Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
26 марта 2024, 11:23

ООН занижает масштабы репрессий на Украине

 
flickr.com
В ООН признали, что власти Украины пытают людей, которых подозревают в сотрудничестве с Россией. Документ подготовило Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ). По данным управления, в рамках борьбы с «предателями» заведено более шести тысяч уголовных дел.

Посол МИД РФ по особым поручениям по преступлениям киевского режима Родион Мирошник:

С каждым днем отрицать преступления Украины становится все труднее. В Сеть утекают сотни данных о проводимых репрессиях. В западных СМИ даже появляются фотографии людей, осужденных за сотрудничество с Россией. То, как местные власти обращаются с ними – ужасает многих обывателей. Не комментировать это достаточно сложно.

Информация, поступающая из украинских тюрем, существенно расходится с образом и мифом «белой и пушистой» украинской демократии, который всему миру так старательно навязывали Вашингтон и Брюссель. Приходится отвечать на запросы времени: публиковать отчеты, доклады о происходящем. Кстати, цифры в докладах ООН существенно занижаются.

Однако у этого процесса имеется и обратная сторона. Провоцируя обсуждения данной темы, западные страны как бы намекают офису Зеленского, что на него имеется компромат, позволяющий в нужный момент сбить спесь с его зазнавшихся управленцев. Нарушения украинских властей проходят по очень чувствительному для США и ЕС вопросу: права человека.

Но ожидать на этом фоне послаблений репрессивной политики не стоит. Одно дело дискутировать на международных площадках, а другое – реально оказывать давление на руководство Украины с целью прекратить бесчеловечные практики. Кроме того, вокруг пыток и репрессий фактически сконструировано современное украинское государство.

Идеологическая неприязнь ко всему русскому, отсутствие плюрализма мнений, разгул и вседозволенность силовых структур – вот те столпы, на которых держится власть Зеленского. Репрессии в отношении тысяч людей, сотрудничавших с РФ, венчают эту конструкцию. Если такие формы управления государством устранить – посыплется весь карточный домик Зеленского.

К сожалению, помочь этим заключенным крайне непросто. Обменять столь большое количество граждан физически невозможно. В настоящий момент мы можем лишь продолжать реализацию целей СВО с целью их дальнейшего освобождения и периодически поднимать на международных площадках тему несправедливого отношения офиса Зеленского к собственным гражданам.

Член СПЧ, председатель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод:

Периодически структуры ООН указывают на то, что Украина применяет пытки в отношении российских военнопленных и использует запрещенное оружие. Сейчас же они обратили внимание на пытки людей, осужденных за сотрудничество с нашей страной.

Тем не менее, все оценки ООН не отличаются жесткостью и не влекут за собой никаких санкционных мер по отношению к Украине. Наоборот, коллективный Запад продолжает моральную и материальную поддержку офиса Зеленского. Объем преступлений местных властей столь велик, что их трудно не заметить. Российские правозащитники, зарубежные коллеги фиксируют все нарушения, направляют информацию в международные организации и дипломатические миссии.

Мы также выезжали в Донбасс вместе с зарубежными экспертами и видели массовые захоронения мирных граждан, которых расстреливали или пытали до смерти бойцы украинских подразделений. Нам необходимо продолжать информировать другие страны и открывать миру глаза на такие преступления.

Материал полностью на: https://vz.ru/politics/2024/3/22/1259312.html
Печать
На Орловщине сократилось число детей, проживающих в детдомах23:20Глав всех районов Смоленска лишили надбавок и премий23:02Мэр Большого Камня награжден орденом Мужества22:56Экс-президент Бразилии Болсонару не сможет участвовать в выборах22:44ТИК Благовещенска возглавила Евгения Ковынева22:33Делегации из Херсона и Запорожья примут участие в Форуме ТИКов22:21Астраханская область и Иран будут расширять сотрудничество22:07В Чехии 20 и 21 сентября пройдут выборы в Сенат21:55Пензенский губернатор встретился с премьер-министром Узбекистана21:43Депутаты обсудили дату выборов губернатора Оренбуржья21:29Герой СВО победил в праймериз ЕР на выборах в Верховный Хурал Тувы21:19ЕР выдвинет Беглова на выборы губернатора Санкт-Петербурга21:08Вице-губернатор Вологодской области победил в праймериз ЕР20:55В Татарстане увеличили выплаты участникам СВО20:43Оппозиция раскритиковала проект решения Северской городской Думы20:34На выборах в Монголии не все партии смогли подготовить документы20:28На Форуме «Сообщество» обсудят общественное наблюдение за выборами20:23На выставке «Россия» обсудили реализацию мастер-планов в ДФО20:01Эксперты обсудили предстоящее послание вологодского врио губернатора19:53Новое поколение управленцев готовят в Хабаровском крае19:39Главы Адыгеи, КЧР и КБР обсудили развитие отношений19:23Рассмотрены все вопросы российско-узбекистанского сотрудничества19:17Курск радушно принимает гостей с ноги19:05В Ульяновске завершилось предварительное голосование «Единой России»18:51Россия не доверяет не только Украине, но и западным политикам18:50Северная столица РФ сделала большой рывок в благоустройстве города18:26Члены ОП РФ будут наблюдать за выборами в ЮАР18:06Малькевич победил в праймериз ЕР перед довыборами в Заксобрание17:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031