Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
13 января 2023, 09:41

В 2022 году ЦУР Сахалина ответил на 28 453 обращения

Фото с сайта:
sakhalin.gov.ru
Эффективный орган для обратной связи между жителями и властью заработал осенью 2020 года. Губернатор Валерий Лимаренко сегодня посетил ЦУР, заслушал отчет об итогах его работы и поставил задачи по улучшению качества диалога с сахалинцами и курильчанами.

Теперь специалисты центра должны отслеживать не только своевременность и качество ответа, но и фиксировать решение конкретных проблем, с которыми обратились жители Сахалинской области.

В 2020 году через социальные сети ЦУР принял 2 379 обращений, в 2021-ом – 12 128, в 2022-ом показатели выросли более чем в два раза – 28 453 обращения. За время работы центра еще порядка 15 тысяч вопросов сахалинцы и курильчане оставили, используя другие каналы связи – платформу Сахалин.онлайн, интернет-приемные губернатора и органов власти. Самые популярные тематики – жилищно-коммунальное хозяйство, дороги и общественный транспорт, здравоохранение и социальная защита.

– На разных этапах у нас были разные задачи. Сначала нужно было услышать людей. Потом – дать внятные, содержательные ответы на человеческом языке. Мы работали над качеством ответов, чтобы они не были формальными отписками. А сейчас я ставлю еще более высокие и жёсткие требования. Вы должны решать вопросы, которые волнуют людей, быстрее и эффективнее. У нас в Сахалинской области для этого есть все ресурсы и возможности, – подчеркнул Валерий Лимаренко.

По словам главы региона, жителям области нужны конкретные результаты. Например, устранение коммунальной аварии или ликвидация очередей в учреждении. Поэтому теперь ЦУР должен стремиться не только дать ответ в срок, контролируя его форму, но и добиться ускорения решения проблемы, с которой человек обратился.

– Люди оценили простоту и удобство диалога с властью в соцсетях. И рост числа вопросов с каждым годом это показывает. Многие оставляют не одно и не два обращения по разным тематикам. Людям больше не нужно думать, в какое ведомство и в какой форме обратиться к властям – достаточно задать вопрос в Интернете и оперативно получить обратную связь, – рассказала главный специалист ЦУР по социальным коммуникациям Ольга Черникова.

Помимо Центра управления регионом, в Сахалинской области начали работать муниципальные центры управления (МЦУ). Они уже действуют в Южно-Сахалинске, Холмском и Невельском районах. В конце декабря такой орган появился в Углегорском городском округе. При поддержке партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Цифровая Россия» муниципальные центры в этом году планируется открыть еще в семи районах – Анивском, Корсаковском, Долинском, Поронайском, Смирныховском, Ногликском и Охинском. Сотрудники местных администраций пройдут обучение и освоят высокие стандарты обратной связи между обществом и властью.

– За две недели к нам поступило 34 обращения в основном по вопросам ЖКХ и благоустройства. На новогодних праздниках мы тоже работали, – рассказали сотрудницы углегорского центра управления. – Люди обратились по поводу работы катков на каникулах, и по их просьбе были продлены часы. От жителей дома на улице Красноармейской поступило обращение об открытом люке. Мы незамедлительно передали запрос оперативным службам, и вопрос был решен.

Эффективную работу ведет также МЦУ Южно-Сахалинска. К примеру, на днях жители Новой деревни пожаловались, что утром не приехал автобус, из-за чего они опоздали на работу. Ситуация была незамедлительно взята на контроль, ответственные лица наказаны. А во время декабрьского снегопада центр перешел на формат ответов «было-стало». Если люди просили расчистить двор или проезд, в ответ они получали не только конкретные сроки выполнения работ, но и отчет с фото или видео.

Отметим, в рамках партийного проекта «Единой России» также создаются цифровые приёмные депутатов. Куратор этого проекта и депутат облдумы Юрий Им рассказал, что каждый житель Сахалинской области сможет напрямую обратиться к народному избраннику от своего округа и решить волнующий вопрос. А методологическую помочь и организацию процесса возьмут на себя сотрудники Центра управления регионом.
Печать
«Россети» приступили к модернизации крупнейшего питающего центра Тамбова18:21Александр Моор говорил с журналистами без популизма15:42Исторические переговоры на Аляске15:07Возможность выехать из обстреливаемого района стабилизирует состояние детей14:27Гусев примет участие в открытии программы «Герои земли Воронежской»13:59Тамбовские школьники изучат мир профессий на платформе RUTUBE12:51Команда Филимонова идет в ногу со временем, внедряя современные разработки12:40Владимир Путин встретился с губернатором Магаданской области12:21Обновление плана национальных действий на международной арене11:55Новости общественных штабов: главное за неделю11:53Ждать ли встряски аграрной отрасли Красноярского края?11:39Туристический поток в Волгоградскую область вырос на 10%11:23Артюхов завершил поездку по Надымскому району11:13Встреча двух президентов как фактор политики10:30Качественное стратегическое планирование в Костромской области10:19Вашингтон никогда не найдет в себе силы на «жесткие меры»10:11Лояльность элит достигается через их участие в управлении09:57Решительный отказ от очернения России и Путина09:50В Магадане Путин ознакомился с производством завода «Омега-Си»23:07В Чечне утверждена единая нумерация избирательных участков22:58Вологда - в финале конкурса «Культурная столица 2027 года»22:48Утвержден текст бюллетеня для выборов губернатора Брянской области22:36Ситников: Благодаря планированию регион достиг серьезных результатов22:24На Дону ввели новую меру поддержки для семей участников СВО22:13В Сыктывкаре обсудили подготовку к 250-летнему юбилею столицы Коми22:02Минюст РФ пополнил реестр иностранных агентов21:52Путин ознакомился с производством и продукцией завода «Омега-Си»21:42В Марий Эл в ЕДГ-2025 пройдут семь избирательных кампаний21:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет

Архив
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031