Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
15 июня 2024, 11:48

Путинский флот с гиперзвуком на Кубе — пострашнее хрущёвских ракет

Фото с сайта:
tengrinews.kz
По данным ABC News, американские официальные лица признают, что корабли ВМС США активно следили за российскими кораблями, когда те направлялись в порт Гаваны. Представитель Пентагона Сабрина Сингх отметила, что российские корабли уже несколько раз посещали этот регион за последние годы, пишет Pravda.Ru.

Журналисты отнеслись к этому заявлению скептически, учитывая символическое значение визита российских кораблей. Особенно на фоне конфликта на Украине. По словам профессора американского университета Уильяма Леогранде, это способ Путина напомнить Байдену о том, что Москва может бросить вызов Вашингтону в его собственной сфере влияния. В АВС добавили, что флот пробудет в Гаване несколько дней, после чего отправится в Венесуэлу.

Таким образом, до американцев начинает доходить, что игнорировать слова президента России больше не стоит. Уже были прецеденты с «мультиками про гиперзвук» (оказавшимися описанием реального оружия).

Так что обещания российского лидера поставлять стратегическое оружие в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России, могут стать реальностью, как и корабли во Флориде.

США всегда забывали, что в любую игру можно играть вдвоём. После окончания «холодной войны» Россия держала свои обещания и считала, что бывшие враги будут вести себя так же. США это не свойственно в принципе. Поэтому закрытая в 2002 году российская радиоразведывательная база в кубинском Лурдесе вполне может возобновить работу.

Пентагон стремится преуменьшить эффект от появления российских кораблей и заявляет, что наблюдает за военными учениями России в Атлантике и Карибском бассейне. Ещё по уверениям американских военных, на борту фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и подлодки «Казань», несущих гиперзвуковые ракеты «Оникс» и «Циркон», нет ядерного оружия. Поэтому все сравнения с Карибским кризисом сразу признаются нерелевантными.

Однако наученная горьким опытом Москва явно не намерена повторять ошибок Никиты Хрущёва и никаких намерений заранее не озвучивает. В перспективе Куба вполне в состоянии обеспечить постоянное обслуживание российских кораблей, особенно подлодок класса «Ясень», которые отследить у американцев, скорее всего, не получится.

Американцы уже выражали озабоченность этим фактом, так как такие подводные лодки представляют серьёзную угрозу. Они в состоянии нести ядерные ракеты, которые могут стереть полконтинента. То есть сделать всё для раздувания конфликта на Украине было легче и безопаснее. А когда противник приходит на порог твоего дома, тут и начинается истерика. Вашингтону теперь придётся выбирать либо демократических «ястребов», либо республиканских «голубей», требующих перестать тратить деньги американцев на украинский режим.

Российские корабли на Кубе и в Венесуэле — достаточно весомый аргумент для того, чтобы услышать наконец республиканцев. Америка готова воевать далеко и чужими руками, но совершенно не умеет делать это своими и на своей территории. Риск оказаться в таком положении, неизвестном США со времён Гражданской войны, сегодня вполне реален.

Как и тот факт, что Кубой дело не ограничится — Россия в состоянии возобновить деятельность военно-морской базы в Камрани (Вьетнам), где в 1980-х годах базировались советские дизельные подлодки, выходившие в Индийский океан. Плюс готовность Судана разместить у себя российскую базу окончательно даёт возможность восстановить военно-морскую структуру времён «холодной войны». А с учётом того, что руководствоваться союзники теперь будут не общей идеей, а экономической выгодой, США и вовсе должны сделать нужные выводы, и быстро.

И так уже Запад во главе с Америкой давно стал угрозой для всех, кто не хочет жить в навязываемом «мире, основанном на правилах»…
Печать
В Перми состоялось заседание Госдумы по молодежной политике12:21Набиуллина перечислила изменения, бросающие новые вызовы экономике РФ12:15Переживет ли Урсула фон Дер Ляйен вотум недоверия Европарламента11:56В Пензенской области 35 ветеранов СВО примут участие в кадровом проекте11:42Нацпроект «Здравоохранение» реализован почти на 100 процентов11:38Глава пермской Нытвы Ринат Хаертдинов покинет свой пост11:16Депутат Метелев предложил ввести меры поддержки для молодежных советов11:09Народная программа ЕР – универсальный проект10:59У Николаева нет конкурента, который бы консолидировал недовольных10:47Глава Хакасии наложил вето на закон о реформе МСУ10:34Разногласия с Москвой могут обернуться для Баку потерей энерготранзита10:23Сергей Салмин уходит с поста главы Оренбурга10:12Четыре района Карелии стали округами09:51Власти ЛНР намерены приватизировать пять предприятий09:40В Подмосковье выбрали лучших специалистов сферы МСУ09:27Турчак поздравил жителей с Днем Республики Алтай09:15В Челябинской области к ЕДГ подготовят четыре тысячи наблюдателей09:05В Японии стартовала кампания по выборам в парламент08:53Конституционный суд РФ принял обращение Бориса Надеждина08:52На выборы в Белгородскую облдуму зарегистрировано 383 кандидата08:41Кондратьев поручил разработать программу развития Ейского района08:31Депутаты в Забайкалье утвердили реформу МСУ08:20Третий кандидат в калужские губернаторы представил документы08:04На выборы главы Ленобласти выдвинулось девять кандидатов23:00По инициативе Мельниченко заработала служба «социальная няня»22:48Ситников поручил внедрить беспилотные системы в производство22:39ВС Польши утвердил победу Навроцкого на выборах президента22:28Турчак вручил медали участникам СВО в московском госпитале22:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031