Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
09 ноября 2023, 09:12

Губернатору Камчатки можно поставить оценку «четыре»

Губернатору Камчатки можно поставить оценку «четыре»
 
Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – об эффективности работы губернатора Камчатки Владимира Солодова.

Владимир Солодов, губернатор Камчатки, значительное внимание уделяет развитию транспортной инфраструктуры края, как морской, так и наземной, между населёнными пунктами. Как показывает практика, жителям отдалённых мест, в том числе сельских поселений, всё ещё непросто добираться до областного центра. Также ощутима разница в качестве жизни между Петропавловском-Камчатским и городами поменьше, в которых необходимо развивать здравоохранение и меры социальной поддержки населения.  Губернатор Солодов занимается патриотической работой и поддержкой участников СВО и их семей. Край является базовой территорией для ударного соединения нашей морской пехоты.

Важными в сентябре-октябре для Владимира Солодова стали праздничные мероприятия. Отметил юбилей университет Беринга, праздник по поводу основания которого прошёл в Петропавловске-Камчатском.

Губернатор откликается на вопросы, которые волнуют жителей края, так сказать, в моменте. Это отлов безнадзорных животных, например. Соответствующее поручение Солодов дал главам муниципалитетов. Другой актуальный вопрос был связан с переносом культурного центра, который закрывал вид на знаменитую Камчатскую бухту.

Что касается губернаторского т. н. KPI, то он сейчас зависит от строительства нового международного аэропорта. Губернатор говорит о том, что этот проект — залог развития туризма и экономики Камчатки. Строительство идёт по плану.

Помимо доступности края, новый аэропорт создаст и множество рабочих мест для жителей. Как известно, на Камчатке рынок труда имеет сезонный характер, что связано с путиной и заготовкой ценных пород рыбы. Мощный хаб — аэропорт, транспортная инфраструктура и деловой центр — будет способствовать экономической активности.

Солодова можно назвать губернатором прямого действия. Например, недавно появились жалобы жителей Петропавловска-Камчатского на действия городских властей. В частности, возникла дискуссия по поводу некоторых моментов празднования Дня города и организации уборки. В городе остаётся вулканический песок, который используется для посыпания дорог в гололёд. И вдобавок значительная часть территории города покрылась пеплом. Эти вопросы попали в публичное поле. Критика работы главы региональной столицы Константина Брызгина от губернатора последовала незамедлительно. Она была жёсткой, но конструктивной, в форме настоятельных поручений. О результатах говорить пока рано, это – не политический, а хозяйственный конфликт. Хотя деструктивные силы могут раздуть его. Здесь всё зависит от самоощущения Брызгина: считает он действия губернатора обоснованными или нет.

Также оперативно губернатор реагирует на запросы жителей, примеры — благоустройство кладбища, строительство стадиона.

Подводя итог сказанному, Солодову можно поставить «четыре» с тенденцией к повышению оценки. Заметно, что губернатор интенсивно работает. И работы много. Помимо прочего, его стимулирует негласная конкуренция с соседними регионами и в первую очередь – с Приморьем.

Ранее опубликовано на: http://vybor-naroda.org/lentanovostey/250730-nacionalnyj-rejting-gubernatorov-za-sentjabr-oktjabr-2023-goda.html
Печать
Названы кандидаты на пост мэра Тюмени22:59В Рязанской области возрождают народные художественные промыслы22:45Что "торкает" губернатора Мурманской области22:32Новый нацпроект поможет решить проблему дефицита кадров в РФ22:18Зачем боевикам нужен никаб22:05В Саху прибыл президент Национального олимпийского комитета Беларуси21:51Нельзя просто отменить запрет на идеологию21:42Кандидат от СРЗП заявился на выборы губернатора Курской области21:30Следствие проблем в сфере ЖКХ и инфраструктуры21:17Перманентный характер «мэропада»21:05Во Владикавказе уменьшилось число избирательных участков20:56В разы хуже обычного предательства20:45Бесполетная зона над Черным морем20:36ЕР выдвинула Смирнова в заксобрание Новосибирской области20:27В Подмосковье начали обучать организаторов выборов20:18В Кении толпа протестующих прорвалась в здание парламента20:06Тульские министры начнут работу в правительстве Самарской области20:06В ЕДГ в Курской области пройдут 25 избирательных кампаний19:59Восемь избирательных кампаний стартовали в Северной Осетии19:46На выборах в горсовет Смоленска применят ДЭГ19:33Депутат Бутина: Освобождение Ассанжа не имеет отношения к гуманизму19:22Матвиенко поздравила с избранием спикера парламента Южной Осетии19:21Минтранс обещал учесть предложения СПЧ по безопасности СИМ19:08Документы кандидатов в мэры Воронежа будут принимать до 31 июля18:58Еще два кандидата заявились на выборы главы Петербурга18:45На выборах глав регионов уже выдвинуто 103 кандидата18:34Депутат Станкевич рассказал, что влиет на тарифы в ЖКХ18:31Глава Екатеринбурга назвал дату запуска транспортной реформы18:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет

Архив
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930