Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
28 июня 2023, 20:55

Председатель ЗС Петербурга подвел итоги парламентского года

Фото с сайта:
assembly.spb.ru
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга завершило очередной парламентский год. С сентября 2022 года по июнь 2023 года городской парламент принял более 450 нормативно-правовых актов. В том числе свыше 150 законов, а также 300 постановлений и решений.

Итоги работы подвёл Председатель ЗС СПб Александр Бельский:

«Наверное, не ошибусь, если скажу, что это был один из самых сложных периодов в работе не только петербургского парламента, но и всей нашей страны. От нас требовалось не только сохранить темп экономической, инфраструктурной и социальной трансформации Санкт-Петербурга, но и обеспечить максимально возможную поддержку участников СВО и членов их семей.

Был принят целый ряд нормативных актов, позволивших оперативно ввести выплаты для мобилизованных и добровольцев, пакет социальных льгот для их семей, а также выделить из бюджета средства на приобретение дополнительного оборудования и снаряжения для наших бойцов. Все помнят, что вначале было много бытовых вопросов, которые требовали немедленного реагирования. Поэтому с первых дней частичной мобилизации мы на постоянной связи с нашими ребятами. Вместе с Губернатором, Правительством города стараемся решать все возникающие задачи. Это наша обязанность по отношению к тем, кто защищает нашу Родину, по отношению к их семьям и мне приятно, что об этом не надо говорить ни одному депутату. Все включаются в работу, помогают сами, привлекают бизнес, здесь принимаются важные решения – в рамках Социального кодекса. Это огромная забота, которую вы, коллеги, проявили в такое сложное для страны время.

Отдельно хочу поблагодарить депутатов, которые 24 июня выступили в поддержку нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Это очень важно, это говорит о сплочённости нашей страны, нашего города. Это были не громкие и не пафосные слова Президента о том, что мы находились на краю пропасти. И здесь важна была поддержка каждого. И каждый откликнулся. Вне зависимости от политической позиции – все выступили в защиту нашего государства, нашей Родины, которую хотели разорвать на части. И за это всем огромное спасибо.

Комплекс законодательных и практических мер, направленных на стимулирование экономики, позволил нам впервые в истории Петербурга сверстать бюджет исходя из суммы доходов свыше 1 триллиона рублей. Более четверти от общего объема городской казны будет израсходовано на развитие – строительство новых дорог и развязок, современных больниц, школ и детских садов, на создание высокотехнологичных рабочих мест и поддержку бизнеса.

Не сомневаюсь, что будут выполнены и все социальные обязательства Северной столицы. В том числе, и принятые в этом парламентском году. Помимо традиционных праздничных выплат, которые получили порядка 250 тысяч петербуржцев старшего поколения, мы предоставили ветеранам, блокадникам и инвалидам боевых действий право на бесплатное социальное обслуживание. Расширили для многодетных семей сферу использования средств регионального материнского капитала. Малообеспеченным гражданам дали возможность провести газификацию своих домов полностью бесплатно. Петербуржцы, которые стали инвалидами уже после окончания колледжа или вуза, получили право на второе бесплатное образование. И это только часть социального пакета законов.

Несмотря на впечатляющие итоги прошлого года, по-прежнему была в центре внимания городская экономика. Практика показала, что адресная и своевременная поддержка отдельных отраслей даёт очень хороший результат. Важно было помочь тем, кто перестраивал производство и логистику, вкладывал средства в адаптацию к новым условиям ведения бизнеса. Поэтому право на инвестиционный налоговый вычет получили стивидорные компании и операторы связи, занятые модернизацией. Часть средств, вложенных в строительство новых производственных зданий, смогут теперь вернуть промышленные предприятия. Такая же возможность теперь появилась и у компаний-меценатов, которые помогают приобретать современное оборудование вузам и профессиональным колледжам. Это реальная возможность поднять качество подготовки молодых специалистов в нашем городе. Они сейчас очень нужны в промышленности.

Учитывая ситуацию, мы сохранили действующие и добавили новые преференции для тех, кто развивается в приоритетных для Петербурга направлениях – производство, инновационные разработки, IT, туризм, реализация крупных системообразующих проектов. Новые возможности получили самозанятые граждане. Как показал прошедший год – это один из самых активно развивающихся секторов частной инициативы. Сегодня их в Петербурге уже более 465 тысяч человек. Будем и дальше помогать тем, кто двигает наш город вперёд.

Своей работой порадовал в этом году Молодёжный парламент. Ребята не только учатся, но и стремятся реально помочь окружающим. Только что мы приняли к рассмотрению федеральную законодательную инициативу, подготовленную на основе предложений юных парламентариев – о расширении моратория на испытательный срок для выпускников вузов и колледжей.

И ещё очень важно, что все практически депутаты активно, работают на территориях, в своих округах. Все интересуются теми проблемами, которые волнуют наших жителей. Любой человек в нашем городе знает, что он может прийти к своему депутату и обратиться с просьбой. И он обязательно получит ответ. Нам предстоит непростая работа – скоро мы приступим к нулевым чтениям бюджета. Очень важная задача. Да, бюджет – триллион, но подходить к нему нужно рачительно. Понимать, на что мы тратим деньги. И здесь, конечно, на нас особая ответственность, потому что у нас есть те поручения, которые дают наши жители, те обращения, с которыми они к нам приходят. И я уверен, что всю эту информацию мы сможем донести до правительства нашего города и сформировать достойный бюджет нашего города.

Работа на благо общества, невзирая на возраст, пол и политические убеждения, командная работа на благо Санкт-Петербурга – это то, что отличает наш городской парламент. Так было в этом году и, я уверен, будет в будущем».
Печать
Глава ЦИК Беларуси будет наблюдать за выборами президента РФ12:08«Космическая угроза» как повод сплотить союзников США11:55Любители пива в России объединяются вновь?11:40Роскомнадзор расследует утечку 500 млн записей о россиянах11:34Специальная военная операция изменила мир11:19Холодов: Во время СВО 23 февраля приобретает особое значение10:51Трамп заявил, что разрешит конфликт на Украине10:26Иноагенты как инструмент информационной борьбы10:00Зеленский выразил уверенность в своем переизбрании президентом09:57В Петербурге учредили награду для участников СВО09:36Путин поздравил россиян с Днем защитника Отечества09:23Постпред РФ: Киевский режим сам лишил себя легитимности08:46В Цивильске Путин провел совещание по вопросам развития Чувашии08:33Дмитрий Чернышенко провел переговоры с вице-президентом Зимбабве08:27Госсобрание Башкирии в 2023 году приняло 144 закона08:15На выборах в Беларуси 24,44% избирателей проголосовали досрочно08:07Владимир Путин встретился с главой Чувашии08:01В Омске стартовал Международный сбор «Рождество Христово в Сибири»23:01Бельский и Беглов встретились с чиновниками из африканских стран22:48При главе ЛНР создадут межведомственный совет по добровольчеству22:37На Камчатке отметили Международный день родных языков22:28Малков: Жители должны знать, что меняется в их муниципалитетах22:14Мэр Великого Новгорода представил депутатам отчет о работе21:58Праймериз в Южной Каролине: Трамп или Хейли21:48Депутаты поддержали закон об упразднении четырёх сёл Забайкалья21:32Омбудсмен Приангарья: Учредить награду для правозащитников21:22Кротова избрана главой городского округа Лобня21:09Главой Далматовского округа Курганской области избран Аносов21:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет

Архив
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829