Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
20 марта 2024, 22:42

Хабиров встретился с участниками форума «Мужской разговор»

Фото с сайта:
glavarb.ru
20 марта в Чишминском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился со школьниками – участниками Республиканского молодёжного патриотического форума «Мужской разговор». Он проходит на площадке военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова.

Напомним, в рамках мероприятия руководитель региона принял участие в утренней зарядке с курсантами, а также осмотрел территорию парка и понаблюдал за соревнованиями «Батырҙар ярышы».

На встрече Глава республики отметил, что с большим интересом прибыл на молодёжный форум «Мужской разговор».

– Это была моя инициатива. Я хотел провести часть сегодняшнего дня с вами, – сказал Радий Хабиров. – У вас впереди вся жизнь, после учёбы вы получите разные профессии. И на ваши плечи ляжет республика, которую вы должны будете вести вперёд. Поэтому главная идея сегодняшнего весеннего форума – постараться дать вам что-то хорошее.

Руководитель региона подчеркнул, что важнейшая задача управленческой команды Башкортостана – поддержка специальной военной операции.

– Для меня как руководителя республики это время – очень важное. Всю свою энергию, усилия Правительства республики сейчас направляем на то, чтобы поддержать свою страну, воинов, которые защищают Родину. У многих из вас на передовой находятся отцы, старшие братья, родственники. И, конечно, мы всей республикой ждём их возвращения домой после победы, – отметил Радий Хабиров. – Вы – будущие мужчины, будущие защитники Отечества. Каждого из вас я обнимаю и как старший товарищ искренне желаю, чтобы вы были здоровыми, успешно учились и достигли в жизни всех поставленных целей.

Во время встречи Глава Башкортостана ответил на вопросы школьников.

Так, говоря о решении встретиться в свой юбилей с учащимися школ, руководитель региона подчеркнул, что в такой день особенно осознаёшь важность преемственности поколений.

– Для меня огромное удовольствие поделиться с вами хорошим настроением, жизненным опытом и рассказать о важном, – ответил Радий Хабиров. – Самое главное, чтобы вы извлекли полезное для себя из нашего мужского разговора.

Один из ребят поинтересовался, где служил Глава республики и поддерживает ли он связь со своими сослуживцами. Радий Хабиров рассказал, что прошёл срочную службу в 1982-1984 годах в мотострелковой дивизии Забайкальского военного округа.

– Очень многое в жизни будет зависеть от того, служили ли вы в армии или нет. К примеру, работа на государственных должностях, в судебной системе или правоохранительных органах требует прохождения срочной службы. Кроме того, армия – хорошая школа жизни, – подчеркнул Радий Хабиров. – Что касается сослуживцев, мы договорились, что после демобилизации будем встречаться каждый год. Но жизнь намного сложнее – нас раскидало по всему Советскому Союзу и связь оборвалась. Продолжаю тесно общаться с двумя сослуживцами. Как показывает время, сплочённое боевое братство есть у тех ребят, которые вместе прошли боевые действия.

Ещё один вопрос – о республиканских мерах поддержки военнослужащих специальной военной операции и их семей.

– Сегодня в зале есть парни, отцы которых воюют. И когда я провожал их на специальную военную операцию, чётко сказал, что мы будем заботиться о ваших семьях, пока вы защищаете Родину. Для меня главная задача – позаботиться о вас, чтобы у ваших мам и бабушек всё было хорошо, – поделился Радий Хабиров. – В республике действуют 39 мер поддержки. Для детей участников СВО – это бесплатные питание и проезд в общественном транспорте, право поступления в вузы, ссузы и другие льготы. В Башкортостане работает фонд «Защитники Отечества», а в муниципалитетах чётко отлажены механизмы оказания поддержки семьям военнослужащих.

Рассказал Глава Башкортостана и о том, что военнослужащие после окончания специальной военной операции и возвращения домой будут строить будущее России и республики.

– Мы будем продвигать их на руководящие должности, – заверил Радий Хабиров. – Они не побоялись, встали на защиту страны и поэтому достойно смогут продолжить её развитие.

Говоря о дальнейшем развитии военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова, Глава Башкортостана объяснил, каким он будет после завершения всех работ.

– За последние три года мы возвели здесь современный физкультурно-оздоровительный комплекс, просторную столовую, обустроили спортивную зону, плац. Здесь одна из лучших федеральных трасс «Гонки героев», – уточнил Радий Хабиров. – Мы будем и дальше совершенствовать парк «Патриот». Появятся большой бассейн, центр беспилотной авиации, новый учебный корпус и общежития для курсантов. Важно, что мы открыли в республике такой парк, где можно получить знания и навыки, которые очень нужны мужчинам, – умение обращаться с оружием, оказывать первую помощь, грамотно вести себя в чрезвычайных ситуациях и многие другие.

