Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
11 декабря 2023, 11:46

Решения властей выглядят, как судорожные попытки найти виновников

Решения властей выглядят, как судорожные попытки найти виновников
 
Журналист Андрей Медведев - о последствиях трагедии в брянской школе.

Происходящее в Брянске, после трагедии в школе, выглядит странно. Я даже скажу жёстче. Реакция на трагедию это какой-то фарс. Решения властей выглядят, как судорожные попытки найти виновников, на которых можно будет возложить всю ответственность за трагедию. Всю, без остатка.

«Суд арестовал на два месяца Галину Черткову, сотрудницу ЧОПа, охраняющего гимназию в Брянске, где ученица устроила стрельбу. Галина Черткова сообщила, что не могла заметить дробовик и предотвратить преступление, поскольку девочка спрятала оружие в тубусе с миллиметровкой, а рамки металлоискателя не работали. Женщина болеет сахарным диабетом 1 типа. При задержании уровень глюкозы в её крови был на уровне 20 при норме 5».

У меня несколько вопросов.

Какую угрозу обществу несёт эта женщина, что её нужно отправлять в тюрьму?

С учётом её диабета, не гуманней ли оставить её дома? Даже если она халатно отнеслась к своим обязанностям.

Хотя и это не так. В её действиях нет никакой халатности.

Она не могла залезть в тубус, где девочка принесла ружье, и посмотреть, что там лежит. Даже учитель не мог бы. Вот меня читают и родители школьников и педагоги. Вы же сами все знаете, какие происходят скандалы, если педагог по какой-то причине залезает в рюкзак/портфель ученика. Знаете же?

Педагоги, директор, охранники, весь школьный персонал вообще в нынешней системе бесправны перед учениками и их родителями. Педагог не может даже попросить(про заставить и речи нет) ученика вытереть с доски или помочь убрать в классе. Это не школа нашего детства с дежурствами.

Так вот. Сейчас в Брянске, система, чиновники, перекладывают ответственность за трагедию на школу. Хотя школа это часть системы, точнее её результат.

Ещё никто не доказал, что охранница школы виновата. А ей, с учётом её диагноза, уже выносят если не смертный приговор, то точно отнимают у неё годы жизни. Это как?

Замдиректора гимназии, где случилось трагедия, Ларису Католикову тоже арестовали. Потому что она что? Вина её в чем? В чем халатность? Чиновники от образования прекрасно все знают, какая нагрузка сейчас лежит на учителях. Сколько они заполняют бессмысленных бумаг, сколько у учителей времени занимает отчётность, графики и прочее. В чем вина Католиковой? Что она воспитала сына, который сейчас на фронте? Не убежал в Грузию, не отказался, а на фронт пошёл.

Это все, повторю, смотрится очень неприлично. Как суетливый поиск виноватого.

Решения и задержания, ситуацию в образовательных учреждениях в целом никак не изменят. Не улучшат точно.

Новых трагедий тоже не предотвратят.

Сейчас мы осудим кого-то, впредь все будут ого-го какие внимательные.

Нет. Так не работает. Будет только хуже.
Печать
Выборы президента в Орле состоятся даже при любой ЧС21:19Глава Тывы провел встречу с министром культуры России21:08В Приангарье стартовали Дни медицинской науки20:53В Тамбове открылась выставка «Навстречу выборам - 2024!»20:42124 УИК будет работать на выборах президента в столице Якутии20:31Геннадий Зюганов подсчитал стоимость мер из послания президента20:23Совет палаты регионов утвердит новый план законотворческой работы20:06Мосгоризбирком: Видеонаблюдение охватит максимум участков в Москве19:45Целесообразность создания отдельного арктического нацпроекта19:24Даванков рассказал жителям Крыма, как сэкономить на чиновниках19:10СРЗП предлагает списать долги детей-сирот по оплате ЖКХ19:03Списание долгов регионам. Грядут реформы территориального развития?19:00Правительство ввело временный запрет на экспорт бензина из РФ18:53Депутат Заксобрания обсудила с жителями Краснодара проблемы города18:39Армению пытались «затащить» в Союзное государство18:26Возвращение в Россию для репатриантов хотят упростить18:15Георгий Филимонов: Это программа рывка России в будущее18:10Что президент включил в число национальных приоритетов18:03Андрей Чибис: Мурманская область в центре внимания президента17:55Строительство на вечной мерзлоте включат в стратегию развития АЗРФ17:43Послание президента: курс на смену элит17:29Депутаты и мэр Горно-Алтайска проводят встречи с жителями17:11Госдума одобрила законопроект о ценовой независимости России17:03Назначен глава Мартыновского района Ростовской области16:57Ставрополье стало площадкой российско-азербайджанского форума16:43Морепродукты особой важности: «крабовое» подспорье для Арктики16:40Свердловского мэра отправили в отставку из-за коррупции16:31Политкорректный ИИ, противоречащий здравому смыслу15:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет

Архив
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829