Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
16 мая 2023, 08:04

Возможности Сарданы Авксентьевой в Якутии ограничены

Возможности Сарданы Авксентьевой в Якутии ограничены
 
За­мру­ко­во­ди­те­ля фрак­ции «Но­вых лю­дей» в Гос­ду­ме, экс-мэр Якут­ска Сар­да­на Авк­сен­тье­ва воз­гла­вит спи­сок пар­тии на сен­тябрь­ских вы­бо­рах в Го­су­дар­ствен­ное со­бра­ние Яку­тии. По­ли­тик при­зна­лась, что вы­сту­пит в роли «па­ро­во­за» – ста­тус­но­го кан­ди­да­та, ко­то­рый по­мо­га­ет пар­тии с аги­та­ци­ей, но по­сле вы­бо­ров от­ка­зы­ва­ет­ся от ман­да­та в поль­зу сле­ду­ю­ще­го по спис­ку. При этом пока оста­ет­ся от­кры­тым во­прос, вы­дви­нет ли пар­тия кан­ди­да­та на вы­бо­ры гла­вы рес­пуб­ли­ки.

Шан­сы стать гла­вой рес­пуб­ли­ки у Сар­да­ны Авк­сен­тье­вой ну­ле­вые, считает политолог, глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев.


Ее уход с по­ста мэра по­ро­дил опре­де­лен­ное разо­ча­ро­ва­ние. Она ухо­ди­ла по со­сто­я­нию здо­ро­вья, и мно­гие ду­ма­ли, что про­дол­же­ние ее по­ли­ти­че­ской де­я­тель­но­сти ока­жет­ся под во­про­сом. Но, сла­ва богу, со здо­ро­вьем все вы­пра­ви­лось. Она под­дер­жа­ла кан­ди­да­та от «Еди­ной Рос­сии», пы­та­ясь про­де­мон­стри­ро­вать, что по­ли­ти­ка – это ис­кус­ство ком­про­мис­сов, но боль­шая часть ее сто­рон­ни­ков – это не те люди, ко­то­рые при­ни­ма­ют ком­про­мис­сы. Ее бы­лые сто­рон­ни­ки – люди, ко­то­рые на­стро­е­ны про­тестно, по­это­му для них она уже по­те­ря­на. Да и сама ис­то­рия ее из­бра­ния свое­об­раз­ная, там дру­гой че­ло­век дол­жен был из­би­рать­ся, но его сня­ли. В ито­ге она по­лу­чи­ла про­тестные го­ло­са. На­сколь­ко она со­от­вет­ству­ет про­тестно­му элек­то­ра­ту – боль­шой во­прос.

Сар­да­на Авк­сен­тье­ва – че­ло­век та­лант­ли­вый, ум­ный, у нее есть своя под­держ­ка, своя ниша. И она, ко­неч­но, мо­жет по­мочь пар­тии «Но­вые люди» по­лу­чить хо­ро­ший ре­зуль­тат в Яку­тии. Она мо­жет быть элек­то­раль­ным «па­ро­во­зом» и ве­сти кам­па­нию «Но­вых лю­дей». Если эта пар­тия по­лу­чит тре­тье ме­сто, это бу­дет боль­шим успе­хом. Но, ско­рее все­го, все же чет­вер­тое. Ее воз­мож­но­сти огра­ни­чен­ные в том смыс­ле, что она си­стем­ный по­ли­тик, а зна­чит, не мо­жет быть при­вле­ка­тель­ной для про­тестных из­би­ра­те­лей в Яку­тии. Толь­ко для тех, кому она дей­стви­тель­но нра­вит­ся. Если «Но­вые люди» зай­мут чет­вер­тое ме­сто, то в первую трой­ку вой­дут «Еди­ная Рос­сия», КПРФ, «Спра­вед­ли­вая Рос­сия». СР в ре­ги­оне все­гда была на хо­ро­ших по­зи­ци­ях, но сей­час они тоже по­те­ря­ли. Фе­дот Ту­му­сов сей­час тоже, ско­рее, уже в про­шлом, как и Сар­да­на Авк­сен­тье­ва. Из того про­шло­го, ко­гда они бо­ро­лись с пар­ти­ей вла­сти.

Я ду­маю, что для «Но­вых лю­дей» в лю­бом слу­чае Авк­сен­тье­ва – хо­ро­шее при­об­ре­те­ние, она мо­жет по­мочь им по­лу­чить при­лич­ный ре­зуль­тат, но не сто­ит ее пе­ре­оце­ни­вать.

Ранее опубликовано на: https://regcomment.ru/analytics/avksenteva-mozhet-pomoch-novym-lyudyam-v-yakutii-poluchit-prilichnyj-rezultat-no-ne-stoit-ee-pereotsenivat/
Печать
Беларусь и Россия будут сотрудничать в сфере космоса20:41Вологодская и Донецкая филармонии будут сотрудничать20:31Глава Коми предложил включить еще два района в Арктическую зону20:17Круглый стол «Мамонт — достояние российской Арктики»20:07«Женское движение ЕР» доставило гумпомощь в Херсонскую область19:47Сенатор Карасин: Более 40 государств хотят войти в БРИКС19:38Необходимы стимулы, чтобы принимать многодетных на работу19:30Учителя раскритиковали приказ Минпросвещения19:27В Крыму мигрантам запретили работать в ряде отраслей18:54Депутаты в Грузии подрались из-за скандального закона18:49Путин обсудил с Бочаровым темы аварийного жилья и рождаемости18:40Иран и Израиль проверили свои возможности: что это дает России?18:32Тренировку ГАС «Выборы» начали с обучения системных администраторов18:22Суд над Трампом: что известно на данный момент18:16Летом 750 детей из ЛНР посетят Вологодчину18:08Регионы России направили в Орск более тысячи тонн воды17:33В экзамен по русскому языку для мигрантов хотят включить «говорение»17:12В Якутии 14 лет работают «серебряные» волонтеры17:02Более 7 тыс. кандидатов подали заявки на участие в праймериз ЕР16:48В Еврейской автономии насчитали 9 именных избирательных участков16:32Глава Балаковского района уходит в отставку16:26Путин поддержал решение волгоградского губернатора идти на выборы16:14Вологодчина за квартал экспортировала 5 тыс. тонн продукции АПК16:03Фадеев обсудил проблемы образования с учителями Санкт-Петербурга15:47Геополитика терроризма15:43Частный сектор Красноярска переводят на новые котлы15:36Террористическая практика украинских неонацистов15:34Новосибирские власти запретили иностранцам работать в такси15:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет

Архив
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930