Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
08 января 2023, 09:51

Политика Украины: эффект саморазрушения

Политика Украины: эффект саморазрушения
 
Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, гендиректор телеканала «Санкт-Петербург», эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич – об очередных фактах преступления киевского режима против мирного населения, мужестве и самоотверженности военных врачей и главных выводах СВО.

Террор со стороны ВСУ продолжается без перерыва на новогодние праздники. Как с грустью говорят херсонцы, выехавшие на левый берег Днепра, политика киевского режима совершенно очевидна: «Так не доставайся ты уже никому!» Так, под самый Новый год очередной удар пришелся по кардиологическому центру на улице Суворова. Историческое здание 1909 года постройки получило серьезные повреждения: выбиты окна, фасад изрешечен мелкими осколками. Причем украинские националисты ведут себя как истинные оккупанты, целенаправленно разрушая Херсон. Они специально обстреливают исторические здания, ибо это часть преступного плана, нацеленного на разрушение исторической памяти наряду с уничтожением символов и памятников прошлого.

Одновременно с этим в Голой Пристани Херсонской области минометным обстрелом варварски уничтожен храм Святого Преподобного Серафима Саровского. Каждый день мирные жители страдают от «прилетов». При этом рядом нет ни военных, ни каких-либо стратегических объектов. Все попадания – именно в жилые частные дома. Причем многие побитые дома уже отремонтированы, а значит, в них еще живут люди.

В соседней Запорожской области в городе Токмак 3 января киевским режимом был нанесен удар американскими ракетами системы залпового огня HIMARS по зданию центральной районной больницы. Здание ЦРБ никогда не использовалось в качестве военного объекта и выполняло только единственную функцию оказания медицинской помощи населению. Убежден, что намеренный ракетный удар киевского режима по достоверно известному гражданскому медицинскому учреждению является военным преступлением.

В момент ракетного удара в райбольнице российскими гражданскими и военными медиками оказывалась медицинская помощь гражданским лицам, пострадавшим от артиллерийских ударов ВСУ. Командир отдельного медицинского санитарного батальона майор медицинской службы Александр Сеикаев незамедлительно организовал эвакуацию и укрытие больных. Несмотря на опасность обстрелов, майор Сеикаев принял решение выполнить свой врачебный долг и остался с нетранспортабельными тяжелобольными пациентами, которых не успели эвакуировать в безопасное место. В ходе последующих ударов ВСУ по центральной районной больнице пациенты и командир медицинского батальона получили ранения, несовместимые с жизнью. Погибли шесть человек… За самоотверженную верность врачебному долгу, мужество и героизм майор медицинской службы Александр Сеикаев посмертно награжден орденом Мужества.

И это еще не все. Накануне ВСУ в очередной раз обстреляли Васильевку в Запорожской области. Изначально считалось, что удар был нанесен по военной комендатуре, где стояла очередь на получение пропусков для личного автотранспорта. Но нет: удар артиллерией пришелся по жилому кварталу, в результате чего разрушения получила гражданская инфраструктура. Пострадали около 40 человек. Есть информация о шестерых погибших.

В очередной раз хочется отметить, что сегодня на Украине России противостоит не киевский режим, а коллективный Запад. Страны НАТО начали поставлять вооружение Киеву задолго до начала СВО, милитаризация Украины западными силами была одной из причин начала спецоперации. Напомню также, что западными «деятелями» проводились эксперименты по созданию бактериологического оружия этнической направленности в биолабораториях США на Украине! Киевский режим буквально за несколько дней до начала СВО публично озвучил свои планы по созданию ядерного оружия – «грязной бомбы». На сегодняшний день эти угрозы в значительной степени нейтрализованы за счет того, что границы страны отодвинуты.

ВС России успешно достигают цели СВО по демилитаризации и денацификации Украины: киевский режим лишается вооружения, как имеющегося, так и поступающего, а также самых мотивированных боевиков. Всего с начала проведения специальной военной операции у противника уничтожены: 354 самолета, 194 вертолета, 2741 беспилотный летательный аппарат, 399 зенитных ракетных комплексов, 7296 танков и других боевых бронированных машин, 953 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3742 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 7810 единиц специальной военной автомобильной техники.

Украина с начала спецоперации потеряла более половины ее первоначальной армии. Самые боеспособные, мотивированные и «патриотичные» соединения армии Зеленского разбегаются. В результате ударов российских ВС националистическое формирование «Кракен» полностью утратило боеспособность, а оставшиеся в живых дезертировали. Ранее были разгромлены нацистские батальоны «Азов» и «Айдар». Около 11 процентов бывшей украинской территории никогда не вернется под контроль нацистского киевского режима, потому что стали частью России.

Если же говорить о главном показателе успешности специальной военной операции, то это защита Россией 7 миллионов русских людей, возвращение русских земель и укрепление национальной безопасности. Россия дала возможность всем этим людям стать ее гражданами, воссоединиться со своей Родиной. У них появилась возможность жить по своим традициям, культуре и общаться на родном языке.

Теперь в России 89 регионов, а площадь страны увеличилась более чем на 80 тысяч квадратных километров. Более того, расширение границ России за счет воссоединения с Запорожской и Херсонской областями позволило Крыму перестать быть «островом», отделенным от материковой части России. Создан «сухопутный коридор», связывающий Крым с остальными регионами России. Азовское море стало внутренним морем России, что укрепляет национальную безопасность, потому что исключены любые попытки вторжения иностранных военно-морских сил и создания военных баз ВМФ НАТО в акватории Азовского моря.

Ранее опубликовано на: https://spbdnevnik.ru/news/2023-01-06/aleksandr-malkevich-politika-kievskogo-rezhima-sovershenno-ochevidna-tak-ne-dostavaysya-ty-uzhe-nikomu
Печать
Партии выдвинули 111 кандидатов в заксобрание Севастополя20:45Демешин: Для молодежи надо создавать и условия, и возможности20:32Общественники Южного Урала будут наблюдать за выборами20:17Замглавы Новороссийска доложил Собчак о своем «увольнении»20:04Депутат ГД передал партию гуманитарной помощи тюменским волонтерам19:54Свердловский губернатор ввел своих представителей в состав ОП19:54Индия изучит вопрос создания парламента БРИКС19:03Регистрация блогеров повлияет на качество их контента18:59В Екатеринбурге вынесли приговор журналисту Гершковичу18:26Байдена на выборах заменят Камалой Харрис18:21Стрелкова этапировали в Кировскую область18:15Текслер обсудил с Якушевым планы развития Магнитогорска18:10Нового главу правительства Бречалов выберет по принципу лояльности17:48СПЧ просит Минпросвещения не убирать из олимпиады предмет «экология»17:46Силовики задержали бывшего заместителя Жириновского17:17В Госдуме озадачились «хомякоинами»17:12В Словакии напали на депутата, не поддержавшего резолюцию против РФ17:09Бастрыкин поручил ужесточить статью по делу о нападении на депутата ГД17:03Кандидат в главы Ставрополья от «Новых людей» сдал документы16:53Более 2 тыс. калининградцев на судах проголосуют досрочно16:47Алиев в Великобритании решал национальные вопросы16:29Тимерьянов зарегистрирован кандидатом в главы Башкирии16:14Скончался генеральный секретарь ЦК Компартии Вьетнама15:58У выпускников колледжей должен быть общий выпускной праздник15:29Утверждена форма бюллетеней для выборов в Челябинской области15:09Партия Асада победила на выборах в парламент Сирии14:56Бизнес давно победил политику14:38Бывший вице-губернатор Кубани избран главой Сочи14:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031