Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
24 августа 2023, 22:12

Глава Волгоградской области Бочаров провёл приём граждан

Фото с сайта:
volgograd.ru
Капремонт и модернизация школ, развитие и дооснащение медучреждений, газификация и приведение в порядок мемориальных зон — эти вопросы рассмотрены в ходе онлайн-приёма граждан, который по поручению Президента РФ провёл губернатор Андрей Бочаров при участии прокурора Волгоградской области Дениса Костенко.

Волгоградка Ольга Сипатова — мама третьеклассника, который обучается в школе-интернате «Надежда», где получают знания и проходят оздоровительные мероприятия ребятишки, нуждающиеся в длительном лечении и реабилитации.

«Наша школа — уникальная. Но так как она была построена в 1966 году, здание уже не отвечает требованиям времени и нуждается в серьёзном обновлении. От лица родителей прошу оказать содействие в капремонте школы и дооснащении современным лечебным и реабилитационным оборудованием», — попросила волгоградка.

Как пояснила председатель профильного ведомства Лариса Савина, школа-интернат «Надежда» вошла в список 54 образовательных организаций региона-участников целевой программы Минпросвещения РФ. За счёт федеральных и областных средств здесь приведут в порядок все 7 тыс. м2 помещений, включая классы, медицинский, пищеблок, соляные пещеры и т.д., закупят дополнительное оборудование, отвечающее самым современным стандартам. Капремонт «Надежды» стартует уже в этом году после проведения конкурсных процедур и будет завершён к 1 сентября 2025 года. Проведённое обновление и модернизация позволят расширить возможности школы: сегодня здесь учатся только 40 ребятишек, а смогут — до 250.

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу одновременно с капремонтом самого учреждения проработать аспекты благоустройства территории, подъездов к школе — с возможностью включения необходимых работ в комплексную программу развития Волгограда, которая разрабатывается на 10-летний период.

Анна Носова из Камышина подняла вопрос повышения доступности высокотехнологичной помощи по направлению сердечно-сосудистой хирургии в родном городе: «Нам хочется, чтобы аппараты, как в областной кардиологии, стояли и у нас. Пожилым людям, как, к примеру, моя мама, достаточно проблематично выезжать из своего города в Волгоград».

Как доложил председатель облздрава Анатолий Себелев, по регпроекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» запланировано дооснащение Центральной городской больницы Камышина передовым ангиографическим комплексом с возможностью выполнения эндоваскулярных диагностических и лечебных вмешательств на брахиоцефальных, внутримозговых, коронарных артериях. Ангиограф поставят в 2024 году.

«У нас идёт большая работа по формированию современной системы оказания медпомощи жителям Волгоградской области. И, конечно, Камышин является одним из наших базовых центров, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Здесь мы реализовали проекты по организации центра амбулаторной онкологической помощи, строительству современного лечебного заведения для борьбы с инфекционными заболеваниями, приступили к строительству поликлиники. Задача, которая стоит перед комитетом здравоохранения, — создать в Камышине региональный сосудистый центр».

Перед профильным ведомством также поставлена задача разработать предложения по программе дальнейшего развития медучреждений Камышина.

Многодетная мама Елена Весельская из пос. Привольный Светлоярского района подняла вопрос, актуальный для всех жителей поселения, — газификация. Голубое топливо здесь очень ждут. В Привольном расположены более 570 домовладений, где проживают свыше 1600 человек.

«Мы мечтаем о газе. Топить углём, дровами, электричеством — это очень дорого. Непосильная ноша для многих наших жителей», — сказала женщина.

Пос. Привольный вошёл в программу развития газоснабжения и газификации Волгоградской области. Здесь параллельно ведут работу по строительству межпоселкового и внутрипоселкового трубопроводов. В 2024 году стартует подключение к голубому топливу домовладений. Андрей Бочаров поручил особое внимание уделить работе с жителями, проконсультировать их о возможности получить льготы. Напомним, президентская программа позволяет жителям газифицированных населённых пунктов бесплатно подвести голубое топливо до границ земельного участка. Работы на его территории и внутри дома, приобретение оборудования выполняются за счёт собственника. При этом для льготных категорий граждан решением главы региона увеличен размер компенсации затрат на эти цели до 100 тыс. рублей. Жители также могут воспользоваться механизмом авансирования — необходимую сумму для выполнения работ по договору за льготника заплатит государство. По информации регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, программа догазификации пользуется большой популярностью: заключены 12,3 тыс. договоров, в 7086 домовладений уже произведён пуск газа.

Председатель районного Совета ветеранов, директор музея краеведения «Земля-Космос» Любовь Богатырёва выразила озабоченность состоянием памятника «Братская могила советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы», установленном на площади Ленина в родном Николаевске.

«Андрей Иванович, хочу выразить вам благодарность за большое внимание, которое уделяется сохранению исторической памяти. Это очень важно особенно в сегодняшнее время. Мы, николаевцы, гордимся земляками, которые отстояли родную землю в Великую Отечественную. И свидетельством тому является наш памятник. Каждое мероприятие, которое проходит в районе, мы начинаем именно с его подножия. Это главное место в районе. Памятник был построен в 80-м году прошлого века. Конечно, районные власти стараются поддерживать его в достойном виде. Но сегодня он действительно нуждается в капитальном ремонте», — попросила она.

Как доложил председатель профильного ведомства Александр Баженов, мемориал включён в профильную программу: заключён муниципальный контракт с подрядной организацией, до конца года все запланированные работы по приведению в порядок знакового объекта будут выполнены. Всего в этом году планируют обновить около 90 памятников героям Великой Отечественной: как в рамках регионального плана, приуроченного к 80-летию Сталинградской Победы, так и по отдельной федеральной целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества». Проводится работа с муниципальными образованиями по формированию заявок и верстки программ на следующий 2024 год.
Печать
В единстве культур – сила народа16:11В ГД РФ предложили дополнительно заниматься с отстающими школьниками15:19Мошенники из «специальных служб»15:16Плодородной земли на планете не хватает14:25Тенденция к укреплению властной вертикали13:59Молодые ученые получат гранты на реализацию проектов по развитию Тамбовщины13:42В ХМАО сформирован бюджет с ярко выраженной социальной направленностью13:34Долларовые накопления могут оказаться в зоне риска13:18Сделка по Ирану сорвалась, но дипломаты продолжают работу13:06ОП РФ активно включена в процесс общественного контроля за выборами12:00Власть должна понимать, что без опоры на общество невозможно чего-то добиться11:39Самые востребованные профессии в России11:26В ГД РФ предложили списывать ипотеку учителей10:58Чибис представил инвестиционный потенциал Мурманской области в КНР10:41Михаил Мишустин прибыл в Китай с двухдневным визитом10:23Безнаказанность за убийства журналистов подталкивает Киев к преступлениям18:02Атмосфера доверительного диалога17:58Представители Госдумы в ближайшее время встретятся с конгрессменами США17:13Раздельный сбор обеспечит длительное пребывание ТКО в местах их накопления15:28Денонсация договора с Алжиром 1968 года стала первой победой RN в Ассамблее15:09Приобретение опыта и создание надежной системы национального наблюдения14:47Полковник запаса рекомендовал бойцам СВО участвовать в «Героях Подмосковья»14:33Обман избирателя — новая форма манипуляции14:01На Тамбоащине разрабатывают стратегию развития региона до 2036 года13:55Стали известны имена победителей рейтинга «Регион-НКО» 202513:46Сегодня - день военного журналиста13:31Механизм лишения гражданства должен работать в тысячу раз эффективнее12:53Юридическое сердце России билось по-сибирски12:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930