«Аккуратно будем апробировать. У нас есть три модели, чтобы до конца года определиться с той или иной моделью и уже предлагать для распространения», - заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
«Направив наши предложения по этой теме коллегам год назад, мы столкнулись с полным непониманием и отрицанием необходимости оценивания результатов воспитательной работы семьи и школы с детьми. Хотя эти результаты как раз и проявляются в конкретных действиях и поступках людей - и детей, и подростков тоже. Если молодой человек оскорбляет учителя, кидает в него тряпкой для вытирания доски, плюется - это результат работы над его воспитанием взрослых.
Президент поддержал нашу инициативу и поручил пообсуждать с учительским и родительским сообществом. В результате тысячи людей высказались «за», и вот результат - внедрение системы в пилотных регионах уже с сентября. Каждая школа - пилот выберет свой подход к системе выставления оценок. Вариативность позволит выбрать по итогам лучший механизм.
Наша рабочая группа будет вести мониторинг за процессом и продолжит вносить предложения, основанные на мнении людей и профессионального сообщества. Это серьезная подвижка в совершенствовании системы воспитания подрастающего поколения в духе ответственности за самих себя, окружающих людей и за будущее в целом. Приветствуем этот важный шаг», - комментирует глава рабочей группы
СПЧ по образованию
Екатерина Сморода.
Печать