Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
27 февраля 2024, 15:55

Демография, здравоохранение и традиционные ценности

 
Политолог, первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов, эксперт Центра ПРИСП Александр Асафов – о предвыборных дебатах кандидатов в президенты.

Сегодня в эфире Первого канала состоялись вторые дебаты кандидатов на пост Президента РФ. Темы: демография, здравоохранение, сохранение традиционных ценностей. Тайминг в 1,5 минуты сделал дебаты более динамичными.

Во вторых дебатах, как и в первых, Леонид Слуцкий участия не принял. На этот раз участвовать в эфире отправили Александра Старовойтова, бывшего депутата Госдумы.

Основные тезисы кандидатов (и представителей):

Александр Старовойтов (Представитель Леонида Слуцкого, ЛДПР)

«Здравствуйте, уважаемые избиратели, дорогой Анатолий Кузичев и не очень дорогие, но, тем не менее, не менее уважаемые оппоненты»

Главным в любой семье являются деньги.
Мужчина не должен быть вынужденным искать дополнительную работу, у него должна быть достойная зарплата.
Например, я не самый хороший отец, мои дети росли в отцовском вакууме.
Я рад, что все кандидаты ознакомились с нашей программой, которая состоит не из 11 пунктов, она гораздо больше, и включили предложения из неё в свои программы.
Для привлечения врачей в село необходимо обеспечить им зарплату 700 тыс. или 1 млн в год.
Нужно провести в России год медицины.
Направить деньги в регионы на покупку оборудования и устранение дефицита лекарств, в особенности для больных онкологией.
Если сделать так, чтобы люди меньше нервничали, то люди будут меньше болеть.

Старовойтов выглядит энергичнее своих оппонентов и предыдущего представителя ЛДПР. Чувствуется желание начать спор, что видно уже в приветствии. Однако, вряд ли мы его будем видеть часто. Нужна сменяемость представителей, чтобы не создавать устойчивую ассоциацию. А может и сам Слуцкий, наконец, посетит дебаты.

Владислав Даванков («Новые люди»)

«Всё это написано в моей программе: 170 пунктов. В отличие от своих коллег, в ЛДПР, я знаю, всего 11 пунктов программы, там ни слова про демографию. Николай Михайлович, надеюсь, тоже поделится своей программой. Потому что мы не смогли найти её в интернете.»

Отдельный пункт в моей программе посвящен финансовому равенству женщины и мужчины.
Нужно стимулировать многодетность отцов. Страшно, что две трети детей воспитываются матерями.
Ввести фонд алиментов, чтобы женщины не гонялись за мужчинами.
Разводы — вопрос воспитания, а не государства.
Чтобы семьи не распадались, у них должно быть свое жилье.
Нужный размер материнского капитала — 1 млн за первого ребенка, 1,5 млн - за второго и последующих. А также льготная ипотека под 4%.
Если не принять радикальных мер женщины начнут выходить замуж за мигрантов.
Последние 2 года я курирую законодательство в сфере здравоохранения в Госдуме.
33 % людей не пользуются бесплатной медициной, только частной или советами из интернета.
Ввести федеральный оклад для всех медиков - 75 тыс. рублей.
Нельзя регулировать ценности законодательно.

Кандидат выглядит намного увереннее, чем вчера. Некоторые тезисы по здравоохранению схожи с позицией кандидата по сфере образования, но Даванков раскрывается с новой стороны. Упор на проработанность своей программы вынудил оправдываться других кандидатов.

Николай Харитонов (КПРФ)

В нашей программе есть пункт о снятии НДФЛ с многодетных семей.
Государство должно обеспечить женщине своевременные декретные.
«Я - многодетный отец, меня никто не стимулировал».
В школе нужно ввести предмет, в рамках которого рассказывают о семье.
Семья - это когда любовь, чтобы люди смотрели в одну сторону.
Вульгарный капитализм породил множество проблем. Возврат к социалистической системе поможет это устранить.
Ввести беспроцентную суду на 20 лет на первую квартиру 2-3 комнатную для молодых семей.
Нужно отказаться от страховой модели и прекратить платные услуги.
Запрет пропаганды западных ценностей.
Советскую власть мои коллеги пинают напрасно.

Упомянул в процессе, что программа уже зарегистрирована в ЦИК и скоро будет опубликована. В остальном кандидат придерживается той же смысловой линии, что и обычно.
Печать
На Орловщине сократилось число детей, проживающих в детдомах23:20Глав всех районов Смоленска лишили надбавок и премий23:02Мэр Большого Камня награжден орденом Мужества22:56Экс-президент Бразилии Болсонару не сможет участвовать в выборах22:44ТИК Благовещенска возглавила Евгения Ковынева22:33Делегации из Херсона и Запорожья примут участие в Форуме ТИКов22:21Астраханская область и Иран будут расширять сотрудничество22:07В Чехии 20 и 21 сентября пройдут выборы в Сенат21:55Пензенский губернатор встретился с премьер-министром Узбекистана21:43Депутаты обсудили дату выборов губернатора Оренбуржья21:29Герой СВО победил в праймериз ЕР на выборах в Верховный Хурал Тувы21:19ЕР выдвинет Беглова на выборы губернатора Санкт-Петербурга21:08Вице-губернатор Вологодской области победил в праймериз ЕР20:55В Татарстане увеличили выплаты участникам СВО20:43Оппозиция раскритиковала проект решения Северской городской Думы20:34На выборах в Монголии не все партии смогли подготовить документы20:28На Форуме «Сообщество» обсудят общественное наблюдение за выборами20:23На выставке «Россия» обсудили реализацию мастер-планов в ДФО20:01Эксперты обсудили предстоящее послание вологодского врио губернатора19:53Новое поколение управленцев готовят в Хабаровском крае19:39Главы Адыгеи, КЧР и КБР обсудили развитие отношений19:23Рассмотрены все вопросы российско-узбекистанского сотрудничества19:17Курск радушно принимает гостей с ноги19:05В Ульяновске завершилось предварительное голосование «Единой России»18:51Россия не доверяет не только Украине, но и западным политикам18:50Северная столица РФ сделала большой рывок в благоустройстве города18:26Члены ОП РФ будут наблюдать за выборами в ЮАР18:06Малькевич победил в праймериз ЕР перед довыборами в Заксобрание17:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031