Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
03 декабря 2023, 11:09

Послевкусие Форума специалистов политических профессий

Послевкусие Форума специалистов политических профессий
 
Политтехнолог Юлия Милешкина поделилась в своем тг-канале впечатлениями после посещения Форума специалистов политических профессий.

1. 13-й форум на то и 13-й, чтоб все шло не по плану: перенос форума с назначенных дат, будни, отсутствие части традиционных спикеров и ВИПов.

2. В преддверии президентской кампании не было части тусовок, обычно наполнявших «веселым щебетом» и сплетнями коридоры гостиницы: не приехали «казанковские» (многие уже на проектах), «быстровские», «серавинских» представлял Сергей Григорьев (в простонародии Григ), Олег Захаров и Ко тоже не появились.

3. И, о боже?! Впервые не была представлена панель электоральных юристов на утро после банкета, где в тиши почти пустого зала звучали заунывные формулировки 67 закона о выборах, и каждый доклад заканчивался неизменным «Нанимай электорального юриста! Чем раньше, тем лучше!»

4. Приехало ну очень много чиновников - будние дни, государственная оплата и командировка, в общем, нужный формат. На удивление, чиновники сбалансировали буйную общественность, ровно после панели удалялись в номера и беспорядки не нарушали, все ж лица при исполнении.

5. В докладах мало было об актуальном, в основном – о прошлом и будущем.

Никто не захотел представить хакасский кейс, или якутскую историю. Будем надеяться, что на премии РАПК кто-то что-то приоткроет.

8. Но... прекрасная панель по Дальнему Востоку. Запомнились слова о том, что когда на Киев летают «герани», комментариев и антироссийских постов становится на 90% меньше, потому что в Киеве нет света.

9. Главным визионером стал Дмитрий Орлов, который спрогнозировал через полгода окончание СВО. И все сразу захотели ему верить.

10. Развиртуализировался Михаил Ковалев, совершив «каминг-аут» в домашнем костюме космонавта «василек» и заявив перформанс в виде презентации из картинок без писанины.

Ввел термин «модное государство», почему-то удивился, что у политтехнологов нет миллионных телег и даже сотнетысячных, - к чему это, никто не понял. И опосля всей скрепности доклада и гордости, так и не объяснил, почему компания, которую он представляет, называется «Форвард», а не «Вперед».

Очень помогла в создании ауры доклада и в пиаре Роза Абдулина, визионирующая в первый день форума.

13. Знаменитая чета Вертунцовых развлекла всех модой и стилем губернаторов и депутатов Госдумы.

14. Г-жа Вольхина вздыхала о нервных неуступчивых женщинах-кандидатах, на что получила ответ, что мужики часто еще хуже.

15. Как всегда не обошлось без караоке, драки, «скорой», полиции, укладывании спать особо буйных оргкомитетом. А вы думали, почему каждый раз отель новый? Но года через два они забывают, как весело было, и снова нам рады.

16. После гордумы Екатеринбурга на форум приехала какая-то объемная и феерическая делегация из региона. Мужчины козыряли «уралмашем», засылали шампанское, угощали и знакомились.

Женская часть в лице замов администраций районов по внутренней политике активно интересовалась всем.

Все ж в этих потомках декабристов есть какая-то пассионарность, не свойственная хипстерам Москвы и Питера.

17. Особое внимание привлекала делегация вологодских чиновников, все расспрашивали их о ситуации в области, примерно, как людей, вернувшихся с фронта. Они и смеялись, и плакали, внимание им нравилось, но не такой ценой. На вопрос, как там все, они рассказали, что чиновники запасаются «лейками», чтобы в случае необходимости изображать мокрую спину, ибо зимой потеется хуже, чем летом.

Спасибо огромное Екатерине Багликовой и ее первому помощнику Николаю. Как он метко выразился, «я с 20 лет уж 7 лет все это наблюдаю, мы справимся!»

Он как юнга на корсарском корабле возмужал и повзрослел, и уже стал первым помощником на «Черной жемчужине», которая опять отправилась в поход за сокровищами!
Печать
Глава ИК Калмыкии посетил Городовиковский и Яшалтинский районы22:57Дегтярев провел рабочую встречу с главой Ростеха Чемезовым22:50В Омской области завершилось обучение общественных наблюдателей22:40Лукашенко призвал ментально и стратегически готовиться к войне22:32Более 30% тамбовских избирателей проинформированы о выборах22:24На Колыме проверяют готовность избирательных участков к выборам22:16В Сургуте откроют 130 избирательных участков на выборах президента22:09ИК Марий Эл провела обучение организаторов выборов в Параньге22:00Глава Минвостокразвития встретился с представителями РПЦ в ДФО21:43В Запорожье провели конкурс сочинений «Если бы я стал президентом»21:24Члены запорожских УИК не ведут фотофиксацию встреч с избирателями21:14Для выборов президента в Петербурге сформировано 2004 комиссии20:56Избирком Калмыкии провел День открытых дверей20:44Цыбульский и Гуцан обсудили развитие Архангельской области20:34Херсонский облизбирком опубликовал график досрочного голосования20:32Президент предложил учредить День здоровой мамы в поликлиниках20:23В Хабаровске прошел второй слет семей участников СВО20:20Мурат Кумпилов принял участие в сессии парламента Адыгеи20:06Дистанционному электронному голосованию доверяют 59% избирателей19:59В Тамбовской облдуме рассказали о мерах поддержки семей19:53Конвейер надежды19:41Байдену крайне необходимо наличие внешнего врага19:32Денис Пушилин: Украина бьет по Донецку из HIMARS19:10Путин: Послание будет постановкой задач на ближайшие 6 лет18:52ЦИК, партии и эксперты обсудили применение ДЭГ на выборах президента18:45Кончина Навального* в контексте политтехнологии18:25Госдума дала гражданам право на самозапрет кредитов и займов18:22В Башкирии планируют создать индустриально-инвестиционный кластер18:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 2 будет

Архив
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829