Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
17 июля 2023, 22:17

В Нижегородской области прошел молодёжный форум «Метеор»

Фото с сайта:
nobl.ru
Молодёжный форум «Метеор», проходивший в Нижегородской области с 11 по 15 июля 2023 года, стал одним из масштабных мероприятий в рамках программы «Нижний Новгород — Молодёжная столица России». Он собрал на территории спортивных лагерей «Чкаловец» и «Заря» около 400 участников в возрасте от 18 до 35 лет, среди которых также были представители делегация из г. Харцызска. Организаторами форума являются министерство молодежной политики Нижегородской области и молодежный центр «Высота».

На открытии форума участников приветствовала заместитель министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова.

«Здорово, что когда-то зародившееся продолжает жить, развиваться и набирать обороты! Здесь есть те, кто был в прошлом году на „Метеоре“. Это означает, что всё было правильно — курс верный! И те „звёзды“, которые зажглись в прошлый раз после этого форума, будут сиять ещё ярче», — сказала Ольга Петрова.

Форум включал образовательную программу по шести траекториям: «Движение навстречу» (волонтёрство), «Креативные индустрии», «Прямой эфир» (медиа), «Верный курс» (управление командами), «Сила мысли» (наука и технологии) и «Инвестируй в будущее» (бизнес).

На «Метеор» приехало более 100 спикеров, среди которых — Егор Литвиненко (советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи), Екатерина Лебедева (министр кадровой политики Нижегородской области), Роман Пономаренко (руководитель проектного отдела «Доступная среда» АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области»), Любовь Широкова (заместитель министра образования и науки Нижегородской области), Андрей Вовк (журналист, член Общественной палаты Нижнего Новгорода), Майя Ковальски и Полина Юдина (основатели центра современного искусства «Терминал»).

Для участников также была организована «Программа 2.0», которая включала спортивные активности, научно-популярные лекции, выступления известных нижегородских артистов и пр.

В рамках форума «Метеор» состоялся Всероссийский конкурс молодёжных проектов от Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь). Всего было подано 135 заявок, 68 человек смогли защитить проект. Итоги конкурса подвели на закрытии форума. «Метеор» — одна из семи площадок в Приволжском федеральном округе, на которой проводится этот конкурс.

Грантовую поддержку получили 33 человека из Нижегородской области на сумму 18 406 239 рублей. Самую большую сумму гранта получил проект «Лаборатория авторской музыки» (1 443 180 рублей).

«Хочется сказать всем, кто получил гранты, большое спасибо за то, что вы делаете. Я благодарю вас за отличные идеи проектов. Мы ждём, когда они воплотятся в жизнь. Если вдруг вы пока не выиграли, не расстраивайтесь, есть возможность получить микрогранты — в рамках одноименного всероссийского грантового конкурса проектов. Эксперты Росмолодежь.Гранты вас проконсультируют и помогут. Всем желаю, вернувшись домой, забрать с собой частичку тёплого „Метеора“ и вдохновляться им весь год», — подытожила начальник управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодёжи Екатерина Богомаз.

«Наша команда относится к „Метеору“ с большой любовью. Надеюсь, что все участники это почувствовали. Нижегородская область — регион первооткрывателей и первопроходцев. Это ещё раз доказывает статус Молодёжной столицы России, который наш регион получил первым в России», — поделилась Светлана Ануфриева, министр молодёжной политики Нижегородской области.

Партнёрами форума стали Волго-Вятский ГУ Банк России, Oceanis, VK.
Печать
В гонке за кресло губернатора Ленобласти осталось шесть кандидатов23:00Путин обсудил с Темрезовым развитие Карачаево-Черкесии22:40Где и почему в АЗРФ растут темпы строительства жилья22:22Генерал из Ростова может возглавить МВД Дагестана22:04Треть российских губернаторов находится в розыске СБУ21:50Денис Паслер и Людмила Бабушкина дали депутатам важные поручения21:29Новый экспортный товар Соединенных Штатов21:03Один из важных инвестпроектов для Мурманска выходит в активную фазу20:31Общественная палата - боеспособное объединение неравнодушных людей20:00За выборами глав регионов будет наблюдать столичная Общественная палата19:22Реновация доказала свою состоятельность19:05Патриотический настрой молодежи необходим для успешного продвижения СВО18:53За полгода в Курганской области из-за коррупции уволили четырех чиновников18:49В Пермском крае определились с участниками программы «Герои Прикамья»18:45МВД: Фейки распространяются в 6 раз быстрее подтвержденной информации18:40Оксана Лут находится с рабочей поездкой в Тамбовской области18:27Чечня возглавила рейтинг регионов с наименьшим уровнем преступности18:12Вместо расширения конкуренции – наказание производителей18:04Югра лучше всех отрабатывает обращения граждан на платформе «Решаем вместе»17:39В Чувашии продолжается работа по обновлению региональных дорог17:35Реален ли дедлайн ультиматума Трампа России17:31Жители Запорожской и Херсонской областей объединились для борьбы с ТЦК17:26«Герои своего времени» прошли испытания в амурском лагере «Авангард»17:21Полпред Серышев посетил Байкальск с рабочей поездкой17:15Спикер Воронежской облдумы рассмотрел обращения граждан по поводу ЖКХ17:11Развожаев зарегистрирован кандидатом в главы Севастополя17:00Регионы продолжат оказывать помощь бойцам на передовой16:49Центризбирком России сформировал состав ТИК ДЭГ16:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031