Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
06 марта 2023, 09:09

В Ивановской области создан Комитет семей воинов Отечества

Автор:
Дмитрий Рыжаков
В пятницу, 3 марта, губернатор Станислав Воскресенский встретился с участниками комитета, чтобы обсудить конкретные вопросы поддержки военнослужащих и членов их семей и организационные вопросы работы новой общественной организации.

«Наша приоритетная задача - помогать ребятам, которые сейчас воюют на фронте за нашу безопасность, за нашу свободу. И наша безусловная задача - помогать семьям военнослужащих, подчеркиваю, всех – мобилизованных, контрактников, добровольцев. Все ребята герои, и всем мы будем помогать, и помогать будем семьям», - подчеркнул Станислав Воскресенский.

В Ивановской области создан Комитет семей воинов Отечества. «Это своего рода такое место сборки всех неравнодушных людей, которые хотят помогать семьям. Я считаю, что комитет должен работать очень оперативно», - сказал губернатор. Он напомнил, что встречи с мобилизованными, женами военнослужащих проводятся регулярно, и ряд проблемных вопросов, которые были обозначены ранее, уже удалось решить. Станислав Воскресенский для организации работы комитета предложил выделить помещение в Доме национальностей и оборудовать рабочие места. Также будет налажена прямая телефонная связь общественников с губернатором и профильными заместителями председателя правительства области. «Чтобы мы с вами были на постоянной связи и оперативно решали те вопросы, которые будут поступать», - уточнил глава региона.

Председателем Комитета семей воинов Отечества стала Анастасия Никитина – председатель женсовета в одном из воинских подразделений на территории региона. Анастасия Никитина поблагодарила губернатора за помощь и поддержку военнослужащих и членов их семей и за то, что удалось объединить всех неравнодушных людей.

На встрече члены комитета подняли конкретные вопросы, требующие решения. Один из первых – про 14-дневные отпуска для военнослужащих. Входит ли в эти дни дорога? Станислав Воскресенский напомнил, что об этом объявил Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию. Сейчас точка в обсуждениях поставлена: 14 дней отпуска считаются без учета времени на дорогу. При этом порядок оплаты проезда определят в Минобороны РФ.

На встрече задали вопрос о ситуациях с задержкой боевых выплат. Механизм решения таких вопросов в регионе отработан через областной военный комиссариат. «Для всех таких случаев, чтобы не терять время, напрямую у комитета будет связь с военкоматом, и будем передавать данные военнослужащих в военкомат. Будем вмешиваться в каждый такой случай. К сожалению, такие эксцессы бывают, как правило, связанные с техническими ошибками», - ответил Станислав Воскресенский и рассказал, что ряд подобных ситуаций военнослужащих из Ивановской области уже был разрешен.

Еще один вопрос про организацию детского отдыха для детей военнослужащих: все ли семьи успеют воспользоваться льготой? В прошлом году по поручению губернатора внесено изменение в региональное законодательство: для категории детей школьного возраста из семей участников специальной военной операции предусмотрено внеочередное право на получение путевок в детские загородные лагеря. «У нас в приоритетном порядке обеспечиваются путевками дети из семей военнослужащих. Но опасения родителей оправданы, люди переживают. Льготы есть, важно, чтоб ими можно было воспользоваться», - подчеркнул Станислав Воскресенский. Как уточнила заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш, имеющегося количества путевок хватит для обеспечения всех семей участников специальной военной операции, для получения необходимо обращаться в органы социальной защиты населения.

По поручению губернатора в социальном блоке правительства также отработаны все организационные вопросы предоставления еще одной меры поддержки – компенсации части родительской платы за детские сады. Сейчас в детских садах льготу предоставляют семьям всех участников СВО – мобилизованным, кадровым военным, а также представителям ряда других категорий.
Печать
В единстве культур – сила народа16:11В ГД РФ предложили дополнительно заниматься с отстающими школьниками15:19Мошенники из «специальных служб»15:16Плодородной земли на планете не хватает14:25Тенденция к укреплению властной вертикали13:59Молодые ученые получат гранты на реализацию проектов по развитию Тамбовщины13:42В ХМАО сформирован бюджет с ярко выраженной социальной направленностью13:34Долларовые накопления могут оказаться в зоне риска13:18Сделка по Ирану сорвалась, но дипломаты продолжают работу13:06ОП РФ активно включена в процесс общественного контроля за выборами12:00Власть должна понимать, что без опоры на общество невозможно чего-то добиться11:39Самые востребованные профессии в России11:26В ГД РФ предложили списывать ипотеку учителей10:58Чибис представил инвестиционный потенциал Мурманской области в КНР10:41Михаил Мишустин прибыл в Китай с двухдневным визитом10:23Безнаказанность за убийства журналистов подталкивает Киев к преступлениям18:02Атмосфера доверительного диалога17:58Представители Госдумы в ближайшее время встретятся с конгрессменами США17:13Раздельный сбор обеспечит длительное пребывание ТКО в местах их накопления15:28Денонсация договора с Алжиром 1968 года стала первой победой RN в Ассамблее15:09Приобретение опыта и создание надежной системы национального наблюдения14:47Полковник запаса рекомендовал бойцам СВО участвовать в «Героях Подмосковья»14:33Обман избирателя — новая форма манипуляции14:01На Тамбоащине разрабатывают стратегию развития региона до 2036 года13:55Стали известны имена победителей рейтинга «Регион-НКО» 202513:46Сегодня - день военного журналиста13:31Механизм лишения гражданства должен работать в тысячу раз эффективнее12:53Юридическое сердце России билось по-сибирски12:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930