21:15Тульская область будет развивать отечественное станкостроение21:05Куйвашев поздравил лауреатов промышленной премии «Номер один»20:54Руденя провел личный приём граждан Конаковского округа20:42Депутат Госдумы предложил «дать пинка» мигрантам за их «борзоту»20:32На Херсонщине создали рабочую группу по внедрению соцстандартов РФ20:26Открытый форум по вопросам экологии и сохранению водных объектов20:12Замгубернатора Краснодарского края задержали за коррупцию19:55Вологодская область – один из лидеров по социальной догазификации19:36Преимущества лидеров и острая конкуренция19:23Глава Мордовии обсуждает на Кубе вопросы сотрудничества19:14Брат главы Ингушетии задержан за хищения из Пенсионного фонда19:03Опрос ВЦИОМ: Путину доверяют 81,1% россиян18:26OpenAI и медиагиганты затевают пропагандистский мегаальянс?18:12Итоги выборов в наукоградах Подмосковья будут влиять на развитие ОПК18:06Путин назвал приоритетное направление сотрудничества с Белоруссией17:49Развитие взаимодействия России и Китая обсудили на форуме «АмурЭкспо»17:45Генерал Попов обвиняется в мошенничестве17:35ФСБ: Запад формирует «правительства в изгнании» для захвата власти17:21Мишустин назначил экс-премьера Чечни своим помощником17:10«Новые люди» продолжат работу над законопроектом о сталкинге17:01Филимонов пойдет на губернаторские выборы от ЕР17:00На ликвидацию последствий паводка в Оренбуржье выделили 5 млрд16:50В Красноярском крае выбрали главу Емельяновского района16:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031