Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
28 сентября 2023, 20:24

Выборы стали ключевым событием интеграции новых регионов

Фото с сайта:
объясняем.рф
После выборов в новых регионах их жители чувствуют возвращение к нормальной жизни: получают социальные выплаты, в городах строятся дороги, развивается инфраструктура. Прочный фундамент для интеграции в «большую Россию» создан. Поствыборный этап в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях обсудили эксперты на круглом столе ЭИСИ в четверг.

По словам директора Центра политического анализа Павла Данилина, новые регионы фактически референдумным типом проголосовали на выборах, что стало подтверждением поддержки избирателей самому факту вхождения в состав Российской Федерации. «Только что прошла встреча Президента с руководителями новых регионов, на которой он сказал эти выборы – безусловно значимое событие на пути полноценного вхождения новых регионов в единое правовое государственное пространство», – подчеркнул политолог.

«Интеграция новых регионов в российское пространство должна осуществляться в трех направлениях: правовом, социально-экономическом и идеологическом», – заявил руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Сидякин. Он также подчеркнул, что для «Единой России» работа по интеграции началась с первых дней после волеизъявления жителей новых регионов о вхождении новых регионов в состав Российской Федерации. «В общей сложности мы провели порядка 10 тысяч очных встреч и получили 147 тысяч наказов в рамках Народной программы партии «Единая Россия», – сообщил Александр Сидякин.

По словам сенатора от Луганской Народной Республики Дарьи Лантратовой, жители новых регионов, прежде всего, чувствуют возвращение к нормальной жизни, – «они получают социальные выплаты и гарантии, в городах повсеместно строятся дороги, происходит развитие инфраструктуры». «В регионах уже внедряются механизмы, которые существуют по всей стране. Мы ни на секунду не отстаем от ритма, с которым идет вся страна, а где-то даже и опережаем», – уверена Дарья Лантратова.

До выборов в сентябре в Луганской Народной Республике отсутствовала система местного самоуправления, отсутствовали местные советы, а их функции частично выполняли администрации районов и городов, сообщил заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в ЛНР Александр Криеренко. «Такой формат был обусловлен двумя факторами: комплексом мер установленных вторыми Минскими соглашениями, которые закладывали соответствующие ограничения, а также отсутствием бюджета на развитие институтов местного самоуправления», – подчеркнул он.

Для интеграции новых регионов в состав Российской Федерации используется практика работы с регионами-шефами, которые помогают муниципальным образованиям на местах. «У нас в Республике 28 муниципальных образований, за каждым из которых закреплен регион-шеф. К примеру, за Луганском закреплена Москва, а за Антрацитовским районом – Ставропольский край, за Сватовским районом – Саратов, и так далее по каждому образованию», – рассказал А. Криеренко.

Выборы, которые прошли — это ответ, это «спасибо», которые сказали жители. За каждой цифрой стоят реальные люди. Об этом заявил сенатор от Херсонской области Игорь Кастюкевич. «Для нас на территории Херсонской области это знаковое событие, у нас появилась первая Областная дума и первые советы Народных депутатов муниципалитетов», – подчеркнул он.

«Результаты выборов в Запорожской области показали, что жители доверят Президенту Российской Федерации», – убеждена глава города Мелитополя Галина Данильченко. «На прошедших выборах у нас избран Городской совет и Законодательное собрание. Мы идем по пути интеграции в законодательное поле. Эта процедура является для нас новой и неизведанной, но у нас есть рука помощи от федеральных структур», – сообщила Галина Данильченко.

По словам председателя Народного совета Донецкой Народной Республики Артема Жоги, интеграция в российскую политическую действительность, прежде всего, предусматривает открытость власти. «Хорошим примером является прямой эфир Дениса Пушилина, где сначала в чат-бот собираются тысячи вопросов, а затем в прямом эфире руководитель региона отвечает на эти вопросы. Главы городов и наше правительство тоже ввели это в практику», – добавил Артем Жога.

По словам сопредседателя Координационного совета ОП РФ по интеграции новых субъектов РФ Александра Малькевича, основной потенциал, сила и ценность новых регионов — это люди, которые показывают удивительные примеры личного героизма и человеческой стойкости. «На выборах были и провокации, и угрозы, и травля. Но несмотря на всё это, те, кто работает в избирательной системе показали своё мужество», – подчеркнул А. Малькевич.

Как отметил член Экспертного клуба «Дигория», аналитик Центра политической конъюнктуры, финалист конкурса «Лидеры возрождения – Луганская народная республика» Илья Гераскин, выборы стали ключевым событием по политической интеграции новых регионов. «Через это событие общество заключило договор с властью, высказало своё пожелание и видение будущего», – поделился мнением он.
Печать
Названы кандидаты на пост мэра Тюмени22:59В Рязанской области возрождают народные художественные промыслы22:45Что "торкает" губернатора Мурманской области22:32Новый нацпроект поможет решить проблему дефицита кадров в РФ22:18Зачем боевикам нужен никаб22:05В Саху прибыл президент Национального олимпийского комитета Беларуси21:51Нельзя просто отменить запрет на идеологию21:42Кандидат от СРЗП заявился на выборы губернатора Курской области21:30Следствие проблем в сфере ЖКХ и инфраструктуры21:17Перманентный характер «мэропада»21:05Во Владикавказе уменьшилось число избирательных участков20:56В разы хуже обычного предательства20:45Бесполетная зона над Черным морем20:36ЕР выдвинула Смирнова в заксобрание Новосибирской области20:27В Подмосковье начали обучать организаторов выборов20:18В Кении толпа протестующих прорвалась в здание парламента20:06Тульские министры начнут работу в правительстве Самарской области20:06В ЕДГ в Курской области пройдут 25 избирательных кампаний19:59Восемь избирательных кампаний стартовали в Северной Осетии19:46На выборах в горсовет Смоленска применят ДЭГ19:33Депутат Бутина: Освобождение Ассанжа не имеет отношения к гуманизму19:22Матвиенко поздравила с избранием спикера парламента Южной Осетии19:21Минтранс обещал учесть предложения СПЧ по безопасности СИМ19:08Документы кандидатов в мэры Воронежа будут принимать до 31 июля18:58Еще два кандидата заявились на выборы главы Петербурга18:45На выборах глав регионов уже выдвинуто 103 кандидата18:34Депутат Станкевич рассказал, что влиет на тарифы в ЖКХ18:31Глава Екатеринбурга назвал дату запуска транспортной реформы18:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 8 будет

Архив
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930