Ребята также поинтересовались развитием военной культуры и военно-патриотической работы.

– Современная молодёжь черпает информацию из интернета, где много недостоверных источников, попыток расколоть наше общество, – сказал Радий Хабиров. – Рецептом от этого негатива является патриотическое воспитание. Взрослые не должны просто говорить: «Любите Родину», а своим личным примером показывать, как это нужно делать. Есть ещё много хороших патриотических фильмов и песен. Рекомендую вам посмотреть фильм моего поколения «Офицеры» и современную картину «Звезда» с Игорем Петренко.

В числе региональных инициатив для патриотического воспитания молодёжи – «Патриот РФ» телеканала БСТ. Проект стартовал в 2022 году. Корреспонденты и ведущие программы от 12 лет и старше рассказывают своим сверстникам о героях-соотечественниках, военной истории страны и Башкортостана.

– Замечательная телепередача, я её смотрю, когда есть возможность, – отметил Радий Хабиров. – Истории о настоящих защитниках сегодня актуальны как никогда.

Отвечая на вопрос, кто для него настоящий герой, Глава Башкортостана подчеркнул, что это прежде всего участники специальной военной операции.

– Это те ребята, которые защищают Родину, – сказал Радий Хабиров. – В республике мы сформировали 18 добровольческих подразделений. У нас также много мужчин, которые служат по контракту с Министерством обороны России. И каждый из этих парней – герой!

На встрече юных жителей республики также интересовали вопросы социально-экономического развития территорий – строительство школы в Нагаево, проведение праздничных мероприятий в честь 450-летия Уфы и Года семьи.

Глава республики обозначил ключевые пункты проводимой в этой части работы.

– Нагаево очень быстро разрастается, и мы объективно не успеваем возводить там новые объекты, – сказал Радий Хабиров. – Хорошо, когда люди строят дома и создают семьи. А мы стараемся формировать для их комфортной жизни необходимую инфраструктуру. Так, в начале 2024 года в Нагаево начала работать новая поликлиника. В 2026 году планируем приступить к строительству школы. В перспективе откроем в селе и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Говоря о проведении Года семьи, руководитель региона подчеркнул, что событийный календарь Башкортостана включает большое количество тематических форумов, фестивалей и выставок.

– Много мероприятий этого года, в том числе семейных, пройдёт в рамках празднования 450-летия Уфы, – отметил Радий Хабиров. – Приглашаю всех вас на Международную книжную ярмарку «Китап-байрам», фестиваль игр «Айда играть», форум «Россия – спортивная держава». Они в той или иной степени посвящены Году семьи. А в Башкортостане 2024 год мы объявили Годом заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья. Это очень важное направление, которое мы будем активно поддерживать.

В завершение встречи Глава республики поблагодарил её участников за продуктивный диалог, а также выразил слова признательности офицерам, сотрудникам парка «Патриот» за качественную подготовку и воспитание молодёжи. Кроме того, Радий Хабиров вручил награды победителям соревнований «Батырҙар ярышы» в командном и индивидуальном зачёте.
Печать
Киров – колорит вечно живого в любое время суток города15:43Французский режиссер снимет фильм о Владиславе Суркове15:31Тамбовский губернатор подвел итоги года и обозначил вектор развития14:53Карьерный форум для молодежи Мурманской области14:38Мэр Краснодара презентовал краевую столицу на конференции в Харбине14:20Российская армия продолжает продвигаться на Харьковском направлении13:47Колониальная империя не умирает13:31Как ездить, чтобы никому не навредить13:18Детский омбудсмен Мария Львова-Белова посетила Республику Алтай13:04В Бишкеке вспыхнули массовые беспорядки12:56Ничего экстраординарного в назначении Демешина нет12:25Пора возвращаться к парламентской рутине12:22Правительство утвердило план празднования 80-й годовщины Победы в ВОВ12:12Сенаторы обсудили социально-экономическое развитие моногородов11:58В Омской области введен режим ЧС11:46Конференция по Украине схлопывается11:03Мишустин утвердил распределение обязанностей между вице-премьерами10:53Самое обсуждаемое – масштабные изменения в силовом блоке10:46Партия любителей пива — отражение запроса общества09:35Думающие люди на Западе еще есть09:09Минлес Хакасии и ВС республики дали старт акции «Кедры Хакасии»22:56Здунов и Фаттахов обсудили перспективные проекты Мордовии22:50Первый карьерный Арктический форум прошёл в Заполярье22:39Губернатор Ростовской области встретился с послом Катара22:28Соцопрос подтвердил поддержку россиянами действий РФ на Украине22:18Смирнов приступил к исполнению обязанностей главы Курской области22:11Руководителем УФСИН РФ по Магаданской области назначен Князькин22:02Владимирский «Стеклоград» будет проектировать компания из Китая21:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031