Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
15 июня 2024, 11:48

Путинский флот с гиперзвуком на Кубе — пострашнее хрущёвских ракет

Фото с сайта:
tengrinews.kz
По данным ABC News, американские официальные лица признают, что корабли ВМС США активно следили за российскими кораблями, когда те направлялись в порт Гаваны. Представитель Пентагона Сабрина Сингх отметила, что российские корабли уже несколько раз посещали этот регион за последние годы, пишет Pravda.Ru.

Журналисты отнеслись к этому заявлению скептически, учитывая символическое значение визита российских кораблей. Особенно на фоне конфликта на Украине. По словам профессора американского университета Уильяма Леогранде, это способ Путина напомнить Байдену о том, что Москва может бросить вызов Вашингтону в его собственной сфере влияния. В АВС добавили, что флот пробудет в Гаване несколько дней, после чего отправится в Венесуэлу.

Таким образом, до американцев начинает доходить, что игнорировать слова президента России больше не стоит. Уже были прецеденты с «мультиками про гиперзвук» (оказавшимися описанием реального оружия).

Так что обещания российского лидера поставлять стратегическое оружие в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России, могут стать реальностью, как и корабли во Флориде.

США всегда забывали, что в любую игру можно играть вдвоём. После окончания «холодной войны» Россия держала свои обещания и считала, что бывшие враги будут вести себя так же. США это не свойственно в принципе. Поэтому закрытая в 2002 году российская радиоразведывательная база в кубинском Лурдесе вполне может возобновить работу.

Пентагон стремится преуменьшить эффект от появления российских кораблей и заявляет, что наблюдает за военными учениями России в Атлантике и Карибском бассейне. Ещё по уверениям американских военных, на борту фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и подлодки «Казань», несущих гиперзвуковые ракеты «Оникс» и «Циркон», нет ядерного оружия. Поэтому все сравнения с Карибским кризисом сразу признаются нерелевантными.

Однако наученная горьким опытом Москва явно не намерена повторять ошибок Никиты Хрущёва и никаких намерений заранее не озвучивает. В перспективе Куба вполне в состоянии обеспечить постоянное обслуживание российских кораблей, особенно подлодок класса «Ясень», которые отследить у американцев, скорее всего, не получится.

Американцы уже выражали озабоченность этим фактом, так как такие подводные лодки представляют серьёзную угрозу. Они в состоянии нести ядерные ракеты, которые могут стереть полконтинента. То есть сделать всё для раздувания конфликта на Украине было легче и безопаснее. А когда противник приходит на порог твоего дома, тут и начинается истерика. Вашингтону теперь придётся выбирать либо демократических «ястребов», либо республиканских «голубей», требующих перестать тратить деньги американцев на украинский режим.

Российские корабли на Кубе и в Венесуэле — достаточно весомый аргумент для того, чтобы услышать наконец республиканцев. Америка готова воевать далеко и чужими руками, но совершенно не умеет делать это своими и на своей территории. Риск оказаться в таком положении, неизвестном США со времён Гражданской войны, сегодня вполне реален.

Как и тот факт, что Кубой дело не ограничится — Россия в состоянии возобновить деятельность военно-морской базы в Камрани (Вьетнам), где в 1980-х годах базировались советские дизельные подлодки, выходившие в Индийский океан. Плюс готовность Судана разместить у себя российскую базу окончательно даёт возможность восстановить военно-морскую структуру времён «холодной войны». А с учётом того, что руководствоваться союзники теперь будут не общей идеей, а экономической выгодой, США и вовсе должны сделать нужные выводы, и быстро.

И так уже Запад во главе с Америкой давно стал угрозой для всех, кто не хочет жить в навязываемом «мире, основанном на правилах»…
Печать
Марат Хуснуллин провёл совещание по развитию Севастополя17:19Смелый дипломатический демарш17:06Путин подписал закон по правилам выезда из РФ для парламентариев16:50YouTube заблокировал десятки каналов в России: причины16:34Создание парламента БРИКС будет способствовать объединению16:28Оригинальность против проверенных методов15:49Воспитание как симбиоз прошлого и будущего15:36На mos.ru заработал сервис проверки доступных способов голосования13:49Блеск и нищета современной журналистики13:45Брянский губернатор Александр Богомаз: Санкции нам не страшны!13:39Спикер ЗСК Кубани рассказал о помощи участникам СВО и их семьям13:34В Азербайджане началась регистрация кандидатов на выборы в парламент13:28Коммунистов подвели списки13:20Белорусам в России могут дать право голосовать на региональных выборах12:47Форум креативных индустрий «Создано на Дальнем Востоке»12:40На выборах в Приангарье ЕР выдвинула 19 участников СВО12:34Трамп выбрал себе напарника12:28В Госдуме раскрыли список запрещаемых для усыновления детей из РФ стран12:12На КИФ-24 покажут прорывные инвестпроекты Северного Кавказа12:04Названы соцсети-лидеры по аудитории в России11:54Фестиваль будущего «Портал 2030–2050» пройдет в Сколкове11:26Глава Октябрьского района в Новосибирске покидает пост11:08Состоялось заседание Палаты молодых законодателей при Совфеде11:02Из нищеты и архаики в топ экономической мощи10:50Обжаловать незаконность получения миграционного статуса нереально10:46Трамп намерен способствовать установлению мира на Украине23:24Единороссы Севастополя нацелены на победу на выборах в ЗС23:15В Оренбуржье расширили меры поддержки пострадавших от паводка23:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031