Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
22 апреля 2024, 09:12

Как увеличить инвестиционную привлекательность Приангарья

Фото с сайта:
irkobl.ru
Совместные проекты в туристической, образовательной и логистической сферах обсудили во время рабочей встречи Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павел Титов.

Участие в обсуждении также приняли представители Правительства области, «Деловой России», центра «Мой бизнес», Корпорации развития региона.

Губернатор напомнил, летом прошлого года на полях Петербургского международного экономического форума между Правительством региона и «Деловой Россией» было подписано соглашение о сотрудничестве, нацеленное на развитие предпринимательства, создание наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса и развитие инвестиционной деятельности на территории области.

– Правительство региона и организацию «Деловая Россия» связывают прочные партнерские отношения и взаимодействие по многим направлениям. Сегодня коллеги предлагают новые направления инвестиционного развития территории – в рамках спортивного программирования, сохранения культурного наследия, образовательных проектов, туристической инфраструктуры. Известно, что Иркутская область – промышленный, добывающий регион, поэтому такие несырьевые формы развития экономических возможностей региона очень интересны, мы их рассмотрим, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Губернатор уточнил, что в Иркутской области во взаимодействии с представителями регионального отделения организации «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты и Партнерством товаропроизводителей и предпринимателей был внедрен Региональный инвестиционный стандарт. Это означает, что в области созданы базовые условия для привлечения инвесторов и работы с ними.

Стандарт включает в себя пять элементов: инвестиционную декларацию; агентство развития, роль которого в регионе выполняет Корпорация развития Иркутской области; инвестиционный комитет, защищающий права и интересы инвесторов; свод инвестиционных правил, утверждающий алгоритмы действий инвестора по подключению к инфраструктуре для реализации проектов; инвестиционную карту региона, объединяющую около 160 перспективных для развития бизнеса площадок в 26 муниципалитетах области. Отметим, что в настоящее время идет размещение и уточнение данных Приангарья на инвестиционной карте России, которая также уже начала свою работу.

На встрече обсудили инвестиционные проекты членов «Деловой России», заинтересованных в работе с областью, а также вопросы развития лесопромышленной и туристической отраслей, формирование единой стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

В частности, Губернатору представили проект создания центра подготовки инженерных кадров в сфере цифровой экономики на Байкале. Речь идет о создании в Иркутске и на побережье Байкала зон притяжения, где могут разместиться образовательные центры, которые будут работать в сфере продвижения компьютерной грамотности, развития олимпиадного движения по спортивному программированию и применения искусственного интеллекта, а также проводить профильные технологические конференции.

Пример такого центра – Байкальский центр спортивного программирования, который входит в региональное отделение «Деловой России» по Иркутской области. Реализация данного проекта поможет раскрыть потенциал области как центра подготовки кадров для обеспечения технологического суверенитета России.

– «Деловая Россия» развивает свои практики тиражирования лучших практик из региона в регион. В этом нам помогает как развитая региональная сеть, так и крайне высокий уровень включенности в бизнес-повестку на федеральном уровне. Мы всегда готовы поддерживать очень плотный диалог с главами регионов и региональными правительствами, формировать и выносить совместные идеи бизнеса и региональной власти на уровень правительства страны, – пояснил Павел Титов.

Стороны установили, что именно совместная работа бизнеса и власти позволяет выработать и реализовать наиболее результативные решения актуальных проблем, включая вызовы роста экономики региона.
Печать
Заасфальтированный путь к выборам09:21Наблюдателям ОП РФ рассказали о предвыборной агитации в ЮАР09:13Парламент Грузии преодолел вето президента на закон об иноагентах09:01Артамонов отчитался перед однопартийцами о работе за пять лет08:59Демешин увеличил размер региональной выплаты контрактникам08:49В МИД заявили о модернизации подходов к миграционной политике08:38Глава Ямала встретился со студентами Президентской академии08:35Три бывших члена правительства могут стать депутатами Госдумы08:25Герой РФ из Сахи отобран на участие в программе «Время героев»08:22Владимир Путин встретился с главой Ингушетии08:10В правительстве РФ ответили на вопрос о возрождении Минрегиона06:46Новый траулер отправился в Поморье из китайского Даляня23:12России передадут наработанные на саммите по Украине документы22:56В аэропорту Кишинева задержан лидер оппозиционной партии "Шанс"22:46Кандидаты семи партий будут участвовать в выборах в думу Кургана22:32Минфин разработал проект об изменения налоговой системы22:20Мирошник призвал посмотреть выступление Путина22:11Аллея мужества в честь бойцов СВО появилась в Нижнем Новгороде21:50В индустриальном парке Солнечногорска построят ещё 23 предприятия21:38На Дону приступили к развитию креативных индустрий21:26В аэропорту Саранска открыли терминал международных авиалиний21:14Во Владимирской области выбрали лучшего муниципального служащего21:03Моди завершит свою избирательную кампанию двухдневной медитацией20:50Четвертая трансформация Мексики20:35Узбекистан является значимым партнёром для Москвы20:35ЦИК РФ предложила Нину Фаустову на пост председателя Севгоризбиркома20:27В Приангарье открыли Всероссийский центр передовых сельхозтехнологий20:19Военная операция на Украине: восемьсот двадцать пятый день20:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031